Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Эвтаназия...Спасение или убийство???
o2 20:50 14.12.2008

Сообщение от DrDmitry:
медвепуты смогут тогда на законных основаниях подвергнуть эвтаназии 2/3 россии.

а у нас её и нет она, насколько я знаю, пока только в Нидерландах и есть, и там рассматривается возможность по каждому случаю. средством расправы, это может стать только если её будут применять ко всем желающим. [Ответ]
Gorilla 22:37 14.12.2008

Сообщение от ANri:
Вам там может не понравиться, с таким исходом.

"Там" у меня ничего нет. Если же бог есть, то за доставленные мучения ничего кроме ненависти, он не заслуживает, и гулять в его садах я назло не буду.

Сообщение от Премудрый:
И все-таки: кто будет это делать?

я думаю, что кнопочку следует нажимать самому больному. Если он в отключке - его ближайшим родственникам. [Ответ]
zenmaster 13:10 15.12.2008

Сообщение от o2:
а у нас её и нет она, насколько я знаю, пока только в Нидерландах и есть, и там рассматривается возможность по каждому случаю. средством расправы, это может стать только если её будут применять ко всем желающим.

Швейцария, некоторые штаты и пара европейских стран-по ящику говорили. [Ответ]
Phan†om 18:19 16.12.2008

Сообщение от :
Швейцария, некоторые штаты и пара европейских стран-по ящику говорили

и в некоторых штатах США

Сообщение от :
я думаю, что кнопочку следует нажимать самому больному.

+1

Сообщение от :
Не уверен что у меня хватило бы сил убить себя

када боль свяжет тебя я думаю ты изменишь свое мнение...НЕ ДАЙ БОГ!!!конечно

Сообщение от :
тут за сраный суицид по психушкам затаскают

причем здесь это???если уже человек решил то вряд ли его труп затаскаю по психушкам [Ответ]
zenmaster 18:39 16.12.2008

Сообщение от Phan†om:
и в некоторых штатах США
+1
када боль свяжет тебя я думаю ты изменишь свое мнение...НЕ ДАЙ БОГ!!!конечно
причем здесь это???если уже человек решил то вряд ли его труп затаскаю по психушкам

За попытку суицида, а далеко не всякая попытка увенчивается успехом-прямая дорога в психушку, клеймо на всю жизнь, ты попал по самые гланды-хрен тебе а не права, разрешение на работу, загранпаспорт, лицензия на оружие и много чего еще.Не веришь попробуй. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:47 18.12.2008

Сообщение от QuickSilver:
в нашей стране будет однозначно убийством, слишком большой простор для злоупотреблений

Вот, блин, опередила! Подпишусь; а в целом - "за". [Ответ]
Phan†om 15:35 18.12.2008

Сообщение от :
Не веришь попробуй.

да Господь с тобой!!!я жизнь люблю [Ответ]
Koozya 16:12 18.12.2008
добить смертельно раненого товарища, даже если не просит, в книжках и киношках почему-то штрих к положительному портрету героя.
а тут вона чо.
у меня от таких несоответствий обычно кукуху рвет. вот прям как щас. [Ответ]
Flyfisherman 17:05 18.12.2008
Надо сделать ловкий ЙАД в таблеточках чтобы убивал быстро и безболезненно, таблеточку любой может скушать.... А то ведь ТЫСЯЧИ самоубийц мучаются думают как, а тут СЪЕЛ и порядок. [Ответ]
Gorilla 17:15 18.12.2008
Flyfisherman, а лучше приборчик, с помощью которого самоубийца может так искривить время и пространство, что исчезает так, что его никогда не было [Ответ]
Flyfisherman 17:28 18.12.2008
Gorilla, эт фантастика научная, малореально.... а вот ловкий ЙАД это легко приходишь н акладбище ложишся в гроб яд выпил и все останется крышку забить и закопать, а тем кто на кремирование согласится делать скидку при покупке ЙАДА [Ответ]
kompromiss 17:43 18.12.2008
Flyfisherman, идея понравилась. Пару но:
Это таблеточка должна быть, размером с тарелку и дикого цвета, чтоб ее с другими лекарствами не спутать. И съесть ее надо всю, чтобы враги в пищу не подсунули.. [Ответ]
SERG16 23:39 22.12.2008
http://today.rambler.ru/Russia/head/1627612/ [Ответ]
RDman 23:42 23.12.2008

Сообщение от Phan†om:
На днях посмотрел по телику про эвтаназию и задался вопросом: "Как я отношусь к эвтаназии???"...Однозначно ответить себе не могу...

