Сообщение от megavolt82:
Гар талон 80584276 к заказу 80510164 Заказчик АНО "НПА" "Промпроект"
мониторы LG Flatron 1933S sn 805KLNB01287 и 805KLYZ01250
неисправность - погасают экраны спустя 2-3 сек работы.
В Ст.Оскольском рете отказали принимать без оригинальной упаковки. Упакованы они в коробки из-под самсунгов.
Сервисный центр в Старом Осколе есть. Он находится не так далеко от рета.
Почему Я помимо своей работы должен заниматься гарантией Рета?
Принесли по-знакомству, через начальство. Но что мне делать, если сц признает монитор неремонтопригодным? Оригинальных фирменных гар талонов в комплекте нету (есть только гар.талон рета), а если я заполню свои - на наши реквизиты могут возникнуть проблемы с возвратом поставщику.
Просим вас забрать эти мониторы и самим отправить по-гарантии.
Звонил Вашему начальству, соединили, обещали забрать. А воз и ныне там. Я конечно понимаю, что сложно контролировать филиалы, но... Не пора ли как-то сменить ситуацию? В конце-концов, почему Ваши конкуренты в Осколе должны решать проблемы Ваших покупателей??? Вернее, Ваши проблемы. Разберитесь в ситуации, проведите ликбез среди техников и начальства, ато и смех и грех... Очень бы хотелось, чтобы спецы по гарантии хотяб знали о существовании ЗоЗПП и Правил торговли.
Сообщение от :
Чтобы выдать ТЗ, если вы работаете в этой сфере должны знать, АСЦ будет требовать оригинальную упаковку.
Сообщение от :
3. Транспортировка осуществляется АНО "НПА" "Промпроект".
Сообщение от :
4. Какое отношение ЗоЗПП имеет к АНО "НПА" "Промпроект"?
Сообщение от megavolt82:
Хорошо, пусть будет ГК. Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества
и тд..
так что к ЗоЗПП еще и ГК добавьте.
Сообщение от :
ребята, это политика любого крупного магазина. просто оскол - деревня, все вы это прекрасно понимаете
зайдите в любой крупный московский магазин (санрайз или никс, ультьру к сожалению уже закрыли) и начните качать там свои права (были даже инценденты, когда покупатели приводили своих адвокатов, пока я в столице работал), вам тут же весьма вежливо объяснят, что вы никто и ничто. причем по закону
просто сдесь город маленький и люди сильно избалованы всякими эльдарадами и шансами. в т.ч. к этим людям и вы относитесь.
лично я после мск был в шоке от того дикарства которое творится в наших конторках. в софте я вообще пол дня отработал, там все абсолютно безответсвенно. в данный момент осмелюсь предположить, что в кванте не хватает бюрократии, такой, какая есть в рете.
а благодаря этой самой бюрократии у нас и мелькают возможности заняться нормальными клиентами, и не тратить свое время и время нормальных клиентов на капризы неадекватных.
отказ клиенту это официальное письмо с прозьбой клиента и официальное письмо клиенту с отказом, а то что 1-2 покупателя в час-пик когда людей дофига, бегают по магазину и кричат "дайте мне свободного менеджера/техника!!!", а потом идут в другие магазины жаловаться, это вовсе не отказ, это капризы клиента. любой адекватный человек увидит то, что он не единственный покупатель и станет в очередь.
вы же когда в больницу приходите на прием к врачу, не бегаете по больнице с криками "дайте мне свободного врача!!"?
заметь в адрес других контор я почти ни слова не сказал. хотя сутра приходил клиент, который поведал о том что вернул вам видюху "потому что она зотак", сказал что сильно греется, и ваши сотрудники ничего путевого не предложили.
Сообщение от :
ты не забывай что рет самый крупный розничный магазин в осколе (как бы это для вас обидно небыло). софт щас держится только на обслуживании своих старых клиентов, шансы и эльдорадо всякие - на рекламе и заманиловке. других магазинов я не знаю.
