Сообщение от DeniSS1:
как определить, когда источник движется к наблюдателю, а когда наоборот, наблюдатель к источнику?
Сообщение от DeniSS1:
A-Maverick, вопрос на засыпку: а как определить, когда источник движется к наблюдателю, а когда наоборот, наблюдатель к источнику? В зависимости от ответа мы можем выбирать любую из формул. Возьмём систему координат, связанную с источником - одна формула, связанную с приёмником - другая. Результаты, соответственно, тоже разные.
Сообщение от :
Выводы СТО противоречат ее исходным постулатам о равноправности всех инерциальных систем отсчета и независимости скорости света от движения источника и наблюдателя. По второму постулату получается, что скорость света абсолютна и измерение ее в разных инерциальных системах отсчета позволяет определить абсолютную скорость данной системы, т.к. течение времени в этой системе зависит от скорости ее движения, поэтому инерциальные системы отсчета неравноправны. Чем больше скорость движения системы, тем медленнее течет в ней время и тем большую скорость света получит экспериментатор в этой системе. Поскольку продольные размеры тел по СТО сокращаются, а поперечные нет, то по их соотношению можно определить скорость движения системы. Указание на то, что эффекты теории относительности проявляются только при наблюдении из "неподвижной" системы относительно "движущейся" не соответствует преобразованиям Лоренца, по которым уменьшение координаты и замедление времени в движущейся системе имеют место и относительно неподвижной.
Сообщение от :
По второму постулату получается, что скорость света абсолютна и измерение ее в разных инерциальных системах отсчета позволяет определить абсолютную скорость данной системы
Сообщение от DeniSS1:
http://www.new-physics.narod.ru/
Сообщение от :
18. Размеры атома в любом возбужденном состоянии мало отличаются от размеров невозбужденного атома.
Сообщение от Xenon:
Я не могу доверять этому сайту, т.к. уже при первом осмотре кажется ненаучным, например ИМХО это утверждение ложно:
Сообщение от :
18. Размеры атома в любом возбужденном состоянии мало отличаются от размеров невозбужденного атома.
Сообщение от :
Современная физика атома не дает четкого ответа на вопрос: электрон в атоме существует в виде частицы или в виде облака? Если в виде облака, то каждый электрон должен знать, какая часть облака принадлежит ему, чтобы собрать эти части при ионизации. Если электрон существует в виде частицы, то официальная теория атома не знает, движется ли электрон и оперирует лишь вероятностью нахождения электрона в данной точке пространства, утверждая тем самым, что он все-таки движется. Ловко манипулируя волновыми функциями, теоретики умудрились получить как притяжение, так и отталкивание при взаимодействии атомов между собой и при этом фактически игнорируют как электростатическое, так и магнитное взаимодействие движущихся электронов, вводя не имеющее физического смысла понятие «обменной энергии». Новая физика предлагает простые и ясные механизмы взаимодействия атомов.
Сообщение от :
Ортодоксальная физика различает гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие. По ее представлениям взаимодействие реализуют кванты соответствующего поля. Как они это делают – никто не знает. Новая физика различает электростатическое, магнитное, гравитационное и гравидинамическое взаимодействие. Эти взаимодействия реализуются через поля представляющие собой некую размазанную в пространстве субстанцию, не содержащую каких-либо частиц, т.е. эти поля не имеют массы. Как конкретно происходит взаимодействие также неведомо, но электростатическое и магнитное поле являются прямой противоположностью гравитационному и гравидинамическому. В любых мыслимых взаимодействиях электростатическое и магнитное поле ведут себя так, чтобы по возможности ослабить поле. Гравитационное и гравидинамическое поле, наоборот, стремятся усилиться. Поэтому, например, противоположно движущиеся одноименные электрические заряды отталкиваются, а противоположно движущиеся гравитационные заряды притягиваются. Одноименные электрические заряды отталкиваются, разноименные притягиваются, а гравитационные заряды всегда притягиваются и т.д.
Сообщение от :
Представляет ли опасность для человечества испытание новых видов термоядерного оружия и термоядерные исследования вообще?
Несомненно, такая опасность существует, т.к. никто толком не знает строения ядра. Вместе с тем всем известно, что наиболее устойчивы ядра средней части таблицы Менделеева (железо, никель). Вполне вероятно, что достижение сверхвысоких температур спровоцирует переход ядер атомов в наиболее устойчивое состояние и Земля превратится в огнедышащего дракона, изрыгающего в космическое пространство новые химические элементы, получившиеся из нас с вами.
