в общем скоро соберу машину....и надо ставить на учёт
в общес напишу что имеем
1. Транзиты просрочены
2. Тех Осмотра естественно нету
3. Страховки нет
4. Прописка у меня в Ростовской области!
5. Есть временная регистрация в Воронеже на 10 лет
6. в Воронеже есть родственники
7. Справка счёт оформлена на меня...
а теперь напишу вопрос....Как лучше поставить на учёт машину?
рассмотрю варианты
1. По закону я могу ставить на учёт если нахожусь на долгом прибывании в другой области. Но в ГИБДД отказывают
2. Возможно продать родственникам и чтобы они оформили на меня Генеральную довереность..Но опять же насколько я знаю не поставив на учёт в Ростовской области я не имею права её продать в Воронеже
3. Ехать за 700 км от Воронежа давать лаве и ставить без машины
Подскажите как лучше решить данную проблему....Или может кто может помочь с её решением...ТО машина сможет пройти самостоятельно....
[Ответ]
realYU 19:49 30.12.2008
1. Просроченные транзиты - при регистрации 100% впаяют 100р. штрафа (ст.19.22 КоАП)...не знаю какая у тебя причина не постановки на учет, но я от штрафа легко отбился. Передвижение по дороге с просроченными: вообще это часть 1 ст.12.1 - 100р....но! Но 100% менты будут разводить на часть 2 ст.12.2 - 5т.р. либо лишение на 1-3 мес. Но разводка - это ещё ладно, а вот "Простота хуже воровства" - это да. Т.е. если мент окажется тупоголовым и будет искрене убежден в своей правоте, то изъятие прав, суд...в общем нервотрепка и потери времени.
2.Техосмотр проводится только зарегистрированного транспорта. Так что тебе он не нужен...но аптечка-огнетушитель-знак а.о. должны быть, это могут проверить на дороге, коль ты без техосмотра.
3.А полисом ОСАГО какие проблемы?! С ПТС, паспортом и в/у в любую страховую зашел - и все дела. Машину же не надо им показывать
4.У тебя в паспорте стоит штамп регистрации в Воронеже? Ну так какие проблемы? На каком основании отказывают? Не просил чтоб они письменный ответ дали о причинах отказа? Обязательно попроси.
5. Продать ты можешь где угодно - раз она не стоит на учете, то зачем ставить и тут же снимать?! Что это даёт, кроме лишней записи в ПТС и поездки за 1,5 тыщи верст?[Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:20 30.12.2008
realYU
про 100 рублей вкурсе)))))
про ТО спасибо не знал как с этим быть
со страховкой впринципе проблем нет
вот со штампом и все остальным у меня и начинается гемор....Те у меня стоит штамп что я прописан в Волгодонске (Рост Обл.) но у меня есть вкладыш где написано что я временно зарегестрирован в Воронеже на срок 10 лет
[Ответ]
realYU 15:23 31.12.2008
Правила регистрации, утвержденные Приказом МВД РФ от 27.01.2003 N 59 "О порядке регистрации т/с":
ст.22 "Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц".
ст.23 "Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями".
Если я правильно понял, то получается, что вы зарегистрированы не по месту жительства, а по месту прибывания? Если это так, то да, действительно будет проблематично. Либо через гаишное начальство проблему надо решать, либо "продать" а/м родственникам, либо в Волгодонске поставить на учёт и ездить тут с ростовскими номерами (минус - техосмотр ежегодно придется проходить в ростовской).
[Ответ]
Сообщение от realYU:
1. Просроченные транзиты - при регистрации 100% впаяют 100р. штрафа (ст.19.22 КоАП)...не знаю какая у тебя причина не постановки на учет, но я от штрафа легко отбился. Передвижение по дороге с просроченными: вообще это часть 1 ст.12.1 - 100р....но! Но 100% менты будут разводить на часть 2 ст.12.2 - 5т.р. либо лишение на 1-3 мес. Но разводка - это ещё ладно, а вот "Простота хуже воровства" - это да. Т.е. если мент окажется тупоголовым и будет искрене убежден в своей правоте, то изъятие прав, суд...в общем нервотрепка и потери времени.
про штраф при регистрации верно а про просроченные транзиты штраф на дороге 100р. и всё. разводом тут и не пахнет
[Ответ]
DipDisel 19:27 06.01.2009
Rastvoritl, при условии что у тебя а/м на транзитах по доверенности...правильно?