и то что к вам в месяц приходят 2-3 наших проблеммных покупателя еще не говорит о том, что рет такой хреновый магазин к твоему сведенью, открою мелкую корпоративную тайну: в период с 24 декабря по 3 января у нас в базе было выписано больше 3-х тысяч счетов. за 10 дней.
не упускай из своего внимания "прямые" руки некоторых клиентов. мне вот интересно, эту злощасную турбину (ч.б. фотки) на питание проца вы поставили, или клиенты? на ней же красным по-английски написано "применять только в случае водяного или пассивного охлаждения". нет блин, ее ставят ВСЕ, мотивируя "раз в комплект положили, значит нужно ставить". при этом если что-то сломалось клиент будет говорить "так и было, я не лез" хоть ты убей его.
суют писиайные видеокарты в агп-слоты, потом приносят покоцаную карточку и просят сделать манибек, а когда отказываем (плата же битая), говорят "это виноваты вы! почему вы нас предупредили, что у нас комп старый слишком?", а при покупке все полностью уверены что у них подойдет новая деталь.
у нас с нашим техотделом тоже часто бывают так называемые конфликты. их притензия проста и ясна: "ты знаешь что ты продал?", а наш ответ также легок и прост: "знаю - то что клеинт хотел. я пытался объяснить ему."
дай вам бог побольше клиентов, которые понятия не имеют что покупают и твердо настаивают поставить БП подешевле под 4 ядра и печ260
побольше вам клиентов, которые отдают 50 шматков за комп и потом, смотря на вас глазами какающей собачки, спрашивают "а скидочки у вас есть, а то мы такие бедные, последние денежки отдаем, нам кушать будет нечего"
побольше вам людей, которые приводят знакомых программистов, которые в свою очередь говорят "мы купим машину исключительно с ддр1 и агп-шиной. они надежнее чем ддр2/пси-експресс и даже не пытайтесь меня переубедить"
побольше вам людей которые спрашивают "какой картридж лучше, черно-белый или цветной" и "как лучше, одна флешка на два гига или две флешки по гигу?"
и вообще желаю вам всех подобных клиентов тогда бы ты тут не распинался со своей рекламой в стиле "ты туда не ходи! ты сюда ходи!", а был бы занят своей работой
не суди, да не судим будеш
а еще не забывай про Статью 129 УК РФ
Сообщение от :
фишка в том, что каждый человек слышет только то, что хочет слышать, а не то, что ему говорят. она бы тебе сказала не то слово какое-нибудь, ты бы понял немного не так, и думал бы уже все совсем по-другому. а разжовывать все и подавать на ложечке она не обязана. любой магазин является магазином. для обучения есть школы, для вопросов - гугл, для познания- книги.
вы же когда, например, плиту кухонную приходите покупать, не требуете у менеджеров научить вас на ней готовить? а когда автомобиль - не требуете продавца обучить вас водить машину?
в магазине вам обязаны только одним - при заключении договора купли-продажи выполнить все условия этого договора (в т.ч. и пункт о гарантии). кстати продавец, как и покупатель имеет право выбора, заключать договор или не заключать. Т.е. продавать или не продавать. никто никого за уши в магазин не тянул. выбор магазинов большой: хотите качество обслуживания и скорость - платите больше, хотите дешевизну - имейте терпение и внимательность.
все у нас "прекрасно" свои права и законы знают, только почти все узнавали их через "поломаный телефон", а не из из официальных источников откройте закон о защите прав потребителей, прочитайте очень внимательно и тут же поймете, что по закону у потребителя прав нет почти никаких
Сообщение от :
именно так оно и есть. чем меньшей информацией обладает клиент, тем меньше он сомневается о правильности своего решения.
