Вобщем решил съездить в Москву за своим первым авто (естественно в компании знающих людей). Хочу на первое время купить 2105/06/07 в пределах 30-35т. руб. Естественно полазил по auto.ru и присмотрел несколько вариантов. Но это всё предыстория, а вопрос в следующем, друзья хоть и разбираются в машинах, но врядли кто-то знает с какими документами куда идти и где что оформлять. Хочу спросить у вас что где оформлять после того как я согласился купить понравившееся мне авто? Что оформлять в Москве, а что в Воронеже? Подобные темы есть, но всё же ответа на вопрос не нашел, подскажите плиз!
[Ответ]
Alendil 20:42 14.12.2008
И сколько будет стоить оформление всех документов?
[Ответ]
Dobi36_92 20:47 14.12.2008
Alendil, в Москве все авто, которые б.у. - гнилые. Неужели в Воронеже не найдёшь?
[Ответ]
lvvv 20:48 14.12.2008
Московская машина должна быть снята с учета, потом договор купли продажи. Если просто напишите с хозяином, то ничего стоить не будет (это в принципе достаточно по закону, но могут придраться), если у нотариуса заверите то чуть дороже, а если через комиссионку, то 1700 рублей, но при этом вас впишут в ПТС. Потом страховка, бензин и в путь.
[Ответ]
lvvv 20:49 14.12.2008
Сообщение от Dobi36_92: Alendil, в Москве все авто, которые б.у. - гнилые. Неужели в Воронеже не найдёшь?
Сообщение от Alendil:
Хочу на первое время купить 2105/06/07 в пределах 30-35т. руб. Естественно полазил по auto.ru и присмотрел несколько вариантов. !
съездий на машмет там большой склад металлолома.. за такие деньги найдешь вариант лучше чем в Москве после технической соли.
[Ответ]
Alendil 21:05 14.12.2008
Сообщение от GrafD:
съездий на машмет там большой склад металлолома.. за такие деньги найдешь вариант лучше чем в Москве после технической соли.
Сообщение от lvvv:
Московская машина должна быть снята с учета, потом договор купли продажи. Если просто напишите с хозяином, то ничего стоить не будет (это в принципе достаточно по закону, но могут придраться), если у нотариуса заверите то чуть дороже, а если через комиссионку, то 1700 рублей, но при этом вас впишут в ПТС. Потом страховка, бензин и в путь.
Кароч нужно следующее:
1) Снять машину с учёта.
2) Оформить договор купли-продажи.
3) Оформить страховку.
Всё? Теперь скажите что сколько стоит, а то я ничего не понял.
[Ответ]
OJIOPUH 00:07 15.12.2008
еще машина интересует или нет? знакомый нормальную пятерку продавал вроде за 30 или 35. есть мелкие косячки с покраской, но общее состояние авто хорошее. колхоза замечено почти не было (чехольчик на кпп ток да и накладки на ручки). год выпуска кажется 96. не гнилая. если интересует -пм мне, могу телефон подкинуть - сам поговоришь
[Ответ]
OJIOPUH 00:13 15.12.2008
да и учти еще, что в мск тачки - гнилые нах практически все. поверь мне, то что на картинке и то что ты приедешь и увидишь - 2 большие разницы
[Ответ]
Alendil 00:22 15.12.2008
Сообщение от OJIOPUH:
еще машина интересует или нет? знакомый нормальную пятерку продавал вроде за 30 или 35. есть мелкие косячки с покраской, но общее состояние авто хорошее. колхоза замечено почти не было (чехольчик на кпп ток да и накладки на ручки). год выпуска кажется 96. не гнилая. если интересует -пм мне, могу телефон подкинуть - сам поговоришь
Покупать буду позже, в начале следующего года. Но за предложение спс.
Народ, а можно ли в Воронеже взять за 30-35к пятёрку без наваротов (аккустика, тонировка, всякого рода тюнинг), но в нормальном состоянии?
[Ответ]
VaUlt 09:35 15.12.2008
Alendil, есть вероятность, что ты на ней до дома не доедешь. Тем более, что пока ты туда доедешь, смотреть их будешь, пару дней наверное, по городу мотаться и т.д. еще сумма набежит.
