Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Технически сложный товар - сотовый телефон, возврат ?
DrinK 13:17 12.12.2008
Суть в том что телефон перестал включаться через неделю после покупки ........ ремонтировался он по гарантии около 70 дней(более 2-х месяцев), спустя два месяца симптомы теже ..........
...... так вот с точки зрения закона, как можно вернуть товар повторного брака ???
Drunken_Yoda 13:41 12.12.2008
DrinK, на телефон небось год гарантия? Можно сделать и возврат и обмен вот выдержка из ст.18 ЗоЗПП "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков":

Сообщение от :
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков

А у тебя все три варианта имеются, так что требуй возврат... Советую купить и прочитать ЗоЗПП А пока можешь со схемкой ознакомиться:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: obmen2.png
Просмотров: 181
Размер:	72.2 Кб
ID:	361082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.png
Просмотров: 49
Размер:	136.8 Кб
ID:	362309  

DrinK 15:24 12.12.2008
в данном случае то что телефон не возможно эксплуатировать, не включается, является существенным недостатком ?
И наверно прежде думаю в офиц СЦ за экспертизой сходить.
Ivan G 17:14 12.12.2008
Йода,

Честно, я просто уже сталкиваюсь с Вашими очень "полезными" коментами неоднократно, ну уж и схемки себе сделали и закон насколько я понимаю у вас есть и годов немало...ну зачем вам это нужно, я имею ввиду ваши неквалифицированные советы?
Ну причем сдесь те кретерии которые предъявляются к технически сложным товарам и которые Вы приводите в посте #2? Телефон что, технически сложный товар?
Ivan G 17:27 12.12.2008
Йода,

Ну почитайте хоть свою же схемку!? У вас в схеме есть перечень технически сложных товаров.
DrinK 18:25 12.12.2008
Ivan G, разжуй все тада прально !!! каг быть ?
Drunken_Yoda 18:26 12.12.2008
Ivan G я был бы очень рад, если бы вы с таким же рвением отвечали на вопросы в своей ветке, но так почему-то не происходит. Вы вибираете абсолютно другую тактику - умалчивания, не отвечаете на негативные посты, к тому же просто-напросто затираете(особенность что ли у вас такая?), тк ответить наверное нечего, а лицо фирмы держать надо.

А теперь по теме - да, мобильного телефона в списке технически сложных товаров нет. Извиняюсь, смутило название темы - поспешил помочь человеку. Так что цитата во втором посте мимо темы. Но тем проще будет автору поменять(вернуть) мобильник...
DrinK 18:40 12.12.2008
Йода, в схеме тоже заметил, но разве мобильный не технически сложный ?
Drunken_Yoda 19:30 12.12.2008
DrinK, понимаешь в чем разница, он то конечно и сложный и технический, но его банально нет в списке, тк составляли этот список аж в 97г, видать тогда еще так не считали. А закон есть закон. И никого не волнует - там нету, ну и все, не поспоришь.

Вот и Ivan G в своем духе, зацепился за то что ему выгодно (в данном случае указать на то, где я лажанул), а ни по теме не посоветовал.., ни тебе не ответил... Так ведь и в его ветке, возьмите, ну из последних, хотя бы "Вопрос к специалистам фирмы РЕТ" - опять же нет ответа... А ты у него разжевать просишь, смешно ей богу...
kanewhite 21:00 12.12.2008
Ну что я тебе могу посоветовать!? Значит сроки ремонта они привысили (так что ты мог смело вернуть деньги), сейчас он состовляет 45 дней (раньше было 60). Следущее, во время ремонта тебе должны были придоставить аналогичную модель для пользования. Если после ремонта симптомы продолжились , то иди и делай независимую экспертизу ( там много не берут за это, 2% от стоимости покупки) и если экспертиза подтвердит что телефон действительно бракованны, то пиши притензию и разрывай договор купли продажи. В течении 10 дней они обычно возврощают деньги ( не каждая фирма захочет пачкаться в суде) Вот тебе сайт в помощь, там и найдешь образцы написания претензий, да и ввообще получишь подробную информацию www.ozpp.ru
У меня аналогичный случай был, но все закончилось удачно)) так что вперед, закон на твоей стороне!
Drunken_Yoda 22:10 12.12.2008

Сообщение от kanewhite:
Вот тебе сайт в помощь, там и найдешь образцы написания претензий, да и ввообще получишь подробную информацию www.ozpp.ru
У меня аналогичный случай был, но все закончилось удачно)) так что вперед, закон на твоей стороне!

+100, кстати схемка как раз оттудова и взята.
Ivan G 13:05 13.12.2008

Сообщение от Йода:
Ivan G А теперь по теме - да, мобильного телефона в списке технически сложных товаров нет. Извиняюсь, смутило название темы - поспешил помочь человеку. Так что цитата во втором посте мимо темы. Но тем проще будет автору поменять(вернуть) мобильник...

1. Как вы сами правильно выразились о своих консультациях на ниве помощи потребителям - лажа, поэтому я просто вам посоветовал либо разобраться самому, либо не нести откровенную чушь.
2. Вступать с ВАМИ в дискуссии относительно ЗоПП я не считаю нужным, по причинам указаным в п. 1.
3. Относительно того что я отмалчиваюсь.....почитайте п.2.
Drunken_Yoda 13:25 13.12.2008

Сообщение от Ivan G:
1. Как вы сами правильно выразились о своих консультациях на ниве помощи потребителям - лажа, поэтому я просто вам посоветовал либо разобраться самому, либо не нести откровенную чушь.
2. Вступать с вами в дискуссии относительно ЗоПП я не считаю нужным, по причинам указаным в п.

Эк вас задело, такое ощушение что вам эта тема важнее чем темы в своей ветке.
Здесь вы находите время отписаться (правда смысл ваших постов = 0), а там почему только трёте сообщения(кста, в FAQ себе занесите - "приветствуются положительные отзывы, иначе можем удалить ваше сообщения без обьяснений"), а ответить не хотите. Не хорошо поступаете, односторонняя у вас политика, да?

А по поводу давать мне советы или не давать, ваши пожелания считаю абсолютно бессмыссленными, и звучащимим как крик обиженного подростка, что не свойственно представителю довольно крупной фирмы.
Поймите же форум для того и нужен, чтобы делиться мнениями и помогать друг другу. Совместными действиями разобраться в любом вопросе легче. Не все же юристы и тп. Кстати, вы же по-моему юрист, но почему-то по теме автору не помогли...
Eximus 10:10 15.12.2008
Подскажите пожалуйста: блютус-гарнитура, купленная менее 10 дней назад, может быть возвращена в магазин по причине "не нравится цвет" (обмен на другую, более дорогую)?
Drunken_Yoda 12:01 15.12.2008
Eximus, добавил в пост #2 схему, поясняющюю Статью 25. "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества". В вашем случае - спорый вопрос, да в принципе, как и во многих вопросах, попадает ли блютуз гарнитура в п.11 перечня №55 в качестве бытовой радиоэлектронной аппаратуры. И не известно кто должен признать это, уж точно не магазин. Но думаю вам пойдут на встречу, тем более, что вы хотите обменять на более дорогую с доплатой.

З.Ы. Парочка интересных ссылок по поводу возвратов блютуз гарнитур:
http://forum.potrebitel.net/topic9692.html
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=11043
Вверх