Умом я "ЗА", а т.з. морали (в тч христианской) - против [Ответ]
SERG16 00:26 24.12.2008

Сообщение от Koozya:
добить смертельно раненого товарища, даже если не просит, в книжках и киношках почему-то штрих к положительному портрету героя.
а тут вона чо.
у меня от таких несоответствий обычно кукуху рвет. вот прям как щас.

Ничего не путаете? Вроде как с поля боя раненых выносят, рискуя своей жизнью... во штрих к положительному портрету героя.
А добивают "своих компаньонов" совершено другие личности... [Ответ]
Gorilla 09:45 24.12.2008

Сообщение от zenmaster:
За попытку суицида, а далеко не всякая попытка увенчивается успехом-прямая дорога в психушку, клеймо на всю жизнь, ты попал по самые гланды-хрен тебе а не права, разрешение на работу, загранпаспорт, лицензия на оружие и много чего еще.Не веришь попробуй.

По-моему, эвтаназия применяется к парализованным полутрупам, а им уже по барабану все психушки, права и загранпаспорта. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:07 24.12.2008

Сообщение от SERG16:
Вроде как с поля боя раненых выносят, рискуя своей жизнью... во штрих к положительному портрету героя.
А добивают "своих компаньонов" совершено другие личности...

Ты когда-нибудь видел человека с обширным ранением брюшины? Представляешь, как ему больно? [Ответ]
SERG16 10:14 24.12.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Ты когда-нибудь видел человека с обширным ранением брюшины? Представляешь, как ему больно?

Т.е., так рассуждая, можно сказать, что госпитали не нужны, военные врачи... вообще военная медицина не нужна? Получил ранение - значит "не повезло" и получи пулю в лоб от товарища? [Ответ]
fairat 10:23 24.12.2008
каждый имеет право [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:40 24.12.2008
SERG16, не надо рассуждать за меня. Ты представляешь себе уровень боли при подобных ранениях, вероятность излечения и процедуру умирания? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:49 24.12.2008
SERG16, по ходу, ты никогда не видел неоперабельных онкобольных, которые скрипят зубами от боли на наркотических анальгетиках, а без них - просто орут; не видел полностью парализованных людей, десятилетиями лежащих пластом, страдающих физически от пролежней и заставляющих невыносимо морально страдать родственников.
Так что, эвтаназия нужна, но в любой стране, а уж тем более в нашей, должна быть очень жёстко законодательно оформлена. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:53 24.12.2008

Сообщение от SERG16:
Т.е., так рассуждая, можно сказать, что госпитали не нужны, военные врачи... вообще военная медицина не нужна? Получил ранение - значит "не повезло" и получи пулю в лоб от товарища?

Кстати, бывает и так. На этапах первичной сортировки раненых они чётко разделяются на потоки, при этом те, кому или вообще нельзя помочь, или невозможно спасти жизнь в условиях ПМП а транспортировки в госпиталь он или не перенесёт или просто не доедет, просто изолируют от остальных. Ну, обезбаливают, чтоб не так мучился. [Ответ]
-=Женек=- 11:08 24.12.2008

Сообщение от :
К счастью, да... никогда не видел.

ТОгда зачем рассуждаешь?

По поводу того, что эвтаназию якобы будут использовать в крминальных целях:

1. Я думаю, что эвтаназия будет сложным процессуальным актом, а не то что бы - насильно упекли, деньги сунули и отключили аппаратик, сказав, что человек, якобы просил об этом.

2. Здоровым людям эвтаназию не делают, это ж как надо извратиться, чтобы приписать человеку неизлечимое заболевание, подкупить десяток врачей, дабы документы оформили и пр. Честное слово - убить проще.

3. А разве мало у нас явлений, в которых ошибка может повлечь за собой непоправимые последствия? Была смертная казнь - наверняка совершались ошибки. Елки- палки, есть ведь тюрьма, куда и по ошибке и специально сфабриковав дело засадить можно - и что - живем ведь.

ИМХО добра от эвтанази будет намного больше, чем тех мифических проблем о которых тут говорят. [Ответ]
SERG16 11:39 24.12.2008
Случайно удалил сообщение. Копия:

Сообщение от Чёрный Дембель:
SERG16, по ходу, ты никогда не видел...

К счастью, да... никогда не видел.
---
Но вопрос тем не менее очень сложный. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх