Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Посоветуйте штатив
Theage 15:13 29.12.2008
Вес камеры со стеклом около 1,7. Не хочется за бренд переплачивать, ведь есть же какие-то китайские аналоги. Хотелось бы уложиться до 4.
Игорь22 17:30 30.12.2008
В Ирмосе одно время были оч неплохие фальконы ( тяжёлые, но надёжные ), а недавно видел или в МП или в Кее анологичный рекам ( просто брат близнец, или оба клоны чего-то) по цене 3600-3800 примерно.
ЗЫ Фалькон модель: НТ-1555
Theage 12:24 05.01.2009
Еще есть варианты? Ведь штатив - вещь первостепенная для любого фотографа.
Управдом 18:21 05.01.2009
Theage, до 4 рублей можно ОЧЕНЬ хороший штатив купить. и брендовый к тому же. только я не понимаю - что толку здесь спрашивать, если только не с рук хотите купить.. ? есть сивма и кей - там куча штативов. грамотные продавцы-консультанты. денег за спрос не берут. разве что морозить яйца в -15 не хочется попусту, но есть же онлайн-прайс у кея и рета, например. вперёд. по конкретике ничего не скажу. от 1500 рублей штативы до 3,5-4 кг уже держат. в любом случае без треноги не останетесь. и ещё: скупой платит дважды.
Shrike 08:59 02.02.2009
Купил slik за 1,5 тыс в кее - весьма доволен, держит хорошо, легкий, со съемной площадкой.
Foto-11 16:43 14.02.2009
Много лет назад купил штатив "Cullmann" для репродукции и уже давно использую его для установки новогодней ёлки. А они у меня лёгкими не бывают. В этом году только заопасался. Но в ёлке было около 80кг. Так что хрен там говорить о 2-х килограммах?
Совет. Для большей устойчивости на штатив подвешивайте груз. Хотя бы тот же кофр.

Сообщение от Shrike:
Купил slik за 1,5 тыс в кее - весьма доволен, держит хорошо, легкий, со съемной площадкой.

Slik-ом пользуюсь с 1993 года. До сих пор как новый. Правда я его выбирал долго. Среди всех возможный вариантов этот был более устойчивым. И не болтался как остальные. Хорошо держал вертикальную нагрузку. Я на него налегал при тесте!
Вверх