Ну я менял на своей ямахе звучки. Изменения: звук стал мощней, громче, добавилось гула и все. Ну и стал чище. Характер же звука кардинально не изменился. Менял звучок только потому что купил его по очень выгодной цене, сейчас собираюсь покупать бу японца и поставить его на него. На жабе же тебе придется менять оба звучка а это влетит в копеечку. Вердикт: я бы отложил эти деньги на инструмент выше классом
[Ответ]
ProstoKott 21:09 29.12.2008
Ссылка не вставилась. Но в общем +1 к кейну. Думаю достойные звучки стоит ставить на достойный инструмент, в противном случае это будет как низкопрофильная резина на семерке.
[Ответ]
bassmast 21:54 29.12.2008
по этому поводу могу сказать только одно - звучки можешь поставить какие угодно, хоть очень дорогие, хоть из категории среднего класса. Да, возможно у тебя изменится характер звука (ну немного - это как вокалисту давать попеть в разные микрофоны), может звук станет мощнее, чище, красивей. Может фон исчезнет, хотя это ещё в зависимости от качества их установки, экранировки инструмента. Не изменится только одно - уровень "пробиваемости" в миксе. Если твой инструмент в пачке с гитарой и барабанами, извиняюсь, бубнит что-то неразборчиво (а такое часто бывает с бюджетными инструментами, причём сольно они могут звучать даже вполне приемлемо. Впрочем, и с инструментами более высокого уровня такое бывает. Правда значительно реже, это скорее исключение), то никакие датчики тебе не помогут. Тут дело не в электронике, здесь уже свою роль играет дерево, фурнитура, отстройка инструмента (незначительно).
Вот и сам думай, нужен ли тебе подобный апгрейд.
[Ответ]
Тот самый VeTeR 08:44 30.12.2008
Я, в общем-то, тоже уже склоняюсь к мысли, что лучше мне себе на НГ подарить педальку какую-нибудь... [Ответ]
Harry Potter 10:06 30.12.2008
Тот самый VeTeR, собирай деньги в коробочку и копи на новый инструмент. А звучками играться не стоит.
[Ответ]
ExperTT 11:54 16.02.2009
советовать не буду, но я покупал себе самую дешёвую ямаху (120$) и ставил на неё активные EMG...хороший инструмент получился...
[Ответ]
ЧАТланин 22:13 16.02.2009
Сообщение от Harry Potter:
Тот самый VeTeR, собирай деньги в коробочку и копи на новый инструмент. А звучками играться не стоит.
+ 100
Сообщение от ExperTT:
советовать не буду, но я покупал себе самую дешёвую ямаху (120$) и ставил на неё активные EMG...хороший инструмент получился...
Я тоже на Роквуд ЕМГ ставил активные, стало годаздо лучше, но, как говорится, если делать из говна конфетку - получится конфетка из говна )))
Так что б/у ипонец )))
[Ответ]