Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>www.ret.ru
IT_Круиз 01:59 23.12.2008
Вообще будет ли редизайн сайта? Век Web 2.0 как никак... Drupal поставьте чтоли... И снежинки эти ну так блин рендеринг тормозят... [Ответ]
olaf77 08:55 23.12.2008
IT_Круиз, согласный Постарел сайт, постарел... [Ответ]
a_v2 13:05 23.12.2008
Снежинки на мыло! [Ответ]
wl 15:51 23.12.2008

Сообщение от olaf77:
IT_Круиз, согласный Постарел сайт, постарел...

да вроде только недавно дизайн переделали
добавили отзывы о товарах
сейчас есть новые планы по расширению функционала

а что конкретно считаете нужным переделать?

ведь просто тупо переписать все по-другому, наверное, не самое важное ???
[Ответ]
DonVitaly 23:03 23.12.2008
У меня (Opera 9.63) снежинки не тормозят... Проверил под IE7 - тоже не тормозят
То что страница сайта нормально растягивается на ширину моего монитора (1440*900) - это просто здорово! Для примера скажу, что многие компьютерные издания до сих пор имеют сайты, расчитанныне на разрешение монитора 800*600 и 1024*768, причем ни как не масштабируются под экран.
Пожелания: шрифт везде мелкий, хотя на зрение не жалуюсь, но напрягает; поменьше флэша; везде, где можно обойтись только текстом, отказаться от использования рисунков-надписей; меню в левой колонке - разнесите подальше строки друг от друга; новинки и супер предложения - сделайте их тематическими, сгруппируйте. Почему поиск не ищет по коду товара?
[Ответ]
SERG16 23:16 23.12.2008

Сообщение от wl:
...а что конкретно считаете нужным переделать?...

Дл начала, снежинки однозначно лучше бы убрать. [Ответ]
gfif 00:16 24.12.2008
снежинки, детский сад, ИМХО, я их рисовал когд атолько учил хтмл)))))) [Ответ]
IT_Круиз 00:38 24.12.2008

Сообщение от wl:
да вроде только недавно дизайн переделали
добавили отзывы о товарах
сейчас есть новые планы по расширению функционала
а что конкретно считаете нужным переделать?
ведь просто тупо переписать все по-другому, наверное, не самое важное ???

Наверное...

Список моих замечаний:
1) Почему был выбран именно Java, а не, скажем php или Ruby? (JSP явно не для такого сайта).
2) Нафиг телефоны отображать в картинках? Допустим надо выписать все ваши номера телефонов, можно было бы Copy -> Paste, а так нужно ручками...
3) W3C Markup Validation Service выдает 343 ошибок и 83 предупреждения в коде главной страницы.
4) Все переходят с cp1251 на UTF-8. На нерусифицированных ОС не будет отображаться русский текст.
5) В выпадающем меню нельзя сылки в новой вкладке открывать, сам пользуюся Оперой, например 'Товары и цены -> Поиск по параметрам' правой кнопкой щелкаю... и нет пункта 'Открыть в новой вкладке'.
6) Желательно свой форум отбабахать)).
7) Цветовую гамму сделать как у Ваших магазинов (красный и зелёный). Ведь сайт это лицо фирмы в интернете!

Вот плюс Вам за карту сайта, очень подробно и информативно. [Ответ]
DonVitaly 09:22 24.12.2008

Сообщение от IT_Круиз:
Допустим надо выписать все ваши номера телефонов, можно было бы Copy -> Paste, а так нужно ручками...

щелкаем по картинке с телефонами и попадаем на страницу с которой можно копи-паст...

Сообщение от IT_Круиз:
В выпадающем меню нельзя сылки в новой вкладке открывать, сам пользуюся Оперой, например 'Товары и цены -> Поиск по параметрам' правой кнопкой щелкаю... и нет пункта 'Открыть в новой вкладке'.

Кстати то же замечал... [Ответ]
wl 12:01 24.12.2008
спасибо за предложения

Сообщение от DonVitaly:
Пожелания: шрифт везде мелкий, хотя на зрение не жалуюсь, но напрягает;

шрифт сделан небольшой, чтобы разместить много информации - которая насколько я понимаю, обычно требуется
кроме того, на многих популярных ресурсах, например, ixbt.com размер такой же

Сообщение от :
поменьше флэша; везде, где можно обойтись только текстом, отказаться от использования рисунков-надписей; меню в левой колонке - разнесите подальше строки друг от друга; новинки и супер предложения - сделайте их тематическими, сгруппируйте.

насчет группировок новинок и спецпредложений думали, но с учетом того что названия групп надо будет размещать на отдельной строке, а их достаточно много, то разделы увеличатся по высоте на 20-40% - думаю, это неоптимально

Сообщение от :
Почему поиск не ищет по коду товара?

спасибо, сделаем [Ответ]
wl 13:58 24.12.2008
спасибо за сообщение

Сообщение от IT_Круиз:
Наверное...
Список моих замечаний:
1) Почему был выбран именно Java, а не, скажем php или Ruby? (JSP явно не для такого сайта).

