Не неполучается-он тупо папки пустые на жесткий кинул не восстановив нчиего!Да кстати еще вопрос-там вообще метод записи какой?Просто мб восстановление технически на флешках не возможно?
[Ответ]
Alt 22:10 11.12.2008
Метод записи, хм, это же не магнитный носитель. В отличие от HDD, микруха флеши – устройство не механическое, а скорее электрический конденсатор, скорость передачи блоков данных не зависит от их расположения, и выборка блоков может быть действительно произвольной. Хотя схожесть ещё и в служебной и пользовательской зонах.
Конкретная реализация алгоритма трансляции определяется только фантазией авторов firmware контроллера.
Однако все алгоритмы объединяет и общий недостаток – таблицы трансляции (призванные обеспечить равномерную загрузку всех исправных ячеек памяти).
Результатом же ошибки в служебном блоке может стать, в зависимости от реализации ПО контроллера, как искажение пользовательской информации, так и полная недоступность адресного пространства накопителя через стандартный интерфейс.
Ну и потому-то традиционные утили для винтов некорректно работают с флэшками. Тут универсальность не катит. Только утили от изготовителя данного девайса. Интересна не надпись на корпусе, а реальный изготовитель микросхемы контроллера накопителя. Для этого можно использовать утилу usbidcheck. А дальше как повезёт...
[Ответ]
Qiper 22:15 11.12.2008
Alt, Окай-спасиб ,буду пробовать, а то там видео и фото какие девушка 1,5 года снимала.
[Ответ]
lucy 22:48 11.12.2008
Было дело, так всё похерилось на флэшке sony duo... (не помню точно название), восстановлялки не "чинят" восстановленные jpg'и. Помогла прога: PhotoRescue Advanced
Программа восстановления данных для CompactFlash, SmartMedia, Microdrive, XD и других носителей информации в цифровых камерах. PhotoRescue показывает на экране уменьшенные изображения восстанавливаемых фото, и таким образом гарантирует принцип "Что видите, то и получаете". PhotoRescue восстановит фото, если карта читается, но естественно, она не сможет помочь, если карта физически сломана. Если Вы используете устройство, которое не обнаруживается компьютером как логический диск (например, камеру от Canon), тогда необходимо иметь устройство для чтения карт.
Русский интерфейс, несколько способов восстановления, возможность сохранения образа диска и восстановления данных из него, быстрая работа, ряд дополнительных настроек, с которыми можно экспериментировать. Подробная информация о карте, Функция отображения содержания и ошибок карты на графике. Вполне функциональная демо-версия. Относительно медленная работа (правда, есть быстрый режим)
В Инете трудно найти нормально подходящие версию и крэк, нашёл только на torrents.ru
Программа именно для восстанавливания картинок и видео на флэшках от фотиков и телефонов.
[Ответ]
lucy, Спасибо огромное-а точно как все случилось:У подруги новый телефон LG она вставила со старого флеху в него месяц она пропахала а потом стала выдавать чтото типа:данный формат не поддерживается,или чтото вроде того-она не посоветовавшись со мной отнесла флеху в сервисный центр и ей там её тупо форматнули ссылаясь на то что-типа бут файл был утерян и ниче сделать нельзя кроме как отформатировать,ну вот они форматнули и теперь у меня геморой какбы все восстановить))))-а флеху я открываю через карт ридер)
[Ответ]
lucy 07:47 12.12.2008
Qiper, качай прогу и пробуй, она около мегабайта весит.
потом напишешь что получилось в результате.
[Ответ]
Qiper, нужно поглядеть вручную,если инфы не видно(например одни нули),то никакая программа не поможет.
Вручную можно посмотреть с помощью hex-редакторов,например WinHex.
При запуске WinHex жми F6 и выбирай Read Only Mode,чтобы не записать ничего на флешку.Далее жми F9 и выбирай в Physical Media свою флешку-removable что-то там.
Если будут вопросы-можешь отправить номер аськи в личку-в воскресение наверное буду только в инете.
