Большой Воронежский Форум
» ВГТУ ( Политех )>Помощь по MathCad
vaex3mal 19:15 19.12.2008
Учусь на первом курсе, посоветовали пользоваться программой MathCad для вычисления интегралов и производных, скачивал мануалы,самоучители, но там написано слишком много мне не нужного. Кто может помочь и кратко рассказать как вычислять интегралы и производные в этой программе? Буду очень благодарен! [Ответ]
lermontov 20:03 19.12.2008
А что теперь на информатике не обясняют как считать , у нас помоему на первом курсе было на инвформатике пару лаб по маткаду , и без него дальше как без рук!!

а вообще там есть значок , выглядит как интеграл, и другой значок который выглядит как производная типо df по dx с этим то там все просто! [Ответ]
максОн 13:11 20.12.2008
vaex3mal, для нахождения интегралов и производных существует более простая программа дирайв (не помню как это на английском)... найдешь, разберёшься!) [Ответ]
vaex3mal 17:30 20.12.2008
lermontov, нет, у нас нету информатики на первом курсе. и значёк с интегралом я видел, составил с помощью него интеграл, но появляется ошибка, что не задана х.

максОн,
спасибо, поищу прогу! [Ответ]
lermontov 18:17 20.12.2008

Сообщение от максОн:
vaex3mal, для нахождения интегралов и производных существует более простая программа дирайв (не помню как это на английском)... найдешь, разберёшься!)

- в данном случае нестоит упрощать , во первых маткад 100% понадобится дальше , зная хотябы сновы маткада ты можешь израдно сыканомить на сессии, потому как потом заплатишь бобло за решения какихнить типовиков , или тех же лаб , без маткада некуда!!!!

вот тебе пример как можно решать в маткаде!! (если что надо пиши в личку)

Изображения
[Ответ]
Вверх