возможности, производительность и качество работы нас вполне устраивают
какие преимущества у других технологий ?

Сообщение от :
2) Нафиг телефоны отображать в картинках? Допустим надо выписать все ваши номера телефонов, можно было бы Copy -> Paste, а так нужно ручками...

этот элемент - картинка - фон
с открытием нового филиала эту информацию скорее всего просто уберем
а для копирования координат есть специальный раздел сайта

Сообщение от :
3) W3C Markup Validation Service выдает 343 ошибок и 83 предупреждения в коде главной страницы.

нам важнее "ехать", а не "шашечьки"
мы регулярно тестируем сайт на совместимость с популярными браузерами - пока везде все работает качественно
если где-то что-то не работает - пишите - исправим

Сообщение от :
4) Все переходят с cp1251 на UTF-8. На нерусифицированных ОС не будет отображаться русский текст.

если появятся какие-то конкретные проблемы - перейдем
на данный момент есть просто более важные задачи

Сообщение от :
5) В выпадающем меню нельзя сылки в новой вкладке открывать, сам пользуюся Оперой, например 'Товары и цены -> Поиск по параметрам' правой кнопкой щелкаю... и нет пункта 'Открыть в новой вкладке'.

в таком меню эта возможность не реализована
в принципе, если считаете, что это очень большая проблема - напишите - подумаем как реализовать

Сообщение от :
6) Желательно свой форум отбабахать)).

нам вполне хватает форума u-antona
наоборот, думаю, отдельный форум просто усложнит использование многим клиентам
мы сделали у себя механизм создания комментариев к товарам, а также создания тем в группах товаров - это удобно тем, что контекстно привязано к товарам, т.е. клиент прямо из прайс листа может посмотреть комментарии товаров и темы по текущей группе

Сообщение от :
7) Цветовую гамму сделать как у Ваших магазинов (красный и зелёный). Ведь сайт это лицо фирмы в интернете!

при выборе цветовой гаммы сайты мы в первую очередь руководствовались удобством чтения информации
как показывает практика в качестве фона лучше всего использовать белый цвет
остальные цвета, наверное, можно поменять, но уверен, что сайт от этого удобнее не станет

Сообщение от :
Вот плюс Вам за карту сайта, очень подробно и информативно.

еще раз спасибо за отзыв
если будут предложения - пишите, будем рады рассмотреть [Ответ]
Drunken_Yoda 14:44 24.12.2008

Сообщение от wl:
возможности, производительность и качество работы нас вполне устраивают

Сообщение от wl:
нам важнее "ехать", а не "шашечьки"

Сообщение от wl:
если появятся какие-то конкретные проблемы - перейдем
на данный момент есть просто более важные задачи

Да уж, одно сплошное нас устраивает...

Есть программисты, которые стараются написать код наиболее оптимизированно. А есть и другие, которые, возможно из-за недостатка знаний или еще хз чего, пишут - лишь бы работало, для них важнее "ехать". )))

Удачи в улучшении дизайна своего сайта, а снежинки - фтопку... [Ответ]
wl 14:58 24.12.2008

Сообщение от Йода:
Да уж, одно сплошное нас устраивает...
Есть программисты, которые стараются написать код наиболее оптимизированно. А есть и другие, которые, возможно из-за недостатка знаний или еще хз чего, пишут - лишь бы работало, для них важнее "ехать". )))

мы делаем сайт для клиентов
и оптимизируем тогда, когда это действительно надо

я сам когда-то программировал и имею в этом некий опыт
конечно, может я и неправ, но по крайней мере знаю про что говорю [Ответ]
AgentSIB 15:58 24.12.2008

Сообщение от DonVitaly:
Почему поиск не ищет по коду товара?

А смысл? _http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=ID_TOVARA [Ответ]
DonVitaly 16:19 24.12.2008

Сообщение от wl:
насчет группировок новинок и спецпредложений думали, но с учетом того что названия групп надо будет размещать на отдельной строке, а их достаточно много, то разделы увеличатся по высоте на 20-40% - думаю, это неоптимально

Я предлагаю групп сделать не много, а только несколько (например, 4), остальное идет сплошняком в общей куче

Сообщение от wl:
на многих популярных ресурсах, например, ixbt.com размер такой же

Проверил, размер тотже, НО в левой колонке меню расстояние между строками больше, а в центре текст разбит на абзацы, что облегчает "прицеливание" (на ретовском сайте я промахиваюсь мимо "Прайс-лист онлайн" в 50% случаев.

