Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Кто возьмется поменять тросик сцепления (порвался) на Форд Скорпио 1990г.
TIER 20:10 30.12.2008
Кто возьмется поменять тросик сцепления (порвался) на Форд Скорпио 1990г.? Сколько будет стоить? [Ответ]
MGV 20:25 30.12.2008

Сообщение от TIER:
Кто поможет?

Натяжитель тросика автомат, секторный???? [Ответ]
TIER 20:41 30.12.2008
В общем проблема такая: при нажатии на педаль был щелчок и педаль провалилась. Может быть и не тросик порвался, может пружина сломалась какая, я хз. Я тупо посмотрел туда, нифига не разобрался и решил попросить того, кто разбирается.
Внятно ответить на вопросы по механизму я не смогу Доехал до дома без отключения сцепления, а починить все равно не знаю как.
Механизм педали точь в точь такой:
http://ford-scorpio.5go.ru/html/6_2_6.htm [Ответ]
MGV 10:14 31.12.2008

Сообщение от MGV:
Натяжитель тросика автомат, секторный

Банально!!!Трос скорей всего -ЦЕЛ!!!
Полетел сектор натяжения, Детальки №7 и №1, стоят около 200-400р.(в зависимости от произ-ля), кроме того надо бы и прикупить втулки №4 -2 шт. .при неумелом снятии и постановки -мона сломать (100-150р. пара).
Снять - вынуть ось №3, разобрать механизм, поменять сектор и поставить усе на место.
При наличии снаровки -работы на 30 минут, если ее нету - за день управишся!!!!
Если оборвал -трос( стоит около 500р.) -делать тоже самое, с педалькой, но еще надо вынуть старый трос и протянуть новый -там все просто!!!
[Ответ]
TIER 21:38 01.01.2009
Оборвался трос, достал его куски. Купил на авторынке новый, взялся поменять. Копался час, в итоге оказалось, что трос короткий (я ж не знал, что они разные бывают). Завтра пойду менять... [Ответ]
Вверх