Задача:
1. Каким образом можно сделать так, чтобы моторчик вращался в обе стороны попеременно, с условием: один источник тока, одна кнопка?
2. Каким образом сделать так, чтобы моторчик вращался после нажатия и отпускания кнопки определенное... время или расстояние, не важно?
То есть, обобщая, с помощью каких средств осуществляется работа лотка CD- привода.
работа лотка CD-привода или иных приводов CD|DVD осуществляется при помощи вот такой микросхемки (или подобной): http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../IP5954AL.html
Сама микросхемка управляется напрямую процессором CD|DVD привода.
[Ответ]
-=Женек=- 07:52 23.12.2008
делал лет 10 назад подобную хрень на BA6218 и триггере.
[Ответ]
Morok 11:57 23.12.2008
Winston, собственно контроллер двигателя + МК для более продвинутого управления.
[Ответ]
Winston 12:28 23.12.2008
Извините конечно, а можно поподробнее или ссылочку, я в таких вещах полный чайник.
[Ответ]
Leo 13:29 23.12.2008
Winston, я что-то не понял, а даташит драйвера тебя чем не устраивает? Там по схеме видно, как всё происходит.
[Ответ]
Winston 13:45 23.12.2008
Сообщение от Leo: Winston, я что-то не понял, а даташит драйвера тебя чем не устраивает? Там по схеме видно, как всё происходит.
Ну, дело в том, что
Сообщение от :
Имеется: моторчик от CD-ROM'a
- не cd-rom! Платы я с него снял, никаких процессоров нет, где драйверам быть?
Хотелось бы что-нибудь попроще, попонятнее.
[Ответ]
Славутич 13:54 23.12.2008
Сообщение от Winston:
никаких процессоров нет, где драйверам быть
эээм помоему вы не так понимаете слова "процессор" и "драйвер"....
вот вам проще доработать только почуть, а именно собрать простенькое реле времени
Изображения
XPEH_BAM, , $erega2net, глумитесь(( а я вот непьющий..пил..раньше..теперь нет.. вот такой вот трезвеник ((
а по поводу доработки.. ну самое простенькое реле времени включить в разрыв между входом + и транзисторами и сброс напаять вместе с кнопкой смены полярности на двойную кнопку.. или я глубоко заблуждаюсь???
[Ответ]
4060 22:05 23.12.2008
Сообщение от Славутич:
нисколько, я пиво не пью
я тоже водой рот не пачкаю , а вот 4 литра парламента это по веселее
[Ответ]
$erega2net 11:06 24.12.2008
уже запасено. а кто не запас-пора бы запасать.
[Ответ]