При нагрузке звука динамики начинают захлебываться если убираю дополнительные функции басс то оживают.
Что сделать чтобы все исправить?
1 усилок кинуть
2 забить и поставить саб
3 или что нибудь еще?
При нагрузке звука динамики начинают захлебываться если убираю дополнительные функции басс то оживают.
Что сделать чтобы все исправить?
1 усилок кинуть
2 забить и поставить саб
3 или что нибудь еще?
а провода какие на питание магнитолы идут? надо квадрата 4 и напрямую от аккумулятора, через предохранитель конечно
А провода от магнитолы к динамикам какие? тоже мона потольще прикупить
ЗЫ всё дело в усилители магнитолы, он, в лучшем случае выдаёт 15-20 вт, по этому захлёбываються не дины, а усь, самый простой вариант, хоть как то исправить дело, это прокинуть провода потолще, ну, а по хорошему, купить усь
ЗЫЫ тыл ф топку!!!
Rumynax 08:27 30.12.2008
при максимальной громкости усилитель магнитолы начинает выдавать линейные искажения. выход есть, либо ставить усилитель, либо ставить саб и с акустики убирать низы.
Leo 02:15 31.12.2008
Сообщение от Rumynax:
выдавать линейные искажения
Может всё-таки НЕлинейные? Хотя в любом случае ты неверно говоришь.
При максимальной громкости усилитель магнитолы клиппируется, то-есть обрезает сигнал на выходе по амплитуде, потому что размах выходного сигнала будет больше, чем амплитуда напряжения питания усилителя. Это раз.
И во-вторых, схемотехника подавляющего большинства усилителей построена с использованием так называемой вольтодобавки. То-есть при помощи специальных накопительных конденсаторов накапливается некоторая энергия с амплитудой напряжения питания, и при больших уровнях сигнала напряжение питания выходного каскада усилителя как бы поднимается вдвое за счёт конденсаторов. Проблема в том, что если такое решение оправдывает себя на довольно спокойной музыке, то для воспроизведения энергичных басов не подходит, потому что конденсаторы вольтодобавки просто не успевают заряжаться. В итоге хрипящие басы будут даже не на полной громкости.
Rumynax 07:54 31.12.2008
Leo, такие посты писать надо на форуме профессионалов, а не здесь)))
ты думаешь кроме меня и тебя ктонить понял написанное? ну если тока единицы)
КСБ 18:35 31.12.2008
Сообщение от Rumynax: Leo, такие посты писать надо на форуме профессионалов, а не здесь)))
ты думаешь кроме меня и тебя ктонить понял написанное? ну если тока единицы)
Это точно!! Дайте совет какой усилок покупать.
PIFzBOT 21:32 31.12.2008
Какое чтиво интересное! (наконец-то что-то грамотное можно почитать)
т.к празник начался, вот эту врезочку раскусить не могу:
Сообщение от Leo:
потому что размах выходного сигнала будет больше, чем амплитуда напряжения питания усилителя.
Leo 06:23 03.01.2009
Сообщение от PIFzBOT:
вот эту врезочку раскусить не могу
ну я тут сильно упрощённо сказал. Правильнее будет так - результат усиления входного сигнала по амплитуде (грубо говоря множитель по напряжению ) будет, например, 20 Вольт. А амплитуда напряжения питания, например, всего 18 Вольт. В итоге "лишние" 2 вольта выходного сигнала, а это как раз пики громкости, будут обрезаны. В итоге вместо пика с уровнем 20 Вольт мы получаем ровную площадку на уровне 18 Вольт. На слух это воспринимается как будто звук "захлёбывается".
Нагляднее это можно было бы показать на графике, но рисовать лень.
ЗЫ: Уровни напряжений были взяты наобум, для простоты объяснений.