И в Воронеже можно найти за эти деньги.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:56 15.12.2008
Сообщение от Alendil:
Питер например?
у меня как то авто постояло ночку на стоянке на васильевском острове. был боковой ветер и штормило. утром в салоне ведро воды и т.д.
Сообщение от Alendil:
Народ, а можно ли в Воронеже взять за 30-35к пятёрку без наваротов (аккустика, тонировка, всякого рода тюнинг), но в нормальном состоянии?
35-40 можно. тюнинг как раз в нашем случае - зло.
[Ответ]
Balrog 10:07 15.12.2008
VaUlt Вот-вот Alendil Поездка в столицу: билет 1500р, проживание... хм... наверное от 2000р/ночь (сам жил у родни, но врядли дешевле), питание от 500р/сутки.
За день можно посмотреть максимум 3-4 машины (скорее 3 чем 4), больше не успеть, если не на рынке а по объявлениям.
После нахождения приемлимого варианта надо дождаться его снятия с учёта (может не на 1 день затянуться), оформить и ехать обратно (бензин ~ 1000р)
Вкраце - если покупка машины в столице обойдётся менее 10тыр - это будет довольно удивительно.
Можно конечно съекономить: доехав до столицы на автобусе, питаясь там набором взятых из дома пирожков, ночуя на вокзалах. Но эта поездка будет потом в кошмарах сниться.
И при покупке авто за подобную цену действительно велики шансы сломаться по дороге. Причём ладно ещё двигло помрёт - может и отгнивший лонерон на полпути на кочке отвалиться
[Ответ]
Alendil 16:00 15.12.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
тюнинг как раз в нашем случае - зло.
Сообщение от Balrog: VaUlt Вот-вот Alendil Поездка в столицу: билет 1500р, проживание... хм... наверное от 2000р/ночь (сам жил у родни, но врядли дешевле), питание от 500р/сутки.
За день можно посмотреть максимум 3-4 машины (скорее 3 чем 4), больше не успеть, если не на рынке а по объявлениям.
После нахождения приемлимого варианта надо дождаться его снятия с учёта (может не на 1 день затянуться), оформить и ехать обратно (бензин ~ 1000р)
Вкраце - если покупка машины в столице обойдётся менее 10тыр - это будет довольно удивительно.
Можно конечно съекономить: доехав до столицы на автобусе, питаясь там набором взятых из дома пирожков, ночуя на вокзалах. Но эта поездка будет потом в кошмарах сниться.
И при покупке авто за подобную цену действительно велики шансы сломаться по дороге. Причём ладно ещё двигло помрёт - может и отгнивший лонерон на полпути на кочке отвалиться
Спс, на счёт поездки в другие города за авто уже передумал. Сейчас стоит вопрос о покупке авто в Воронеже.
[Ответ]
OJIOPUH 16:03 15.12.2008
Сообщение от Alendil:
Покупать буду позже, в начале следующего года. Но за предложение спс.
Вполне. годов 94-96 за 40 можно и с акустикой средненькой и с тонировочкой можно подобрать. главное в мертвый сезон ищи и будет тебе счастье
[Ответ]
ивушка 16:15 15.12.2008
Alendil, сосед собирается продавать скоро 2108 87 г. в довольно неплохом состоянии: кап. рем ДВС\1.3л.\ ,КПП, сцепления,подвески ,замена стоек по кругу и всех подшипников ступичных,замена задней балки , барабанов,колодок,проваренная с заменой корыта,неплохо покрашенная\рубин\ ,люк \ от вольво\,фаркоп , новый вакуум и генератор,а также передняя оптика и передняя резина:50т.р.
[Ответ]
Alendil 21:27 16.12.2008
Сообщение от ивушка: Alendil, сосед собирается продавать скоро 2108 87 г. в довольно неплохом состоянии: кап. рем ДВС\1.3л.\ ,КПП, сцепления,подвески ,замена стоек по кругу и всех подшипников ступичных,замена задней балки , барабанов,колодок,проваренная с заменой корыта,неплохо покрашенная\рубин\ ,люк \ от вольво\,фаркоп , новый вакуум и генератор,а также передняя оптика и передняя резина:50т.р.
Хм... Заманчиво... Как только курсы кончатся (месяца через 2), так подумаю над этим.
[Ответ]