Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>АЛЬФА-БАНК - развод
The Fat Old Sun 16:46 29.12.2008
Добрый день!
Хочу поделиться со всеми историей, которая произошла сегодня со мной.

Пришел я в Альфа-банк (АБ) чтобы сделать перевод за границу в долларах. Принес им новенькие купюры из другого банка. Деньги забрали, перевод не сделали. Хочу деньги вернуть. Мне говорят, что через терминал снять можно без комиссии, а если снимать через кассу, то будет комиссия 1%. Как ни удивительно, ни один терминал, который выдавал бы наличные баксами, в городе не работает и не работает уже давно. Деваться некуда - снял я свои 2к баксов, заплатив комиссию 20 баксов. С этими деньгами пришел в кассу совсем другого банка, а там на меня смотрят вот такими глазищами: 0_о
- где ты такие купюры нашел, сынок? - спрашивает у меня кассирша. - Все потертые, со скрытыми печатями и проколами. Такие только по уценке, да и то не каждый банк возьмет.

Я в расстроенных чувствах возвращаюсь в Альфа-Банк, подхожу к той девочке, которая выдавала мне эти деньги, и рассказываю ситуацию. Она глаза в пол и говорит мне, что меня вообще впервые видит и что она не могла дать такие купюры, т.к. у них таких в принципе таких не может быть. Ну, чувствую, началось. Зову управляющую. Та, понятное, дело верит больше операторше, которая с пеной у рта доказывает, что она давала хорошие купюры. Не буду подробно рассказывать о том, как долго я разбирался с управляющей. Пришли к тому, что она посоветовала провести эксперимент - эти деньги попробовать внести на свой счет через банкомат (их банкоматы принимают деньги), мол, если это не их деньги, то банкомат их не примет. Прикол в том, что банкомат эти деньги взял без претензий вообще. Т.е. получается, что у АБ все-таки появляются поврежденные банкоты и что поступающие деньги НЕ проходят тот жесткий контроль, о котором мне так усердно рассказывали. А куда потом деваются поврежденные банкноты? Правильно - втюхиваются клиентам.
От купюр я избавился, положив их себе на счет. Но вот другой вопрос - как снять деньги со счета так, чтобы не попасться так же опять!? За обналичку заплатить им еще раз 20 баксов чтобы они опять дали мне поврежденные купюры? Есть еще, конечно, вариант перевести эти деньги с долларового на рублевый счет, но я на конвертации потеряю в 4 раза больше.
Короче такая вот засада с этим говно-банком. Кстати, это не единственное мое возмущение по поводу их говно-сервиса, но об этом уже в другой раз. [Ответ]
less 18:56 04.01.2009
открой карту или счет в сбербанке. лучше всего в самой свечке. и сделай перевод, например, через альфа-клик на свой сберовский счет. в сбере доллары достают новенькие из запечатанной пачечки :-) [Ответ]
Snusmumrik 19:11 04.01.2009
развели тебя как лоха. надо было на месте, не отходя от кассы требовать вернуть тебе эти 2000-20 баксов, которые ты только что положил на счет без комиссии в 1% от того, что там осталось, т.е. 1980 баксов. При этом проследив вместе с операторами и управляющей за качеством купюр. делов-то. [Ответ]
любопытная 12:08 05.01.2009

Сообщение от The Fat Old Sun:
Деньги забрали, перевод не сделали.

А почему перевод не сделали то? Чем они это обосновали?

Сообщение от less:
открой карту или счет в сбербанке. лучше всего в самой свечке. и сделай перевод, например, через альфа-клик на свой сберовский счет

Очень дельное предложение. [Ответ]
Деревенщина 18:24 05.01.2009
Хм... А вот племянник лето провел в Штатах, там этих потертых и чуть надорванных банкнот на руках - ну очень много.
Напротив, к новеньким купюрам относятся настороженно.
Имхо, это просто очередной способ надуть воронежца - объявить его купюру негодной.
Вот потому-то западные банки на наш рынок и не пускают.
Кто ж тогда деньги в Альфа-бета-гамма и прочие сбербанки понесет? [Ответ]
Jаy 18:28 05.01.2009
Сбербанк берет 3% за перевод денег из одного своего отделения в другое
Савсем обнаглели, сволочи. Я тысячу на них потерял (3%) [Ответ]
less 21:27 05.01.2009
Кстати, вообще понятие потертости и непригодности купюр, как рублей так и валют (доллара и евро) строго регламентируется Центробанком. Я часто по работе бываю в МДМ-Банке. У них касса для юр. лиц находится в подвале. И там прямо перед входом в кассу все это распечатано и висит на стене. И в этих указаниях все доходчиво описано какие банкноты принимаются, а какие нет. Так что, возможно, вас развели в другом банке (там где изначально отказались принять). [Ответ]
Pharmaci$t 22:36 05.01.2009
Чтото какаято мегажесть, сразу бросается в глаза много непонятных моментов.

