После проверки антивирусом перестала читаться флэшка Kingston 4Gb(свежескачанной версией CureIt c официального сайта). Система Win XP Sp2
При вставлении в разьём USB флэшка отзывается огоньком, но ни через автозапуск, ни через Мой компьютер не читается. Именование ее поменялось на стандартное *Сьемный накопитель*. Свойства ее через Мой компьютер открываются долго. Сервис и проверка флешки запустить удается, но огонек обращения к флэшке не горит при этом и через минуту экно с проверкой само собой исчезает(((. Лодны наверно быть другое ПО?
Прошу помочь советом.
Изображения
Part!zan, на трех компах пробывал. Пока ничего. Какую именно програмку посоветуешь? Нужно форматировать на низком уровне. А там куча полезных файлов осталось((((
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
куча полезных файлов осталось
Это не вполне "низкоуровневое форматирование", просто будет перенастроен контроллер. Главное - не делать флешке полное форматирование. Данные можно будет вытащить, после того как флешка будет нормально определяться, с помощью программ восстановления данных. R-Studio, например.
Сообщение от Димитри:
Какую именно програмку посоветуешь
Их нет лучших или худших, они либо подходят, либо не подходят. Все зависит от типа контроллера, По ссылке, которую shuri привел, есть доходчивое объяснение как и чего. shuri, да ради бога, я же написал "например". Сам бы я к китайцам пошел, у них самое свежее ))
[Ответ]
Vendor Description: Kingston
Product Description: DataTraveler 2.0
Serial Number: 89900000000000006CB02AD3
Далее немного озадачен какой программой пользоваться дальке)))) http://flashboot.ru/index.php?name=iflash
Сейчас буду пробывать. Жаль что комп сильно тормозит, когда делаю манипуляции с флэшкой.
[Ответ]
Part!zan, я воспользовался HP USB Disk Storage Format Tool
Все ли я правильно сделал (Быстрое форматирование и NTFS)?
Ну и результат - вроде работает. Интересно куда делись 21Мб?
Теперь стоит проблема восстановить данные)))
Изображения
Димитри, не нужно флешки форматить в нтфс. Это не только бесполезно, но и вредно - флешка будет работать медленнее и быстрее изнашиваться. А 21 метр ушел на файловую систему нтфс. Отформатируй в фат.
[Ответ]
shuri 19:58 15.12.2008
Сообщение от Part!zan:
да ради бога, я же написал "например". Сам бы я к китайцам пошел, у них самое свежее ))
Сам там пасусь, у них хоть по человечески все сделано, в отличие от турков:-)
[Ответ]