Сообщение от :
Приостановлены лицензии ГСА и «АСТО Гарантии»
Федеральная служба страхового надзора (ФССН) приостановила лицензии «Генерального страхового альянса» (ГСА) и страховой компании «АСТО Гарантия». Основу портфелей обоих страховщиков составляет ОСАГО – 77% сборов ГСА и 94% сборов «АСТО Гарантии». По данным РСА, к концу сентября 2008 г. у ГСА было около 1,5 тыс. неурегулированных страховых случаев по ОСАГО, у «АСТО Гарантии» – около 700.
Сообщение от :
Федеральная служба страхового надзора (ФССН) приостановила лицензии у двух компаний, занимавшихся, в том числе, обязательной «автогражданкой», – у «Русско-Балтийского страхового общества» и «Русской страховой компании» (РСК). Приказы вступают в силу 19 февраля.
http://www.insur-info.ru/news/12940
Помнится, я предупреждал, что выходцы из "Зенита" и в РСК будут вести ту же политику: нахапать и затихариться...
Кстати, в Воронеже РСК за год поднялась на 13-е место по общим сборам, и на 4-е - по ОСАГО!
[Ответ]
AIM-9M 16:23 20.02.2009
Я в РСК застрахован по ОСАГО, чем мне это грозит?
[Ответ]
knn36 12:05 21.02.2009
Сообщение от AIM-9M:
Я в РСК застрахован по ОСАГО, чем мне это грозит?
Человек, потерпевший от Вас в ДТП и помыкавшись в поиске Вашей СК, может с успехом обратиться в суд с иском напрямую к Вам...
И тогда Вы будете вопрошать:"А зачем же я страховался?"
Ну, а больше, собственно, ничем...
[Ответ]
AIM-9M 13:45 21.02.2009
Сообщение от knn36:
Человек, потерпевший от Вас в ДТП и помыкавшись в поиске Вашей СК, может с успехом обратиться в суд с иском напрямую к Вам...
И тогда Вы будете вопрошать:"А зачем же я страховался?"
Ну, а больше, собственно, ничем...
Сообщение от :
Встречный иск о признании ответчиком СК. Но суд затянется надолго [Ответ]
AIM-9M 12:57 24.02.2009
А чем приостановление лицензии СК отличается от отзыва?
[Ответ]
knn36 17:29 24.02.2009
Сообщение от AIM-9M:
А чем приостановление лицензии СК отличается от отзыва?
Когда приостанавливают, то дают время на устранение недостатков, новые полисы запрещают продавать, а по старым - они должны продолжать выплачивать...
А вот когда отзывают, то - "берут шинель, идут домой", а офис закрывают! [Ответ]
knn36 13:24 26.02.2009
Буду продолжать складывать в кучу самых вороватых...
Сообщение от :
ФССН отозвала лицензию у «Дженерал Резерва» и приостановила у «Метрополиса»
Сообщение от :
За неисполнение надлежащим образом предписаний инспекций ФССН приостановлены лицензии у:
ОАО «Страховая компания «Гранит» (Москва, С № 2183 77, П № 2183 77, рег. № 2183; приказ № 153);
Николай Николаич, неужели все так плохо в этом бизнесе? По "кухонным" прикидкам доходы СК средней паршивости много выше "порога безубыточности", менталитет запрещает нормально работать и не зарываться?
[Ответ]
knn36 12:00 26.03.2009
Сообщение от VaUlt:
менталитет запрещает нормально работать и не зарываться?
плюс уверенность в полной безнаказанности.
ФССН и РСА проявляют полнейшую беззубость в этом вопросе...
[Ответ]
Костярыч 12:51 02.04.2009
Всем,кто имел несчастье застраховать в Русской страховой компании свой авто,так как и я, себе могут только посочувствовать.Очередной лохотрон.У компании отозвали лицензию.На Среднемосковской 32 их нет и когда я туда приезжал,а это было утром 02,04,09, встретился с еще 2-мя пострадавшими,которые от всего этого в шоке и это еще мягко сказано.Телефоны молчат, они куда свалили неизвестно.
Офисы по стране закрываются в авральном режиме.На сайте инфы нет,московские телефоны молчат или сбрасывают звонки.По отзывам http://www.prostrahovanie.ru/msk/res...companies/rsk/ там творится полная ЖОППА.
Если по ОСАГО еще есть надежда по выплатам через РСА,хотя и иллюзорная,то по КАСКО хрен по всей морде!
В общем всех поздравляю с очередным кидаловом в нашем любимом государстве!
