Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Меченосец и энергосберегайки
BusurMan 22:11 13.12.2008
Привет всем!!!
У меня "непонятный" вопрос!
Около 3-х месяцев назад покупал пару меченосцев (самец + самка). Спустя пару недель самец "отдал Богу душу". Никаких признаков болезней не было и с прочим населением банки всё нормально. 3 дня назад заметил, что самка становится самцом (хвостовой плавник был округлый, а сейчас появляется меч(длина самого меча 3-4 мм))!
Так вот сам вопрос:что с самкой???
Аквас 63л., 60*30*35(клеил сам), фильтр - китайская губка(500 л/ч), подмена воды 20% каждую неделю с сифонкой грунта, население - оч. много(сейчас клею 138л.
И такой вопрос: (чтобы не создавать новую тему) можно ли использовать для освещения энергосберегайки? (Проблема найти герметичные разъёмы и электронные пусковые для люменисцентных ламп, а кататься в Воронеж накладно(200 км в одну сторону). Живых растений нет, только искуственные, т.к. имеется две золотухи)
Заранее всем СПАСИБО за ответы!!!
[Ответ]
Vixter 23:38 13.12.2008
=)то что мечик самка в самца заделался эт для них норм =) а по поводу энерго сберегаек ... думаю врятле что то с ними не так пользуюсь уже 2 года ими все норм рыбы чуствуют ся отменно . [Ответ]
BusurMan 00:16 14.12.2008

Сообщение от Vixter:
=)то что мечик самка в самца заделался эт для них норм =)

т.е. теперь, если покупать второго, то покупать самку? [Ответ]
Юрок 00:21 14.12.2008

Сообщение от BusurMan:
т.е. теперь, если покупать второго, то покупать самку?

Так точно, а лучше двух девок. [Ответ]
BusurMan 00:34 14.12.2008

Сообщение от Юрок:
Так точно, а лучше двух девок.

И сколько мне тогда ждать приплода(кол-во)? Под сотню? Что же тогда с ними делать, клеить аквас литров на 300 - 500? [Ответ]
Юрок 00:45 14.12.2008

Сообщение от BusurMan:
Что же тогда с ними делать,

Мне везти! В любых количествах (желательно больших), далеко не за бесплатно, разумеется. [Ответ]
BusurMan 00:50 14.12.2008
Как будет приплод и буду в Воронеже - буду тебе звонить.(телефончик видел)
Юрок, подскажи, пожалуйста, где взять вьюнов? Давно уже хочу, да так ни разу и не попадались! [Ответ]
Юрок 00:54 14.12.2008

Сообщение от BusurMan:
Юрок, подскажи, пожалуйста, где взять вьюнов?

Каких конкретно??? [Ответ]
BusurMan 01:03 14.12.2008

Сообщение от Юрок:
Каких конкретно???

Хоть обыкновенных! (Видел их на фото и нравится то, что становятся активными при понижении атмосферного давления) А какие вообще на вьюнов цены?(ориентировочно) [Ответ]
alex_bas 11:38 14.12.2008
BusurMan, Если флаговые или пятимечные то я возьму штуки 3-4 очень дорого т.к очень их хочу. Особенно за пятимечных (из каждого плавника должен выходить меч). [Ответ]
BusurMan 22:03 14.12.2008

Сообщение от alex_bas:
BusurMan, Если флаговые или пятимечные то я возьму штуки 3-4 очень дорого т.к очень их хочу. Особенно за пятимечных (из каждого плавника должен выходить меч).

Да я и сам ищу хоть каких-нибудь(жуть как нравятся) [Ответ]
Вверх