Всех с наступающим!!!
А вопросец такой: есть в наличии полкило свежих шампиньонов. Что бы приготовить такого. чтобы не очень долго, но вкусно?
[Ответ]
Pharmaci$t 00:05 01.01.2009
Teddybear Жаришь с нарезаным репчатым луком и добавляешь во что хочешь - в картошку, гречневую кашу, рис итд. Можно суп сварить.
[Ответ]
QQev 06:52 01.01.2009
Магазинные шампиньоны вообще безвкусные. Даже не знаю, чего из них вкусного можно приготовить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:00 01.01.2009
Сообщение от QQev:
Магазинные шампиньоны вообще безвкусные.
Это точно! Вот лесные грибочеги - это темо!
А полкило эти , как самостоятельное блюдо по-любому не катят. Рекомендую следовать советам от Pharmaci$t.
[Ответ]
Len4ik 13:18 01.01.2009
500 г шампиньонов, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 пучок петрушки (обязательно!), черный перец по вкусу. Все заправить майонезом. (Шампиньоны варить в подсоленой воде минут 20).
[Ответ]
Teddybear 15:27 01.01.2009
Последовал совету Pharmaci$t, только еще приправок добавил и жарил на сливочном масле. Под вотку нормуль пошли..
[Ответ]
Ах 15:35 01.01.2009
Teddybear, сколько по времени жарить сабж? ( для себя интересуюсь)
[Ответ]
Teddybear 15:43 01.01.2009
Ах,
Пока вся влага не выпарится - шампиньоны много воды дают. У меня гд-то полчаса ушло. Сковороду накрывать не надо.
[Ответ]
дядя Дима 15:48 01.01.2009
можно под конец сметанки на сковородку и потушить минут 15юю
[Ответ]
Ах 16:24 01.01.2009
QQev, ел когда-то у бабушки( и не только шампиньоны), ну, да, может они и повкуснее. Просто щас не до леса, а магазинный продукт вполне съедобен и вкус( да-да, вкус) присутствует.
[Ответ]
дядя Дима 17:05 01.01.2009
QQev, давай вперед в лес в новый год за шампиньонами! и мне пару кг набери!
шампиньоны нормалуль на рынке, правда нужно знать как выбирать.
лесные - эт да, маринованные и жаренные белые и маслята с картошкой и салом это нечто. токо вот где их собирать - вопрос большой, сам езжу на родину - под лиски, но - не зымой -)
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:38 01.01.2009
Из лесных для жарки самые грамотные - моховики, ну, и подберёзовики с подосиновиками тоже ничего, хотя у них и ножка шибко волокнистая.
А в засолке лучше всего те, которые млечный сок выделяют: рыжики, скажем, грузди, белые, а особенно чёрные. Правда, вымачивать их долго, но уж если вымочишь - просто песня!!!
[Ответ]
QQev 03:20 03.01.2009
Сообщение от дядя Дима:
QQev, давай вперед в лес в новый год за шампиньонами! и мне пару кг набери!
Скатертью дорога. а я осенью опят набрал, заморозил, теперь пользуюсь.
[Ответ]
BV 13:55 05.01.2009
Сообщение от Teddybear:
Всех с наступающим!!!
А вопросец такой: есть в наличии полкило свежих шампиньонов. Что бы приготовить такого. чтобы не очень долго, но вкусно?
запросто!
кидай их целиковыми на сковороду с подсолнечным маслом и жарь на медленном огне, вкус грибов при такой готовке не забивается луком и прочими ингридиентами
ЗЫ можно конечно ножки вырезать и нашпиговать порезаными варёными, а потом обжаренными с луком яйцами и тёртым сыром, добавив в конце чёрный перец и майонез по вкусу - получится ещё вкуснее, но это для гурманов))
[Ответ]
QQev, шампиньоны, конечно, говнистоватые грибы, но вёшенки, по-моему, ещё хуже.
Кстати, те шампиньоны, что коричневатого цвета, получше своих бледных собратьев будут. Дозревают, что ли?
[Ответ]
Pharmaci$t 15:30 05.01.2009
Чёрный Дембель Купишь светлые шампиньоны, вовремя не приготовишь, полежат недели две - потемнеют! А разницу во вкусе не замечал. [Ответ]
QQev 16:10 05.01.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, те шампиньоны, что коричневатого цвета, получше своих бледных собратьев будут.
Я чё-то очканул их покупать. Вот, помню, китайский древесный гриб раньше продавали. Как полплитки шоколада размером упаковка. Бросаешь ее в кастрюлю, заливаешь водой и через несколько минут полная кастрюля грибов! И вкус был и запах.
[Ответ]
Pharmaci$t 16:16 05.01.2009
QQev Ну а понту с того? Вода она и есть вода - сырыми же ты их хавать не станешь, а как пожарятся то вот они снова твои полплитки (я жарил) [Ответ]
QQev 16:23 05.01.2009
Pharmaci$t, ты знаешь, я в этом году грибы сушил. Из двенадцатилитрового ведра вышло половина трехлитровой банки. Вот и думай.
[Ответ]
Pharmaci$t 17:15 05.01.2009
QQev Ну до состояния как те в пакетиках они всё равно не усушиваются! Эти пакетики по моему подьёбка какаято,я один раз купил и больше чёта не тянет. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:37 05.01.2009
Сообщение от QQev:
китайский древесный гриб раньше продавали. Как полплитки шоколада размером упаковка.
Этой осенью они в ВРН на центрорынке появилсиь в свежем виде. Шиитаке, кажись, прозываются. Видно, выращивать и у нас научились.
Сообщение от Pharmaci$t:
до состояния как те в пакетиках они всё равно не усушиваются!
Их для этого ещё и прессуют под вакуумом, как полотенца из того же Китая. Берёшь такую херню размером с хоккейную шайбу, бросаешь в воду, и через полчаса она превращается в банное полотенце.
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:03 08.01.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
шампиньоны, конечно, говнистоватые грибы, но вёшенки, по-моему, ещё хуже.
Никак не согласна. Вешенки мариную с тмином, гвоздикой и душистым перцем, перед тем как съесть можно посыпать тертым чесноком и/или укропом. Когда варю на 2кг грибов воды около стакана. Всем, кто пробовал, нравится. А шампиньоны хуже, грибами почти не пахнут
[Ответ]
DeeP 18:13 08.01.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Никак не согласна. Вешенки мариную с тмином, гвоздикой и душистым перцем, перед тем как съесть можно посыпать тертым чесноком и/или укропом. Когда варю на 2кг грибов воды около стакана. Всем, кто пробовал, нравится. А шампиньоны хуже, грибами почти не пахнут
ну ты посмотри на ассортимент приправ =)))
я с такими и вату промариную =)
хотя вешенки - бесвкусные подошвы - с такими замариновать не грех. этож не боровички =)
[Ответ]