Дело в том, что HDD не подает признаков жизни: не шумит, не скрипит, ничего... И не определяется.
Сначала ситуация была очень похожая на то, что писалось здесь
После этого несколько раз менялись шлейфы, перетыкалось и поправлялось питание.
Диск подключили к другому компу, после чего один из разделов удалось стереть и заново восстановить.
(предназначение и тонкости этих манипуляции мне не известны... там какая-то прога для этого есть, если это необходимые подробности, скажу мужу - он объяснит, что делал))
А после перезагрузки винт вообще не нашелся.
Какие проверочные меры можно предпринять?
Если таких мер для простого пользователя не существует, то куда /к кому/ его можно отнести? Гарантия закончилась.
В принципе, мне более всего важна информация (320 гигов).
т.е. динамическая составляющая отсутствует полностью?
тогда 99% кирдык контроллеру
[Ответ]
Alt 07:55 17.12.2008
Rosie,
Обратитесь к спецам, а не к доморощеным консультантам...
Ибо Инфа стоит деньги, железо - копейка...
Сообщение от Virt.:
т.е. динамическая составляющая отсутствует полностью?
тогда 99% кирдык контроллеру
Прям телепат, неисправность по Нику определил.....
PS
Основная плата HDD не может зваться контроллер, т.к. сей элемент имеет быть место, но зело глыбоко от шаловливыф клацепов....
[Ответ]
Virt. 14:10 17.12.2008
Сообщение от Alt:
Прям телепат, неисправность по Нику определил.....
PS
Основная плата HDD не может зваться контроллер, т.к. сей элемент имеет быть место, но зело глыбоко от шаловливыф клацепов....
0. 99%
1. Контроллер (controller — регулятор, управляющее устройство) — устройство управления в электронике и вычислительной технике
таким образом можно
2. если использовать вашу логику, то то что вы называете контролером также не является контролером так как содержит последний
3. имелось ввиду управляющая плата жесткого диска
4. абстрагирование ни кто не отменял
Сообщение от Alt:
Обратитесь к спецам, а не к доморощеным консультантам...
тогда ветку можно закрыть и написать Обратитесь к спецам, а не к доморощеным консультантам...
как я и говорил
99% проблема управляющей плате жесткого диска (блок электроники и т.д. как хотите называйте)
[Ответ]
Alt 08:21 18.12.2008
Virt.,
Общие термины никоим образом не отменяют специфическую терминологию, применяемую в узкой области техники.
Т.к. вы не владеете кролиководством, то и дискутировать бессмысленно...
А ипать моск обычному юзеру = флудеризм...
[Ответ]
Virt. 20:58 18.12.2008
улыбнуло
какими документами вы руководствовались при написании сего?
к тому же вы подтвердили мои слова ...
как вы называете в своем кругу тот или иной объект - ни в коем случае не определяет объект в специфической терминологии (просто иногда может совпадать)
так что в обоих случаях использовался сленг определенного ореола
кто тому же кроликами занимался более 5 лет)), и hdd они не едят))
[Ответ]