AgentSIB, смысл в том, что я могу человеку рассказать о товаре, и чтобы он сам мог найти и посмотреть его, иначе нужно пересылать ссылки, что не всегда удобно. Dfi варант для чайников не подходит. [Ответ]
andrewz 23:11 24.12.2008
addblock режет вашу рекламу по умолчанию, при этом верстка пошла курить в дальний угол стыдливо:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 83
Размер:	235.6 Кб
ID:	367243  
[Ответ]
MegaMix 14:49 25.12.2008

Сообщение от andrewz:
addblock режет вашу рекламу по умолчанию, при этом верстка пошла курить в дальний угол стыдливо

Просто любопытно, а как с этим борются другие сайты? Насколько я в этом ничего не понимаю, уже то хорошо, что нужная инфа осталась на своих местах, а не "свалилась" в кучу, хотя чья в этом заслуга (разработчиков сайта или программы-резалки), вопрос спорный.

Кстати, где скачать дистриб "резалки" и как она называется в оригинале? [Ответ]
andrewz 18:06 25.12.2008
MegaMix, это плагин к файерфокс - так и называется adblock. А как борятся, очень просто верстать надо не в таблицах, а дивами. [Ответ]
Las Amigos 22:40 08.01.2009
Уважаемые Ретовцы. Салоны и техника у вас хорошие, покупал полностью компьютер и периферию года 4 назад - всё работает абсолютно без сбоев и иногда в жёстких режимах. Вот только одно замечание к вашей компании - это САЙТ.

1) агрессивная реклама, причем реклама самих себя. Всё мигает, везде цифры, а то, что надо - спрятано так, что трудно найти. Зачем, объясните, делать большой список каких то товаров и скидок, когда на такие сайты люди заходят либо с четко определённой целью - посмотреть одну-две единицы товара, при этом использовав ПОИСК, либо сразу в группы товаров, и там что то посмотреть в сравнении?

2) нагромождение информации и мелкий шрифт. Неудобно, мешает, и тд и тп. На стартовой странице никто не будет смотреть и искать то, что нужно, ИМХО.

Вам следует поучится у Санрайза. Стартовая страница - 4 каких то топовых модели с лучшей ценой. Горизонтальная Панель управления вверху - всё что нужно - прайс (самое главное), форум, ну и ещё что то. Внизу слева - поддержка, контакты и консультации. Вверху сраз - поиск, очень удобно, есть также актуальный курс валют.
И никаких мигающих баннеров в ОГРОМНОМ количестве, как у вас. Ещё хорош сайт Кея - там всё очень удобно разбито на категории в Товарах и ценах.

На сайт рета захожу, из за примитивного дизайна и моря совершенно ненужной информации крайне редко, когда в других магазинах товара совсем нет.

PS Хреновая у вас практика, которая показывает, что на белом фоне лучше всего читать текст. Напротив. Слишком большой контраст, глаза устают за минуту. Лично я, и все люди, которых я знаю, даже при оформлении текста в ворде фоном выставляют какой нибудь мягкий голубой или сине-голубой цвет... Да и посмотрите на форум у Антона... На каком фоновом цвете отображаются сообщения?!
В этом вопросе я бы посоветовал учиться у разработчиков сайта майкрософт... Посмотрите внимательно на их стартовую страницу. Как показывает практика на самом деле, наиболее приятный и свежий свет - это оттенки светло-лазурного, как ясное небо. Для того, чтобы сайт был именно приятным для глаз и обладал свежим, сочным дизайном, руководствуйтесь светлыми, но мягкими цветами и отсутствием сильного контраста и мерцания... ИМХО www.ret.ru в плане удобства и красоты нарушает всё, что вообще можно нарушить!

PPS написано без претензий к самому рету! Раз уж вы пишите, что

Сообщение от wl:
мы делаем сайт для клиентов
и оптимизируем тогда, когда это действительно надо

То переделайте его полностью, иначе через год-полтора посетителями будете только вы-разработчики... Так как люди стремяться получать информацию оттуда, где реализовано удобство навигации, минимум рекламы и она сделана ненавязчиво, и именно Приятный и Свежий дизайн, о котором я уже писал. Сейчас, ИМХО, уже "Действительно надо", вы сайт не перерабатывали года с 2003 или 2002!

но есть и приятный момент - хорошо сделанные прайсы xls. Но опять же... Это прошлый век, сейчас у всех повсеместно анлим, а прайсы в таком формате, как предлагается скачать - были актуальны тогда, (опять 2003 год), когда был диал-ап и нужно было вдумчиво поизучать цены час-два, при этом не занимая телефон.

Могу ещё написать в 3 раза больше - но банально лень.. что то мне подсказывает, что рету просто пофиг на свой сайт, а зря, вы теряете клиентов, определённый % [Ответ]
VRN.AKiNO 21:57 09.01.2009
ещё меня беспокоит сотрудничество с vbn. их код тоже весьма убийствен, а антифишинг гугла говорит что ето бяка
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Полноэкранная запись 09.01.2009 225458.jpg
Просмотров: 51
Размер:	200.2 Кб
ID:	373453  
[Ответ]
Инженегр 15:21 16.01.2009
Недовольные баннерами, рюшечками и скоростью загрузки - попробуйте http://pda.ret.ru/ , будете приятно удивлены [Ответ]
Вверх