» Коммуникации>Необходимо расторгуть договор с ОАО ЦентрТелеком
PLANUS 10:04 27.12.2008
Доброе время суток!
Необходима помощь! Есть клиентский договор с ОАО ЦентрТелекомом, его необходимо расторгнуть! Сложность в том, что человек, на которого зарегистрирован телефон(мой отец) не может ни прийти в офис компании, ни зарегистрировать доверенность у нотариуса. Его паспорт у меня есть, заявление подписать может. В 050 сказали такое невозможно, но я сам работаю в сфере услуг связи и знаю, что все осуществимо.
Если кто-то сможет помочь(сотрудник или просто есть знакомые), прошу написать в ЛС, дело магарычевое, бутылочка шампанского к НГ с меня.
firesanek 10:23 27.12.2008
в чем проблема? берешь заявление, подписываешь его дома и идешь с подписанным заявлением и паспортом в црк. сверяют подпись и данные человека и вперед.
NikIv 11:35 27.12.2008
firesanek, думаю не прокатит, если конечно не делать графоэкспертизу ,
законных вариантов два либо личное присутствие либо нотариальная доверенность владельца договора.
Prizer 12:49 27.12.2008
Еще проще, перестаешь оплачивать. Через месяц выключают. Через 6(кажись), сами расторгают...
Присылают что-то типа долг+пени... Оплачиваешь.( на 120 руб, наверное немного набежит..(ну не одна , а две бутылки шампаньского получица))
ЗЫ Как вариант, а все же лучше позвонить и спросить, (на счет моей схемы..:-)
Все расскажут. Тама то же люди работают.
Prizer 12:55 27.12.2008
Сообщение от PLANUS:
ни зарегистрировать доверенность у нотариуса.
А если нотариуса привезти?
PLANUS 14:11 27.12.2008
Сообщение от Prizer:
Еще проще, перестаешь оплачивать. Через месяц выключают. Через 6(кажись), сами расторгают...
Присылают что-то типа долг+пени... Оплачиваешь.( на 120 руб, наверное немного набежит..(ну не одна , а две бутылки шампаньского получица))
ЗЫ Как вариант, а все же лучше позвонить и спросить, (на счет моей схемы..:-)
Все расскажут. Тама то же люди работают.
Всем спасибо за ответы!
У меня абон. плата порядка 400 руб., за полгода не хочется платить,тем более услугами пользоваться не буду.
050 звонил, тетя довольно невежливо ответила что вариантов только 2: или личное присутствие лица, подписавшего договор, или доверенность, заверенная нотариусом.
Вариант с поездкой к нотариусу или его привозом отпадает сразу(к сожалению скорее всего вариант со звонком этому лицу тоже отпадает).
Думаю нужно официальный запрос делать, но зная как там относятся к клиентам, а тем более к физическим лицам, боюсь ничего не добьюсь.
I'am 16:49 27.12.2008
PLANUS, Думаю нужно читать статью 185 ГК РФ пока не дойдет. Как дойдет - поступать как сказали в 050.
Вариант со звонком повеселил. А квартиру по звонку продать не пробовали?
Prizer 18:13 27.12.2008
Сообщение от PLANUS:
У меня абон. плата порядка 400 руб
По моему, у нас в городе 300-потолок!
Сообщение от PLANUS:
порядка 400 руб., за полгода не хочется платить
Не знаю, точно ли, но по логике, после того, как отключат после первого месяца, со следуюшего может браться только плата за линию(120 руб/мес)
PLANUS 22:56 27.12.2008
Сообщение от Prizer:
По моему, у нас в городе 300-потолок!
Не знаю, точно ли, но по логике, после того, как отключат после первого месяца, со следуюшего может браться только плата за линию(120 руб/мес)
у меня 120 за доп. линию и тариф кактой еще)
PLANUS 23:01 27.12.2008
Сообщение от I'am: PLANUS, Думаю нужно читать статью 185 ГК РФ пока не дойдет. Как дойдет - поступать как сказали в 050.
Вариант со звонком повеселил. А квартиру по звонку продать не пробовали?
Со звонком люди уже так отключались, насчет квартиры-я думаю это разные вещи, продать квартиру, и отключиться от интернета(физ. лицо), если есть паспорт отца возможность написать заявление.
А если представить ситуацию, что владелец телефона уехал за границу на 20 лет или просто не может появиться в воронеже, или я у него снимаю квартиру, неужели услуги нельзя никак приостановить??
I'am 23:12 27.12.2008
Сообщение от PLANUS:
Со звонком люди уже так отключались, насчет квартиры-я думаю это разные вещи, продать квартиру, и отключиться от интернета(физ. лицо), если есть паспорт отца возможность написать заявление.
В обоих этих случаях собственник вполне может не знать о ваших действиях и даже не желать делать то, что вы будете за него делать.
Сообщение от PLANUS:
А если представить ситуацию, что владелец телефона уехал за границу на 20 лет или просто не может появиться в воронеже, или я у него снимаю квартиру, неужели услуги нельзя никак приостановить??
Передайте ему что он нарушает договор с ВСИ.
PLANUS 13:56 03.01.2009
В общем,проще не платить((((
Prizer 17:30 04.01.2009
Сообщение от PLANUS:
насчет квартиры-я думаю это разные вещи, продать квартиру, и отключиться от интернета(физ. лицо), если есть паспорт отца возможность написать заявление.
Продать квартиру, значит получить за нее деньги;
Заключить договор, значит поставить владельца перед фактом оплаты за услуги...
Расторгнуть, какие проблемы? (злоумышленники нашли твой паспорт, узнали твой номер телефона и т.д. ) Уже давно сделалибы пароль, что бы по звонку подключать/отключать дополнительные услуги и.п....
P.S. Неплохо сделали в Теле2. При утере сим карты, по пути, купил дубликат, принес тем которые утеряли, продиктовал их данные по телефону и все, заработало!