Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>кто-то отключает систему очереди печати.
Виктoр 13:09 29.12.2008
Добрый день, есть компьютер с винХР СП3. Устанавливаю на нем сетевой принтер - все проходит на ура, принтер видится, дрова ставятся. Но когда начинаю печатать пробную страницу - печать не идет. Отменяю печать - ругается что "подсистема печати недоступна". Смотрю в службах: служба "диспетчер очереди печати" остановлена. Запускаю. Начинаю печатать на принтер и все повторяется - принимает одну команду, потом снова "подсистема печати недоступна" и естественно служба магическим образом остановлена.
Подскажите пожалуйста, как определить из-за чего все это? служба просто отрубается без слов, а я даже не знаю от чего начинать копать [Ответ]
builder 13:13 29.12.2008
Виктoр, а что за принтер? [Ответ]
Виктoр 15:04 29.12.2008
Kyocera KM-1635. У нас установлен принт-сервер.
Посмотрел в "просмотре событий" там это записывается так
ID:7031
Служба очереди печати была внезапно приостановлена.

не густо..
Это единственная машина с СП3. Так же есть СП2 и виста - на этих компах все норм. [Ответ]
builder 15:09 29.12.2008
С подобным сталкивался на win2000 и НР4200 (или 4350)? Причину пока не нашел, просто выставил "первый сбой" - перезапуск службы, второй и последующий то же самое. Заработало. [Ответ]
Zav 08:52 30.12.2008

Сообщение от builder:
Причину пока не нашел, просто выставил "первый сбой" - перезапуск службы, второй и последующий то же самое. Заработало.

Прикольно. Только это как-то через кхе-кхе....
Прям интересно стало. А к принтсерверу только один принтер установлен?
[Ответ]
][irurg 10:24 30.12.2008
Часто службы останавливаются если есть проблемы в зависимых службах. Спулер зависит от удаленного вызова процедур RPC, как с ней дела обстоят? хотя если бы с ней были проблемы -перезапускался бы комп )..
ставлю на кривые/сломавшиеся дрова - попробуйте обновить сменить. [Ответ]
ERYO 11:52 30.12.2008
было однажды такое на xp sp1. долго бился - пришлось оску переустанавливать
симптомы точь в точь, драйвер ставится и потом после ошибки принтер пропадал из системы. canon lbp2900 был.
мне кажется происки вирусни как вариант.
[Ответ]
Виктoр 17:36 31.12.2008
builder, с подобным столкнулся впервый раз. Служба перезапускалась 11 раз - эфекта ноль.

Сообщение от ][irurg:
Спулер зависит от удаленного вызова процедур RPC, как с ней дела обстоят?

Как-то не в теме :-[.. что за RPC?

Сообщение от ][irurg:
ставлю на кривые/сломавшиеся дрова - попробуйте обновить сменить.

На других 9 компах эти дрова идут. Может они просто с СП3 не сдружились?

Сообщение от ERYO:
мне кажется происки вирусни как вариант.

Эээмм..не.. это бред. Винде всего 2 недели. к компу никто не подходил. Да и я бы заметил отключенный диспетчер задач или реестр или еще чего.. [Ответ]
Zeth 01:56 01.01.2009
Было подобное, давно... на компе (w2k sp3 и канон 810) все было в порядке, но зато все осталные компы подключаясь к принтеру моментально теряли службу печати ) Выставление службы в перезапуск вешало компы намертво ). После перестановки 2k на XP проблема исчезла. [Ответ]
Zav 21:46 02.01.2009

Сообщение от Виктoр:
Эээмм..не.. это бред. Винде всего 2 недели. к компу никто не подходил. Да и я бы заметил отключенный диспетчер задач или реестр или еще чего..

Ну, не сказал бы что это бред. 2 недели - не показатель. Вирус можно запустить или нажав на единственную ссылку, а то и просто вставив зараженную флешку. А насчет отключенного диспетчера или реестра - .... причем здесь это. Вирус можно и не заметить вообще, либо проявляется как раз тем, что у тебя щас происходит и все. Сделай серьезную чистку и проверь. [Ответ]
Sandy 21:50 02.01.2009
ИМХО кривость в дровах...
Такая же лабуда наблюдалась неоднократно с HP 1018 причем на SP-2..
лечится только полным удалением принтера из списка устройств и установкой заново... [Ответ]
ERYO 22:14 02.01.2009

Сообщение от Sandy:
ИМХО кривость в дровах...

ну не знаю как с НР, а с кэноном вот не получилось ничего сделать, даже скачав самый последний драйвер с сайта [Ответ]
Sandy 22:39 02.01.2009
ERYO, кэноны вообще говно... и с терминалами не дружат... [Ответ]
ERYO 02:50 03.01.2009

Сообщение от Sandy:
ERYO, кэноны вообще говно... и с терминалами не дружат...

да ладно ...
работал у меня MFP3210 под цитриксом как милинькай.
[Ответ]
Вверх