Которому на нас на всех положить с прибором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Green074 14:52 02.04.2009
Дык нужно ответственней подходить к выбору страховой компании.
[Ответ]
собачница 14:01 03.04.2009
Виновник ДТП застрахован в "Граните". Документы приняты СК 20 марта, а 26 марта приостановлена лицензия. Воронежский филиал закрылся. Нам позвонили из бывшего "Гранита" и возвращают документы.
Можем ли мы обратиться в свою СК ? Или только в РСА? И как это сделать практически?
[Ответ]
GrafD 00:59 04.04.2009
Сообщение от собачница:
Можем ли мы обратиться в свою СК ? Или только в РСА? И как это сделать практически?
В свою обратится можете но 100% вам пошлют... в Гранит, обращаться нужно в РСА и сразу в суд на СК гранит .. и главное сделайте копии всех документов виновника.. и ОБЯЗАТЕЛЬНО! страхового полюса виновника! а лучше заверить его нотариально..потому как ждут вас 30 кругов ада получения денег.. РСА требует весь пакет документов плюс заверенный нотариусом СП виновника.. и главное делайте со всех бумаг копии.. ну и удачи и терпения..
[Ответ]
собачница 11:04 04.04.2009
Сообщение от GrafD:
вам пошлют... в Гранит, .
Куда идти в Гранит если филиал закрыт???
А филиал РСА есть в Воронеже?
Обратились к ним через сайт, пока ни ответа, ни привета...
Копии все есть, заранее сдалали. А как документы передать в РСА?
[Ответ]
autolom 11:41 04.04.2009
собачница
Отправляйте документы в РСА по почте с уведомлением. Адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3
Не забудьте заполнить заявление. Бланк на сайте РСА(http://www.autoins.ru/ru/compensation/documents.wbp)
После получени открытки уведомления рекомендую позвонить в РСА и выяснить кто является куратором Вашего дела и номер этого самого дела. А дальше терпения.
федеральный 8-800-200-22-75 (бесплатно для жителей РФ);
[Ответ]
Сообщение от VaUlt:
По "кухонным" прикидкам доходы СК средней паршивости много выше "порога безубыточности",
Смотря как мерить. Если в России СК получив 100 денежных единиц за продачу полисов 50 выплачивает клиентам по страховым случаям, то считается что убыточность этой компании составляет 50 %. В Америке -европе СК получив 100 ден. единиц и выплачивая из них 90 по страховым случаям считается работающей без убытков и с прибыльностью в 10 %.
Вообще это очень интересная история о том кто в России протолкнул ОСАГО. Почему в условиях мирового фин. кризиса Правимтельство РФ поддерживает интересы страховых компаний, доходность которых в цивил. и легальном бизнесе превосходит барыши от продажи наркоты и оружия, но это тема для дискуссии в другом разделе. Да и по сравнению с америкой это вообще цветочки где жидомассоны печатают ничем не обеспеченные доллары.
[Ответ]
Leraoka 00:20 13.04.2009
Доброго времени суток! Что слышно про лицензию Городской Страховой Компании?
[Ответ]
Leraoka 01:22 13.04.2009
knn36, можно Ваш телефон в личку? Ибо не всегда есть возможность спросить на форуме....
[Ответ]
knn36 12:04 13.04.2009
Сообщение от Leraoka:
Доброго времени суток! Что слышно про лицензию Городской Страховой Компании?
Да у ГСК проблем с лицензией вроде никаких...
Тел. сообщил...
[Ответ]
Leraoka 13:24 13.04.2009
Спасиб) Просто от разных людей слышала про проблемы у данной компании. На сайте Росстрахнадзора про нее ничего нет, вот и поинтересовалась...
[Ответ]
knn36 12:01 23.04.2009
Сообщение от :
По решению ФССН, отозваны лицензии у страховщиков, занимавшихся ОСАГО и не присоединившихся к системе прямого урегулирования убытков:
ОАО «Русская страховая компания» (Москва, рег. № 968, лицензии С № 0968 77, П № 0968 77, приказ ФССН № 164);
ОАО «Страховая компания «Гранит» (Москва, рег. № 2183, С № 2183 77, П № 2183 77, приказ ФССН № 167);
Редеют, вот и корона упала:
По решению ФССН, отозвана лицензия:
• ООО «Страховая группа «Корона» (Москва, рег. № 2937, С №2937 77, приказ № 169).
Приостановлена лицензия у
ООО Страховая компания «Национальное качество» (Москва, рег. № 3240, С Агентство страховых новостей (АСН), 23
[Ответ]
knn36 11:51 24.04.2009
Сообщение от grigorich:
Редеют, вот и корона упала: