Вчера с нашим Поло случилась беда - порвался тормозной шланг, при моем отсутсвии - машину водит жена. Она конечно сразу позвонила, но т.к. я был пьян после корпоратива, то спал как убитый и трубко не взял, о проблеме узнал тока утром... Методом нажатия на педаль и осмотром всех четырех колес виновник был выявлен - под правым передним колесом образовалась лужица, тормозной шланг лопнул. Сцуко лопнувший тормозной шланг 31 декабря это проблема, Вернувшись домой и сверившись с каталогом проблема усложнилась... такие тзили впвот тока привезут они это 2-3 числа как минимум... Я уже было решил искать тормозной шланг от гольфа - он длиннее на 3 см, но чудо - в магазине на Ворошилова 2 таки нашелся шланг для моей машины... за 150 р. ) Купил, привез, с трудом нашел рабочий автосервис))), а сцуко туда нада ехать... а значит тормозить, она конечно тормозит немного, но это тока пока жидкость не вытечет ) а вытечет - блин придеться прокачивать все... короче решил я шланг каким нить способом пережать, открыл каропку с коржашками, нашел там пластинку размером гдето 4*2 см, с 2-мя дырками и 2 болта с гайками ) вторую пластинку не нашел хотя она сцуко была, помню... зато нашел 2 широких шайбы, взял всю конструкцию, вставил шланг между болтами, поставил шайбы и от души затянул. Проверка показала, что даже при торможении в пол на заведенной машине из шланга ниче не течет ), конструкция была признала удовлетворительной и решено было ехать. Доехали хорошо, даже тормозили вполне адекватно.
Поменяли, контур прокачали, фсе, машин тормозит )
Изображения
[Ответ]
в таких случаях поступали чуть иначе: откручивали трубку на ГТЦ ,идущую к данному переднему колесу и из баклахи вырезали круг нужного размера и его затем вставляли под трубку .После устранения причины течи -- данную прокладку изымали и целостность магистрали восстанавливалась.
[Ответ]
Urals, в ПДД охватывают не все случаи из жизни ,связанные с передвижениями на авто.Бывают случаи,когда необходимо двигаться ,ибо противное подобно смерти.Да и люди \неадекватные\ убиваются и с исправными тормозами,а тут всего лишь одно колесо не работает или два.
[Ответ]
Сообщение от Dan_Li:
Это реально круто
Ничего особенного, если ручник исправен.
Zeth, сколько лет машине?
[Ответ]