Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>scandisk
xxx-men 11:18 28.12.2008
когда вырубаю комп "из розетки"
при загрузке винды срабатывает "проверка диска"
раньше такого небыло, что ей не так?

зы: варианты типа "нада выключать компутер через "заершение работы" не принимаюццо" [Ответ]
][irurg 11:23 28.12.2008

Сообщение от xxx-men:
нада выключать компутер через "заершение работы

придется принять.не дураки придумывали. при нештатном выключении винды могут остаться незасвопенные даннные, открытые файлы и пр что может привести к ошибкам и сбоям файловой системы. к чему и привело - скандиск до загрузки есть реакция на подобные сбои [Ответ]
gene 11:46 28.12.2008
в свойствах диска - физического - снять все галки про повышенную производительность, тогда рассогласования файловой системы на НТФС не будет никогда.
А то, что ты делаешь, равносильно укладыванию тебя спать путем ударения битой по затылку. [Ответ]
$@#Y@ 11:57 28.12.2008

Сообщение от xxx-men:
зы: варианты типа "нада выключать компутер через "заершение работы" не принимаюццо"

Недавно было - в розетке что-то заискрило, ну хозяин выдернул питание системника из розетки. Включает обратно - винда не грузится, до загрузчика дело даже не доходит - биос и после него черный экран.... Короче вылечить это дело удалось только загрузкой с лайвцд и запуском проверки диска с винта... Файловая система была NTFS....
Так что думай, как выключать... [Ответ]
scanNE® 11:59 28.12.2008
ntfs вам в помощь уже год так вырубаю и все пох [Ответ]
Part!zan 12:02 28.12.2008

Сообщение от gene:
рассогласования файловой системы на НТФС не будет никогда

я бы не был так оптимистичен. всегда возможен вариант "неудачного" прерывания записи, с повреждениями мфт.

Сообщение от scanNE®:
ntfs вам в помощь

это не панацея. нтфс тоже можно угробить некорректным выключением, пусть не до конца, но винда грузиться перестанет. [Ответ]
xxx-men 19:48 28.12.2008

Сообщение от scanNE®:
ntfs вам в помощь уже год так вырубаю и все пох

я так вырубаю с тех покак с вин98 на ХР пересел, но вот началось=(

Сообщение от gene:
в свойствах диска - физического - снять все галки про повышенную производительность, тогда рассогласования файловой системы на НТФС не будет никогда.

попробую [Ответ]
Zeth 00:18 29.12.2008

Сообщение от xxx-men:
я так вырубаю с тех покак с вин98 на ХР пересел, но вот началось=(
попробую

Странный вы человек... или религия не позволяет кнопочку нажать? Предположу что вы тупо уибали винт отключением компа от сети ) [Ответ]
gene 10:04 29.12.2008

Сообщение от Part!zan:
я бы не был так оптимистичен. всегда возможен вариант "неудачного" прерывания записи, с повреждениями мфт.
это не панацея. нтфс тоже можно угробить некорректным выключением, пусть не до конца, но винда грузиться перестанет.

читайте азбуку, тогда не оптимизм будет, а реализм. [Ответ]
xxx-men 11:56 29.12.2008

Сообщение от Part!zan:

ну я же в этот момент туда вроде ничо не пишу.......

Сообщение от Zeth:
Предположу что вы тупо уибали винт отключением компа от сети )

неверю(с)

Сообщение от gene:

какие галочки?, можно по точнее, нешел только "индексировать для быстрого поиска" [Ответ]
Zeth 12:02 29.12.2008

Сообщение от :
неверю(с)

Так ты возьми и проверь ) [Ответ]
D0rmid0n 12:09 29.12.2008
Диспетчер устройств->дисковые устройства-свойства диска (по правому клику)->Вкладка "Политики" -> снять галку "Разрешить кеширование данных"
Может ето
Однако тормоз наступит [Ответ]
Part!zan 20:30 29.12.2008

Сообщение от xxx-men:
ну я же в этот момент туда вроде ничо не пишу

Ты-то может и не пишешь, зато винда - запросто. Ну и плюс кэш, отключение которого советовали. Не парь себе и окружающим мозги и выключай комп по нормальному. Не нужно "испытывать на прочность этот мир каждый миг". Рано или поздно что-то сломается.

Сообщение от gene:
читайте азбуку

Как уже надоело Ваше суперраздутое мегаэго... Одни наезды, никакого конструктива... [Ответ]
Вверх