Кстати, его ещё 1-го уволили.
Почему-то вспомнился момент из "Баек кремлёвского диггера" Трегубовой. О том, что Путин уничтожил независимую журналистику в России.
[Ответ]
Modjo 15:20 02.06.2004
надеюсь, что многие корреспонденты нтв теперь перестанут, как паралитики, трясти в кадре головой и одевать немыслимые галстуки.
[Ответ]
Amina 15:25 02.06.2004
Увольнение Парфенова было лишь делом времени. Это давно было понятно, что долго его терпеть никто не будет, да и про возможность увольнения сам Парфенов говорил месяца три назад.
Ходят слухи (а теперь они стали подтверждаться), что НТВ будет реорганизовано из информационного канала в образовательно-развлекательный. Половину сотрудников канала уже втихаря поувольняли.
Будем ждать, когда уберут Миткову.
Лично мое ИМХО - это вернулось Парфенову за предательство киселевского НТВ, если кто еще помнит события трехлетней давности.
[Ответ]
Romchik 15:37 02.06.2004
Да здравствует наше самое дермократичное государство!
Даже НТВ теперь не посмотришь, остается только Спорт.
[Ответ]
Сообщение от :
"Я ознакомлен с приказом, однако не согласен с мотивировкой увольнения", - заявил тележурналист Леонид Парфенов, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, в приказе говорится об увольнении по сокращению штатов в связи с закрытием программы "Намедни" - такова официальная мотивировка.
"в приказе говорится об увольнении по сокращению штатов в связи с закрытием программы "Намедни" - такова официальная мотивировка. " Sigurd Ничего подобного.
Вот, что сказал Парфенов:
"Причина – в истории с интервью Яндарбиевой. Когда его сняли с эфира, я был против этого, подчинился только письменному распоряжению и отказывался скрывать, что это снятие с эфира произошло. Я не мог поступить иначе, я не мог отказываться от того, чтобы записать это интервью, и не мог принять на себя позор того, что я это интервью снимаю с эфира, и буду скрывать, что это сделало руководство. Зачем я это буду делать?"
А вот заявление директора НТВ:
"Решение о закрытии программы и об увольнении Леонида Геннадьевича принято в связи с грубым нарушением им трудовых отношений, закрепленных в трудовом договоре, и нарушением корпоративной этики."
Вот так. Жалко конечно. Но я надеюсь он скоро начнет работать на каком-нибудь другом канале. Предложения уже вроде есть.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 21:00 02.06.2004
а смотрели одну из последних передач с сюжетом про Герасима и сучек?
[Ответ]
Fess 01:31 03.06.2004
теперь остается только кино в 21.00 на стс [Ответ]
Sigurd 10:24 03.06.2004
Landy я тоже НТВ в 19.00 смотрел...
и один куй уже этот финт ушами НТА боком выходит
Сообщение от : Увольнение Л.Парфенова может стоить НТВ потери до 20 млн. долл. рекламных средств в год, посчитали специалисты в МосквеУволив Леонида Парфенова с НТВ, руководство телеканала потеряло очень большие деньги. "Намедни", которую вел Парфенов, являлась одной из самых рейтинговых программ НТВ, и потому размещенная в ней реклама стоила очень дорого. По подсчетам "МК", после закрытия программы телеканал лишится как минимум 20 млн. долл. Минута рекламы в "Намедни" стоила 141,6 тыс. долларов. В среднем в вечернем выпуске выходило 12 минут рекламных роликов. Если рекламодатели хотели увидеть свои ролики еще и в утреннем повторе "Намедни", за минуту они доплачивали еще по 53,1 тыс. долл. Таким образом, реклама в 44-х выпусках "Намедни" (если не считать месяца каникул) за год принесла бы доход в 88 млн. 783,2 тыс. долл. Как считает газета, теперь вместо "Намедни" будет выходить программа "Личный вклад". Цена рекламной минуты в этой программе - 109 тыс. 32 долл. За год подобная программа со всеми наценками принесет доход в 68 млн. 363 тыс. 64 долл. Таким образом, разница составит свыше 20,4 млн. долл., что можно назвать убытком НТВ, или той ценой, которую телеканал заплатил за увольнение популярного телеведущего.
конечно, можно понять и руководство НТВ и позицию парфёнова, но всё же жаль. действительно хороший был журналист. конечно немного придурочный, но у кого не без этого. у меня есть подарочный набор из 10 видеокассет. лучшее из намедни. что то сама писала, что то покупала. но всё равно буду пересматривать с удовольствием. а что касаемо правды на ТВ - смотрите BBC. цинично, но к сожалению так оно и есть.
[Ответ]