ведь товар для того и ставят на виртины, чтобы приходили всякие блондинки и покупали _самое красивое_, не задумываясь о производительности нормальный соображающий человек никогда не подойдет к витрине и не спросит у менеджера "а чем эта флешка(принетр, ноут, монитор) лучше этой". манагеру, как и любому человеку з.п. платят не за пустую болтавню. задача продавца - продать. ей проще сказать "все ноуты без дисков" и попрощаться с тобой, а на сэкономленое время обслужить пару-тройку клиентов и получить свой процент с продажи.
вроде не маленький, пора понять
по поводу "менеджер должен" читай "все дальше написаное"
Сообщение от megavolt82:
А вот и взгляд из-нутри так сказать с позиции менеджера старооскольского Рета
Сообщение от :
а ты я так понял, сотрудник конкурирующей компьютерной фирмы софт сервис
Сообщение от :
по-моему мнению - не продавца и не сотрудника фирмы РЕТ
Сообщение от :
взгляд очень адекватный и в первую очередь по отношению именно к КЛИЕНТАМ
Сообщение от :
откройте закон о защите прав потребителей, прочитайте очень внимательно и тут же поймете, что по закону у потребителя прав нет почти никаких
Сообщение от :
ей проще сказать "все ноуты без дисков" и попрощаться с тобой, а на сэкономленое время обслужить пару-тройку клиентов и получить свой процент с продажи.
Сообщение от megavolt82:
нет, ты не угадал. и разгадывать загадки я тут не собираюсь. в том числе и рекламировать конкурентов рета.
Ну, гугль в помощь, ищи источник, тебе надо - проверяй.
да уж куда адекватнее подошёл человек спросить про диски в комплекте ноутбука, а его послали найух, чтоб время не отнимал.
Сообщение от :
все твои 24 сообщения с момента регистрации 10.9.08 за исключением 3-4 - критика РЕТ
думаю, любому понятно, что кроме представителя конкурентов таких пользователей быть не может
Сообщение от :
Почему Я помимо своей работы должен заниматься гарантией Рета?
Принесли по-знакомству, через начальство. Но что мне делать, если сц признает монитор неремонтопригодным? Оригинальных фирменных гар талонов в комплекте нету (есть только гар.талон рета), а если я заполню свои - на наши реквизиты могут возникнуть проблемы с возвратом поставщику.
Сообщение от :
Я конечно понимаю, что сложно контролировать филиалы, но... Не пора ли как-то сменить ситуацию? В конце-концов, почему Ваши конкуренты в Осколе должны решать проблемы Ваших покупателей??? Вернее, Ваши проблемы. Разберитесь в ситуации, проведите ликбез среди техников и начальства, ато и смех и грех... Очень бы хотелось, чтобы спецы по гарантии хотяб знали о существовании ЗоЗПП и Правил торговли.
Сообщение от :
просто интересны именно твои объяснения ситуации с позиции менеджера рета
Сообщение от :
Мое мнение - продавец вполне может хорошо заработать на проценте с продаж, даже если будет объяснять и рассказывать покупателю о товаре. Иначе Вас можно тупо заменить терминалом как это сделали в "сарае".
Сообщение от :
Зато я услышал от тебя как правильно посылают (по гарантии) покупателей в Мск, и почему так же надо делать в Осколе.
Сообщение от :
замечания в мой адрес, прошу писать в ЛС
Сообщение от :
а я не призывал, случаем, всех продавцов оскола к массовому посыланию клиентов?
Сообщение от :
лично я после мск был в шоке от того дикарства которое творится в наших конторках. в софте я вообще пол дня отработал, там все абсолютно безответсвенно. в данный момент осмелюсь предположить, что в ***** не хватает бюрократии, такой, какая есть в рете.
а благодаря этой самой бюрократии у нас и мелькают возможности заняться нормальными клиентами, и не тратить свое время и время нормальных клиентов на капризы неадекватных.
Сообщение от :
а можетя еще мир хочу поработить?
Сообщение от megavolt82:
твои слова?
Сообщение от :
Лан, больше про тебя ничего тут писать не буду, ато всё по второму кругу... того... начнётся...