Есть сабжевый бук. На борту 4Gb оперативы. Соответственно x32 windows ставить смысла нет. Однако на официальном сайте не под XP 64, ни под vista 64 драйверов нет.
Где можно найти драйвера под бук?
[Ответ]
Leo 14:43 12.12.2008
Akad, единственный вариант - искать драйвера на просторах интернета по device и vendor ID.
[Ответ]
Akad 15:05 12.12.2008
Сообщение от Leo: Akad, единственный вариант - искать драйвера на просторах интернета по device и vendor ID.
А как искать? Вбивал в гугль ID видюхи таким образом (как светит XP):
pci\ven_8086&dev_2A42&SUBSYS_FF671179&REV_07\3&B1B FB68&0&10
Ничего не нашлось. [Ответ]
Сообщение от Akad: shuri, там только для 32 битов. А могут быть какие-нибудь аналоги или что-то подобное?
Честно, не знаю :-( Может на "хоботе" посмотреть? Там ветка по тошибам есть. Самый простой вариант - поставить систему и запустить everest или что-то подобное , а дальше искать. Привезти ноутбук к себе не предлагаю, поскольку я живу не в Воронеже, а 220 км не самое приятное расстояние :-) Хотя, есть идея, если вышлю утилитку, которую запустишь сейчас или после установки системы, главное еще ее найти :-), попробую поискать. Чисто спортивный интерес :-)
[Ответ]
Akad 23:40 15.12.2008
Еще проблема: на 32-х разрядной винде (XP, sp2) не включается DMA. Если в биосе опция SATA controller mode выставить AHCI - XP падает при старте. Если Compatibility - работает, но только PIO.
Дрова не устанавливаются. Говорят, что ОС не поддерживается (на сайте производителя написано обратное). Разархивированых драйверов я не нашел.
Висту, тем более 32 бита ставить не хочу.
Неужели с бучными драйверами совсем все плохо? [Ответ]