Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Slackware минимальная установка?
olegug 12:28 16.12.2008
Народ поделитесь плз. опытом устанговки Slakcware в минимальной конфигурации.
Т.е. чтоб можно было после установки войти в баш и доставить нужные пакеты с CD
Я поставил слаку с раздела А, но там все равно дафига лишнего, и что то нифига не получилось поставить gcc. [Ответ]
Select85 12:45 16.12.2008
Ну так gcc в D.
Я забыл, там есть пункт "ручной выбор пакетов", или только по разделам? Или вообще только все и сразу? Диск есть, запускать его нехочу. [Ответ]
olegug 13:56 16.12.2008
Есть там режим експерта, позволяет ставить/удалять любые пакеты
Ну дык запускаю я автоустановку пакеджа, он его распаковывает в темпы и дальше ругаица
вполть до того что команду make не понимает [Ответ]
Select85 18:43 16.12.2008
Блин, слакваристы рулят - ничего не понял. Кто ругаица, кто не понимает? Я понимаю, слакварь - удел телепатов, но все же.
Посл. время больше стал симпатизировать Zenwalk - ставится все и сразу, и в принципе именно то, что и надо [Ответ]
olegug 07:47 17.12.2008
Кажица до меня дошло в чем трабла. Слака все компилит из исходников, у нее нет ни рпмов ни прочей лабуды с бинарниками. Да же если запустить какойнить автоинстолл, он просто выполнит две команды configure и make которые в свою очередь тупо компилят из исходников.
А я пытаюсь скомпилить библиотеки gcc которые и должны собствена этим занимаца :-))) [Ответ]
olegug 07:51 17.12.2008
Т.е адсюда мараль, для минимальной установки НЕДАСТАТАЧНА одного раздела А.
Как минимум нужен компилятор gcc из раздела D. [Ответ]
scanNE® 08:44 17.12.2008
нафих вам слака с таким уровнем знаний? или радости мазохизма обожаете? при установке можно выбрать ВСЕ что НАДО и откинуть ненужные наборы пакетов. с рмпами она работает на ура.
что за разделы А и D? прежде чем надеяться получить толковый ответ, надо бы задать толковый вопрос)))) что делаем какая, сборка слаки...) [Ответ]
olegug 09:47 17.12.2008
Ну как нафига- прикольна :-)
Можна я побалуюсь чуть дядь, А?
А если серьезно, то расшифруйте плз вашу фразу "все что надо", в этом собственна суть топика.
Google молчит как рыба об лед, или отделывается общими фразами типа "все что надо" ;-)
www.slackware.org говорит "ставьте все из раздела А, и не парьтесь", а я из этого раздела уже 1/3 пакетов удалил и оченна да же даволен :-)
PS: Слака 12.1 [Ответ]
zic 10:51 17.12.2008
Патрег конечно херой , но слака не нужна [Ответ]
Select85 19:50 17.12.2008

Сообщение от olegug:
Слака все компилит из исходников,

юморист млин. Ты ее с гентой не попутал? Исходники я нашел, но ставится она обычно из пакетов.
там на диске две папки - slackware и source. Они друг друга повторяют по набору пакетов. Почему бы не поставить все из tgz-шек (это формат пакетов в слаквари)?

A и D (а точнее a и d) - это концептуальная модель разбития пакетов в слаке
a - базовая система.
d - средства разработки.
x - база для графических программ.
и т.п.

Автор, по-моему, чего-то покурил... [Ответ]
scanNE® 22:18 17.12.2008
дык и я о том же в режиме эксперта тычешь в то что надо и ставишь. и гемору нет. но слака вам не нужна, zic прав) [Ответ]
Вверх