Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Требуется помощь в настройке интернет радио!
опиум_пожух 19:10 16.12.2008
Доброго времени суток.

Недавно решил организовать внутри сети Puzzle радиостанцию.

Прочитав гору инструкций аннотаций и мануалов, остановил свой выбор, как новичок, на севрере shoutcast и плагине к винампу. Некоторое время вещал в сеть с помощью вышеуказанного софта, и трансляция выглядела как нон стоп эфир. Со временем решил использовать голос в эфире, но настроить на правильную работу с микрофоном плагин не смог. Опять принялся розыскивать выход в интернете. На многих сайтах, которые я нашел по теме, суппорты советовали сменить софт на sam broadcaster. Сервер оставил прежний - shoutcast. Сменил транслятор. Честно сказать - понравилось. Появился долгожданный голос в эфире.

Дальше больше.
радио стали слушать, к нему появился здоровый интерес, и встал вопрос о времени вещания. Слушатели требовали 24/7.

В связи с невозможностью постоянно держать машину включенной, и желанием вещать в режиме 24/7 пришлось перенести серверную чать. Перенастроив подключение транслятора, я снова смог выйти в эфир и вещать со своей машины, но я же тоже человек и у меня не так много времени, чтобы круглосуточно вещать. Иначе не возникло вопроса о переносе сервера и т.д. Выход, как мне сначала показалось, есть.. И это несколько диджеев, но получилось все совершенно иначе. Кто то может только вечером (и их основная масса), кто то ночью, но часов до 2х максимум.. Или обстоятельства сложились так, что диджей не смог выйти в эфир, и станция молчит. Вообщем незадача.

И вот что бы мне хотелось узнать у опытных пользователей и администрации:
(Пожалуйста помогите мне, т.к. я дилетант в этом деле)

1. Будтье добры. Расскажите пожалуйста об аспектах радиовещания. Вернее как грамотно организовать радиовещание?

2. Что для этого нужно, и как сделать так, чтобы работал режим нонстоп трансляции, а при подключении диджея к серверу, он отключался на время его эфира, после чего подключался обратно и продолжал трансляцию с места разъединения. (или как сделать иначе, но чтобы слушатель слышал это так: играет музыка, потом звучит приветственный голос диджея, тоесть он подключился, идет его программа, а после его прощания со слушателями опять появлялась музыка в эфире.)

3. Какой софт используется у радиостанции, к примеру, Partyzone? (если это секретная информация - ваше право не говорить. Просто радио неплохо организованно, и мне есть у кого взять пример)

Помогите разобраться!

За ранее ОГРОМНОЕ спасибо!

С уважением.. [Ответ]
Вверх