Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>подскажите . вопрс подключения
voverlen 18:57 20.12.2008
У меня Голд. Телеком,Возможно ли подключить два компа (в частности комп и бук)в одной квартире , к одной лини , к одному тарифу? [Ответ]
=Дмитрий= 18:59 20.12.2008

Сообщение от voverlen:
У меня Голд. Телеком,Возможно ли подключить два компа (в частности комп и бук)в одной квартире , к одной лини , к одному тарифу?

Да можно. [Ответ]
voverlen 19:34 20.12.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Да можно.

Подскажите пожайлуста КАК? [Ответ]
SED 19:40 20.12.2008
покупаешь маршрутизатор http://ret.ru/tov_infl.jsp?gid=519933(или любой другой, этот вариант на мой взгяд наиболее экономичный), втыкаешь в него кабель провайдера, настраиваешь, и в него же подключаешь комп и бук, можно по wifi. [Ответ]
voverlen 19:55 20.12.2008
спасибо! А можно ли , при этом использовать 2 компа одновременно? [Ответ]
SED 19:56 20.12.2008
хоть 10 [Ответ]
SED 19:59 20.12.2008
Все настройки делаются в маршрутизаторе, через web-интерфейс, по инструкции. на компьютере ставишь в настройках сетевухи получить адрес автоматически и всё работает можно даже соседа из соседней квартиры подключить, Wifi пробьёт метров на 20 или больше, с учетом стен. [Ответ]
Какая есть 00:03 05.03.2009
а экономичней варианта нет? [Ответ]
NikIv 06:25 05.03.2009

Сообщение от Какая есть:
а экономичней варианта нет?

Экономичней какого варианта? [Ответ]
DJ Anarchist 07:49 05.03.2009
Какая есть, есть, но он на порядок геморройнее... [Ответ]
apylyov 10:48 05.03.2009
маршрутизатор минимум я понял 1900 руб...а нельзя ли как то подешевле сделать на два компа? [Ответ]
DJ Anarchist 11:14 05.03.2009
apylyov, можно..

Сообщение от DJ Anarchist:
на порядок геморройнее..

покупаешь дополнительную сетевую карточку и 2 сетевых провода, соединяешь все это и настраиваешь доступ либо средствами ОС, либо ставишь прокси-сервер... [Ответ]
Чел X_PAk 12:17 05.03.2009
На самом деле угарал долго... Покупал в Рете Обычный USB сетевуху Wifi за 650рублей какой-то acorp .... на самом деле долго не верил, что можно использовать его как точку... меня долго продавец убеждал, что это невозможно... но брат попросил купить.. попробовать(у него была надежда....) за 1900 стоял маршрутизатор на него не хватало буквально 300рублей... ну думаю куплю попробуюю,если что завтра приеду поменяю... Приезжаю домой.. читаюю что написано на коробке. О том, что можно использовать как точк доступа не сказано... Ну так сказал брату :"Удачи" и сел телек смотреть... он долго парился... потом я вроде как имел дело с настройками вайфай сел помогать... прописал.. потыкал в проге кнопки.... ничего не получалось... смотрю какая-то маленькая брошурка... открываю смотрю возможность работать в режиме ad-host .... ОПА!! = ) ... ищу глазами как включить.. надо было нажать одну кнопку... нажимаю... смотрю пеликнул бук... нашел точку доступа... я реально был в шоке...угарал минут 15..

ЗЫ Смысл данного расказа состоит в том, что купить мона USB сеевуху wifi и использовать ее как точку доступа... Только будет работать, когда включен основной компьютер.. [Ответ]
Вверх