[Ответ]
Rastvoritl 21:57 06.01.2009
Сообщение от DipDisel:
Rastvoritl, при условии что у тебя а/м на транзитах по доверенности...правильно?
по какой такой доверенности?? есть справка счёт есть запись в птс. и просроченные транзиты. как то пох. езжу год. шурик ездил 3.5 года.
[Ответ]
DipDisel 09:45 07.01.2009
Rastvoritl, тебе ж все равно ее на учет ставить?
а вот, что касаемо штрафа 100ру...http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html ну да, тут пофиг справка-счет, ДКП или генералка(без записи в ПТС), последнее предпочтительнее, т.к. покатался и продал не регистрируя авто...как все барыги делают)))
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:39 14.01.2009
knn36
да я прекрасно знаю этот закон............я даже являюсь студентом!!! но меня пнули из обл Гаи
[Ответ]
knn36 18:54 14.01.2009
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
knn36
да я прекрасно знаю этот закон....
Я о Законах вроде речи не вёл!
Сообщение от :
но меня пнули из обл Гаи
И что? Готовитесь подставить другую щёку для пощёчины?
P.S. Впрочем, никогда не был идеологом создания себе таких проблем для дальнейшего их героического преодоления...
Все приобретаемые мною по жизни ТС (штук 5 наверное за весь 30-летний стаж) были в нормальном состоянии, перед продажей - ещё лучше. Новых - ни разу! Никаких ген. доверенностей и сборок из запчастей...
Поэтому и не понимаю Ваших проблем.
Извините!
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:59 14.01.2009
knn36
ну в статье речь идёт о законе.....
Сообщение от :
И что? Готовитесь подставить другую щёку для пощёчины?
нет я спрашиваю совета как быть и какие документы привести чтобы было всё?
[Ответ]
knn36 19:16 14.01.2009
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
knn36
ну в статье речь идёт о законе.....
А! Вы об этом:
Сообщение от :
Закон, правда, делает пару исключений: для военных и студентов
Так к прочтению прессы надо подходить творчески! С учётом знаменитой фразы классика о нежелательности прочтения в обед советских газет!
Речь всего лишь о приказе МВД!
Сообщение от :
я спрашиваю совета как быть
Сходите на приём к НАЧАЛЬНИКУ!
Переведите общение в письменное русло!
Помните еще об одном лозунге борьбы:
"Пошлите меня письменно!"
После получения письменного ответа можно что-то советовать...
[Ответ]
realYU 19:42 14.01.2009
Чё-то СМИ перед НГ раструбили на всю страну об облегчении ТО и регистрации (в т.ч. и по месту пребывания).... вот правила ТО вижу, привели в соответствие с Постановлением Пр-ва, а по регистрации никаких изменений не было - то ли в Минюсте изменения проходят регистрацию, то ли "пуля" была?
[Ответ]
knn36 19:44 14.01.2009
Сообщение от realYU:
а по регистрации никаких изменений не было
По регистрации приказом МВД утверждён Регламент. Регистрация в Минюсте прошла под Новый год. Ждём официального опубликования...
[Ответ]
rEdIsOn 09:23 15.01.2009
вот про транзиты вопрос-они у меня просрочены. при постановке на учет направили на экспертизу. дали копию птс и направление экспертизу. вопрос - до конца экспертизы мне так и ездить на транзитка и второй вопрос- сколько примерно длится экспертиза?
[Ответ]
lvvv 17:56 15.01.2009
Сообщение от Magentis:
вот про транзиты вопрос-они у меня просрочены. при постановке на учет направили на экспертизу. дали копию птс и направление экспертизу. вопрос - до конца экспертизы мне так и ездить на транзитка и второй вопрос- сколько примерно длится экспертиза?
на просроченной транзитке ездить нельзя, да и с копией птс вроде тоже. Так что собственно вообще ездить нельзя, ибо машиной вы владеете, но участвовать в дорожном движении не можете. Хотя может я и не прав. У моего знакомого экспертиза длилась месяц [Ответ]
realYU 19:34 15.01.2009
Закон, что дышло... но лучше поставить машинку на прикол пока - так оно надежнее будет: нервы, время и деньги сэкономишь. Экспертиза длится 5-15 минут Только надо сначала на неё записаться (не знаю как сейчас, в ноябре за неделю надо было), потом эксперт будет писать заключение (дней 7 +/-2 дня) и пересыл/получение заключения в ГИБДД (день-два).
