Собственно сегодня возникла проблема — на перекрестке не включилась первая скорость (да и любая другая отказалась включаться) рычаг переключения при движении как бы упирается во что-то и ни в какую. Причем когда двигатель залгушен — скорости переключаются легко (правда при этом из под днища слышится небольшой скрип, а рычаг при движении как бы за что то цепляется, но скорости переключает), а вот при работающем движке не могу переключить скорость, не хочет (рычаг упирается) и все!
Может кто знает что может быть?
И еще вопросик: после переключения скорости (я руку не всегда убираю с рычага) чувствуется, что когда поддаю газ, рычаг как бы подергивается в сторону нейтрального положения (но его не выбивает).
Это нормально?
P.S. Авто — VW Golf 4.
сан_саныч 19:18 14.12.2008
DiK-K,
Не вы случайно делали движок?
DiK-K 19:33 14.12.2008
сан_саныч,
Нет, пока не делал, только собирался в ближайшее время...
сан_саныч 19:39 14.12.2008
DiK-K,
Это хорошо.1)похже на сцепление(при условие что на заведеном двигателе не включаются все передачи) 2)Рычаг дергается у всех авто.
DiK-K 19:42 14.12.2008
Сообщение от сан_саныч:
похже на сцепление(при условие что на заведеном двигателе не включаются все передачи)
Да, не включаются все передачи, кроме задней, иногда ее туго, но удается включить.
сан_саныч 19:48 14.12.2008
DiK-K,
На крайни случай проверте на не заведеной машине включите скорость и попробуйте завести авто если стартеру будет тяжело крутить или авто вовремя вкл. стартера дернетца тогда точно сцепление.
DiK-K 20:00 14.12.2008
сан_саныч,
Я таким методом как раз до гаража и добирался, на заглушенном двигателе включал первую скорость, потом заводил его и так и ехал. Во время старта двигателя ничего особенного не заметил.
сан_саныч 20:44 14.12.2008
DiK-K,
Значит надо смотреть но вообщето похоже на сцепление.Вскрытие покажет.
Zeth 15:25 15.12.2008
DiK-K, Да, скорее всего это сцепление, для душевного спокойствия мона отрегулировать положение рычага, но врятли дело в нем.