Пришел я в Альфа-банк (АБ) чтобы сделать перевод за границу в долларах. Принес им новенькие купюры из другого банка. Деньги забрали, перевод не сделали.

Тип перевода какой? Как обосновали отказ? Есть ли свои долларовые счета в альфе и если есть то почему не сделал сам непосредственно с них, у них нет этой услуги или как?

Хочу деньги вернуть. Мне говорят, что через терминал снять можно без комиссии, а если снимать через кассу, то будет комиссия 1%.

Опять же непонятен тип перевода и есть ли у тебя в этом банке долларовый акк? По смыслу получается что есть и к нему привязана карта? Эта цифра 1% при снятии через кассу, она гдето есть в договоре на обслуживание или на сайте банка?

Как ни удивительно, ни один терминал, который выдавал бы наличные баксами, в городе не работает и не работает уже давно.

Откуда дровишки? Или имеется ввиду ни один терминал альфы? Их вообще сколько у них? Юзал в какое время? К вечеру действительно могло не быть, но вот как часто заправляются банкоматы я не в курсе, нужно было я полагаю попытатся пробить у них этот момент.

Деваться некуда - снял я свои 2к баксов, заплатив комиссию 20 баксов. С этими деньгами пришел в кассу совсем другого банка, а там на меня смотрят вот такими глазищами: 0_о
- где ты такие купюры нашел, сынок? - спрашивает у меня кассирша. - Все потертые, со скрытыми печатями и проколами. Такие только по уценке, да и то не каждый банк возьмет.

Гм....... А ей не похую ли? Или их отбраковала купюросчётная машина? Вообще каков был критерий оценки, чисто на глазок или как?
Вообще по моему опыту до долларов в наших банках почему то доёбываются так просто пuздец. Почему - не знаю, целочки им подай. Были у меня както пара-тройка купюр от которых тоже помнится в банке воротили нос, печати на них видишь ли, подошёл к валютчикам и обменял совершенно без проблем. ни слова не сказали.

Я в расстроенных чувствах возвращаюсь в Альфа-Банк, подхожу к той девочке, которая выдавала мне эти деньги, и рассказываю ситуацию. Она глаза в пол и говорит мне, что меня вообще впервые видит и что она не могла дать такие купюры, т.к. у них таких в принципе таких не может быть.

Минуточку! А где же документы на получение наличных в кассе банка!? Обязательно должна была быть квитанция или что там я не знаю - выдано столько то, комиссия банка столько то, кассир такой то, печать, подпись итд итп. Где это всё?

Ну, чувствую, началось. Зову управляющую. Та, понятное, дело верит больше операторше, которая с пеной у рта доказывает, что она давала хорошие купюры. Не буду подробно рассказывать о том, как долго я разбирался с управляющей. Пришли к тому, что она посоветовала провести эксперимент - эти деньги попробовать внести на свой счет через банкомат (их банкоматы принимают деньги), мол, если это не их деньги, то банкомат их не примет. Прикол в том, что банкомат эти деньги взял без претензий вообще. Т.е. получается, что у АБ все-таки появляются поврежденные банкоты и что поступающие деньги НЕ проходят тот жесткий контроль, о котором мне так усердно рассказывали. А куда потом деваются поврежденные банкноты? Правильно - втюхиваются клиентам.

А повреждённые ли они настолько чтобы быть изъятыми из обращения? Может это гон кассирши в "другом банке"?

От купюр я избавился, положив их себе на счет. Но вот другой вопрос - как снять деньги со счета так, чтобы не попасться так же опять!? За обналичку заплатить им еще раз 20 баксов чтобы они опять дали мне поврежденные купюры? Есть еще, конечно, вариант перевести эти деньги с долларового на рублевый счет, но я на конвертации потеряю в 4 раза больше.

Итак мы вернулись к началу - эти деньги изначально предполагалось перевести. Но куда и каким образом? Если за границу то нужно смотреть тарифы на переводы и вот не помню есть ли у альфы эта возможность из личного кабинета, знаю банки где есть, если оплата услуг перевода более менее приемлемая - то нужно переводить оттуда. А если в пределах России то остаётся только вариант с конвертацией, так как валютные переводы внутри страны у нас запрещены. Или узнавать время заправки банкоматов (сильно подозреваю что это будет после праздников,числа эдак 15) и забирать через банкомат. Самый крайний случай - забрать через банкомат другого банка, но тогда тоже придётся заплатить какуюто комиссию: и альфе и владельцу того банкомата. [Ответ]
Димитри 23:55 05.01.2009
Pharmaci$t, очень хорошо расписал. Слежу за развитием темы. [Ответ]
less 09:04 06.01.2009
Зато похоже автор темы не особо следит :-) Так что можно закрывать. [Ответ]
Вверх