На днях я столкнулся с огромной проблемой и впоследствии ее изучения не на шутку опечалился.
Купили жк телек в принципе для замены громоздкого и не столь эстетичного тв с элт для просмотра телепрограмм.
Но конкретно у меня на него были гораздо более грандиозные планы - я думал подключать его к компу и смареть фильмы с хороошим таким разрешением типа 720p, ну или просто обычные рипы.
как я удостоверился, есть несколько варианте подключения телека - 1) через vga кабель от видюхи, что есть аналоговое подключение и 2) к примеру, через dvi-hdmi кабель - уже цифровое подключение.
Сначала подключил через vga вход. ну, качество на экране оказалось не очень плохое, но цветопередача, заметно, была не на высоком уровне. проявлялось это и просто в работе, и в фильмах(особенно рипах), которые я пробовал запускать.
Потом купил кабель dvi-hdmi. подключил. Сразу стало видно насколько все круче и четче показывает. ну.. потом я запустил фильм. и все.. ни один фильм на экране не отобразился. то есть идет звук, плеер растянулся до нужного размера, но картинки нет....
Как покакзало мое дальнейшее исследование, в любом устройстве HD-ready есть проверка HDCP, то есть если в видюхе так же нет HDCP, то - болт, не видать мне супер картинки на эране жк телека.
(подробнее об HDCP -
http://www.truehd.ru/20.htm)
Так вот вопрос)))
Какую видеокарту посоветуете, чтоб мою проблему решить? ну желательно конечно не самую дорогую..))) И возможно ли будет после этого просматривать качественные фильмы с компа? с винта я имею ввиду
Или все еще нужен будет HD-привод и диски?