Сообщение от :
Что представляет собой фотон наука пока не знает. С одной стороны, он представляет собой поперечную электромагнитную волну. С другой стороны, проявляет свойства частицы. Что такое фотон с точки зрения новой физики?
В книге показано, что фотон состоит из нейтрино (с электрическим зарядом –e/2) и антинейтрино (с электрическим зарядом +e/2), вращающихся со скоростью света вокруг общего центра электростатического взаимодействия. Нейтрино и антинейтрино не могут соединиться из-за гравидинамического отталкивания, которое действует между ними на малом расстоянии, но не могут и разлететься из-за дальнодействующего электростатического притяжения. Радиус винтовой линии, по которой движется фотон примерно в тысячу раз больше размеров самого фотона. Размеры фотона (как и любых других микрочастиц) уменьшаются при увеличении его энергии, а масса растет. При этом уменьшается и шаг винтовой линии и радиус ее, т.е. «волновые» свойства утрачиваются, а свойства частицы проявляются более явственно. Взаимопроницаемость частиц уменьшается. Фотон с длиной волны более 0,1 см не может существовать в виде частицы и превращается в другую геометрическую форму: нейтрино-антинейтринное поле, которое мы называем электромагнитным полем. Эта переходная граница соответствует реликтовому излучению.
Сообщение от :
В книге показано, что все планеты и спутники были захвачены целиком или в большей своей части и продолжают расти за счет захвата.
Сообщение от :
Если происхождение элементов до железа-никеля официальная космология может кое-как объяснить, то причины происхождения тяжелых, трансурановых и тем более вымерших элементов совершенно неубедительны, т.к. они могут образоваться не «снизу», а только «сверху» за счет распада сверхядер.
3. Официальная наука не понимает, откуда в космосе появляются молекулы, пылинки, астероидные тела и холодные тела планетарных размеров. Новая физика дает ответ на этот вопрос – они образовались из нейтронной жидкости. Поскольку масса сверхядер на много порядков меньше массы нейтронной жидкости, то и невидимых холодных объектов во Вселенной значительно больше видимых. Естественно, что они будут располагаться за пределами видимой части галактик.
Сообщение от A-Maverick:
Видимо у человека проблемы с потенцией :]
Сообщение от DeniSS1:
Но всё-таки на пост #33 мне никто так и не ответил. В чём разница между приближением источника к наблюдателю и наблюдателя к источнику? Формулы и числа разные, а де-факто результат один - смещение в красную сторону.
Сообщение от DeniSS1:
Значит ли это, что при пролетании мимо нас такого тела нас должно сплющить из-за гравитационного коллапса?
Сообщение от :
Да, именно так. Это один из основополагающих принципов ОТО.
Сообщение от DeniSS1:
Нас будет плющить - значит, будет совершаться работа.
Сообщение от Oleg R:
для покоящегося наблюдателя на астеройде пролетающую Землю будет пучить, плющить и карёжить. Для наблюдателя на Земле пучить, плющить и карёжить будет астероид.
Сообщение от DeniSS1:
Это применимо для всех случаев гравитационного притяжения (здесь - коллапса)?
Сообщение от DeniSS1:
A-Maverick, вопрос на засыпку: а как определить, когда источник движется к наблюдателю, а когда наоборот, наблюдатель к источнику? В зависимости от ответа мы можем выбирать любую из формул. Возьмём систему координат, связанную с источником - одна формула, связанную с приёмником - другая. Результаты, соответственно, тоже разные.
Сообщение от DeniSS1:
Хм... выходит, я придумал для проверки аналог "парадокса субмарины". Ну что ж, если у меня не будет претензий к доказательству, то вопрос снят.
И всё-таки, в случае с астериодом и Землёй - как себя будут вести молекулы внутри них? Т.е. молекулы, из которых состоит Земля, будут сближаться или нет относительно своих соседей? И тот же вопрос для астероида. СТО должна дать на это однозначный ответ - ведь здесь-то движение относительное...
Сообщение от DeniSS1:
Нас будет плющить - значит, будет совершаться работа
Сообщение от DeniSS1:
с- константа, m увеличилось, значит растёт и E
Сообщение от DeniSS1:
A-Maverick, хорошо, понятие "уменьшение в объёме" достаточно точно?
Сообщение от DeniSS1:
Oleg R, мысля интересная... Но есть одно "но": E=mc^2, так? с- константа, m увеличилось, значит растёт и E.
Сообщение от DeniSS1:
Выводы - вплоть до того, что гравитационная и инертная масса суть разные вещи