[Ответ]
rEdIsOn 21:28 15.01.2009
я записался на 22 января. мент сделал мне копию птс и расписался что копия верна. сегодня тормозли гайцы- 100ка за транзиты. копию птс показал и обьяснил что авто на экспертизу направили- вопросов у них не было .
что заметил- когда стоял в очереди на осмотр почти каждая 2 машина с иногородними транзитками отправлялась на экспертизу. а скок стоит ента экспертиза?
[Ответ]
Надо сказать, что необходимая проверка у криминалиста ушла в прошлое. Впрочем, и раньше она была предписана не в обязательном порядке, а только в тех случаях, когда у инспектора есть сомнения в подлинности номеров на машине. Однако из-за чрезмерного рвения эта услуга стала обязательной для всех обладателей иномарок. Теперь инспектор направит к криминалисту только в том случае, если у него есть обоснованные сомнения в подлинности номеров.
неужто теперь регуле капут???? что-то сомневаюсь очень
[Ответ]
knn36 12:21 16.01.2009
Сообщение от cyber-colobok:
неужто теперь регуле капут???? что-то сомневаюсь очень
Да я даже уверен, что изменения законодательства никоим образом на их прибыли не отразится...
Дело в том, что и в нынешнем приказе №59 тоже прописано, что экспертиза возможна только после возникновения подозрений у инспектора... Для проверки он может использовать технические средства...
Так что пусть применяют "Регулу", ловят преступников! Но не за счёт законопослушных граждан! А за счёт бюждетных средств, выделяемых на содержание службы, борьбу с преступностью и т.д.!
Нет денег в бюджете?
Значит, плохие руководители. Уйдите!!!
[Ответ]
Wind_ 13:25 26.02.2009
У меня такой вопрос собираюсь машину снимать с учета, машина на (генералки), под капотом где выбит VIN нету такой алюминиевой херни где написано дата выпуска объем двинателя и еще кое что подскажите, ко нить как это повлияет на снятие с учета и постановки авто в последствии???
[Ответ]
valera_na_olene 10:34 05.03.2009
Мужики, подскажите кто знает....
Необходимо снять авто, купленное по генералке, и продать его жене с постановкой на учет.
Авто стояло в коминтерновском р-не, жена прописана в центральном. Собственно вопрос:
1. В каком Отделении ГИБДД я могу совершить эти действия?
2. Какие документы и оплата нужна?
3. Заменят ли талон ТО или проходить заново?
4. За день успеть можно или не реально?
[Ответ]
realYU 11:59 05.03.2009
1.Не знаю.
2.Для снятия: паспорт гражданина РФ, заявление о снятии с учета, гендоверенность, ПТС, свидетельство о регистрации а/м, полис ОСАГО, сам а/м для сверки номеров, регистрационные номера (госномера), квитанция об оплате госпошлины (за снятие без замены ПТС и с выдачей бумажного знака "ТРАНЗИТ" - 50р.). Если машина стоит на учете в военкомате, то ещё от них отметку на заявлении.
Для постановки: паспорт, заявление (с отметкой военкомата - если требуется), договор купли-продажи, ПТС + копия, полис ОСАГО, сам а/м для сверки, знаки "ТРАНЗИТ", квитанция об оплате госпошлины (регистрация с выдачей госномера и свидетельства - 500р.).
3.Талон заменят после регистрации, при предоставлении а/м на пункт ТО - могут сверить номера и проверить аптечку/огнетушитель/знак ТО и внешний осмотр (тонировка, зеркала и т.д.) - инструментальный осмотр (т.е. диагностика на линии) не требуется. Госпошлина за выдачу талона ТО - 30р.
4.Если учет-регистрацию делать одновременно и в одном месте (причем в "две руки" - один на осмотре в очереди,другой - в окошке), то, теоретически, возможно и успеть. На практике не знаю как получится. Тем более всегда возможен "форс-мажор" - например, направление на экспертизу.
[Ответ]
valera_na_olene 12:59 05.03.2009
Спасибо за развернутый ответ...
п.1 касался вопроса в любом ли отделе ГИБДД я могу пройти сию процедуру, согласно новому положению от 27.01.09... или так же только в облгаи?
[Ответ]
realYU 17:33 05.03.2009
Это вы путаете с ТО. С регистрацией всё так же - по месту жительства (месту регистрации).
[Ответ]