Здравствуйте уважаемые карифеи радиоэлектронники. У меня такая проблема: купил неоновый шнур для тюнинга салона своего авто, через некоторое время от замыкания в нем, сгорел преобразователь напряжения от которого питается шнур. Найти преобразователь отдельно нереально, а покупать новый комплект за 1200р. не очень хочется. Накрылся трансформатор в преобразователе. В магазине я таких не нашел и сказали можно не искать, все равно не найду. Перематывать трансформатор не очень веселое занятие. Подскажите пож. схемку из тех деталей, что можно найти в чип и дипе. Характеристики тока: напр. до 110 В, частота тока 600 - 4000 Гц, данные взяты из нета, точных значений не знаю.
[Ответ]
C2H5OH 23:08 15.12.2008
блокинг-генератор - решение на все случаи жизни
[Ответ]
Да, и еще вопрос: бывают ли безтрансформаторные преобразователи с такими характеристиками
[Ответ]
Skech 09:52 16.12.2008
le-on, есть микросхема MAX 1771. Тут внизу есть тема про знакосинт. индикаторы. там ссыль на форум радиокота. Там народ ее пользует для преобразования 12-200. хотя В даташите для нее стоит 5-20 или 12-20 на помню. видимо, напряжение регулируется в широких пределах. привезти ее могут в радиохите за 200-300р. узнав цену я забил, тк за 300 можно кучу трансов намотать.
Собственна что такое блокинг генератор
Блокинг-генератор, одноламповый или однотранзисторный генератор с сильной трансформаторной обратной связью, создающий импульсы малой длительности, периодически повторяющиеся через сравнительно большие промежутки времени. В Блокинг-генераторе сильная положительная обратная связь вызывает при формировании переднего фронта и спада импульса лавинообразное нарастание и уменьшение силы тока в электронной лампе (транзисторе). Длительность импульса (обычно 0,05—25 мксек) в основном определяется временем заряда конденсатора С большой силой тока, протекающего в цепи управляющей сетки (лампа) или базы (транзистор) во время формирования вершины импульса, и параметрами трансформатора, а длительность промежутков между импульсами (в автоколебательном режиме) — временем разряда конденсатора С через резистор R. Длительность импульса можно регулировать в некоторых пределах изменением ёмкости конденсатора С. Различают режимы работы Блокинг-генератор-г.: автоколебательный (самовозбуждение кол****ий) и ждущий (заторможенный), когда генерирование импульса вызывается каждый раз внешним (запускающим) импульсом
[Ответ]
Сообщение от le-on:
Здравствуйте уважаемые карифеи радиоэлектронники. У меня такая проблема: купил неоновый шнур для тюнинга салона своего авто, через некоторое время от замыкания в нем, сгорел преобразователь напряжения от которого питается шнур. Найти преобразователь отдельно нереально, а покупать новый комплект за 1200р. не очень хочется. Накрылся трансформатор в преобразователе. В магазине я таких не нашел и сказали можно не искать, все равно не найду. Перематывать трансформатор не очень веселое занятие. Подскажите пож. схемку из тех деталей, что можно найти в чип и дипе. Характеристики тока: напр. до 110 В, частота тока 600 - 4000 Гц, данные взяты из нета, точных значений не знаю.
м-н Орбита (тот что на Заставе) преобразователи штучно с питаловом от 12в и от 3(2 элемента AA) цена не кусается как у МАХ
[Ответ]