з.ы. Все действия на твой страх и риск=)
[Ответ]
lucy, Ды прикол в том что на картинке явно видно что файлов он ваще не нашел и после нажатия продолжить открываются.....пустые папки)))Я смотрел гдето вручную флеху-там были Почти все нули)))-вот те блин и форматнули всего 1 раз флеху-специально даже просил ничего не записывать на неё повторно....видимо зря[Ответ]
shuri 17:02 20.12.2008
Сообщение от Qiper: lucy, Ды прикол в том что на картинке явно видно что файлов он ваще не нашел и после нажатия продолжить открываются.....пустые папки)))Я смотрел гдето вручную флеху-там были Почти все нули)))-вот те блин и форматнули всего 1 раз флеху-специально даже просил ничего не записывать на неё повторно....видимо зря
Угу, это вам не жесткий диск. После форматирования флешки с информацией можно попрощаться. Даже заголовков не будет :-(
[Ответ]
trox 17:29 20.12.2008
Вырвался ненадолго в инет.. shuri, мне как-то не приходилось еще форматировать флешку.Не в курсе,даже при быстром форматировании инфа теряется? Ведь по идее,должны стираться только ссылки на файлы?
з.ы.Попробую форматнуть для интереса на днях=)
[Ответ]
shuri 17:44 20.12.2008
Угу, еще как :-) Повторяю, это не жесткий диск или "твердый" накопитель!!! Принцип работы другой, как и методы "лечения"
[Ответ]
Qiper 17:46 20.12.2008
shuri, ну как я понял там тупо микросхема пускается эл заряд и инфа стирается????.....просто меня настроили на то что можно восстановить.....вот я и парюсь пока
[Ответ]
trox 18:02 20.12.2008
shuri, тогда непонятно,откуда взялись папки в R-studio. Qiper, а папки на флешке,это те,которые были на флешке до форматирования или лабуда какая-то?
[Ответ]
shuri 18:16 20.12.2008
Если грубо, то примерно так и выглядит. В реалиях немного по другому, но результат примерно один - восстановить информацию невозможно, или возможно - но стоимость восстановления "недетская", честно. Поскольку это делается вручную. :-)
[Ответ]
shuri 18:17 20.12.2008
Сообщение от trox: shuri, тогда непонятно,откуда взялись папки в R-studio. Qiper, а папки на флешке,это те,которые были на флешке до форматирования или лабуда какая-то?
Сообщение от shuri:
Вспомните структуру FAT, поймете :-)
Что вспоминать,если я ее видел только мельком=) Вот только мне кажется,что при полном форматировании,должны полностью стираться наменования папок,не копал еще насчет форматрования. Или вы намекаете на вторую копию FAT? ;-)
Вообщем,завтра форматну флешку полностью и проверю,что покажет R-studio=)
з.ы. Давным давно,была прога unformat(от дядюшки Нортона кажись) ,вот только не помню,восстанавливала ли она после полного форматирования.Мы ведь говорим о домашних условиях? Не спроста есть американский стандарт затирания файлов,значит можно восстановить любые удаленные файлы с помощью спец.аппаратуры.
Qiper, создай образ флешки и скинь на винт в виде файла в WinHex (Clone Disk) а потом можно насиловать образ=)
Открывай образ, ищи по hex-значениям(Search ->Find Hex Values ) и вводи туда FFD8FF
Если найдет хотьт что-нибудь,значит есть шанс на восстановление,если нет,то фоток там нема.Это касается только jpg-фоток.Если девушка снимала RAW,то тут все по-другому нужно искать.
[Ответ]
shuri 19:10 20.12.2008
Сообщение от trox:
Вообщем,завтра форматну флешку полностью и проверю,что покажет R-studio=)
Не делай этого !!! В смысле форматирование :-)
[Ответ]
trox 19:35 20.12.2008
Сообщение от shuri:
Не делай этого !!! В смысле форматирование :-)
А мне не страшно =))
Правда я форматну usb-flash -думаю они по принципам особо не отличаются от MiscroSd .
[Ответ]
Alt 21:57 20.12.2008
Методы "лечения" болезней флешки под Windows имеют много недостатков, а первопричина - отсутствие в Windе функциональных средств дискменеджмента. Пример: после "забивки" флешки нулями, Windows отформатирует её как super-floppy, т. е. без организации MBR. А для корректной работы флешки с разными ОС это недопустимо. Сторонние дисковые менеджеры либо не умеют работать с USB-устройствами, как Norton Partition Magic, либо работают вовсе некорректно (Paragon Partition Manager).
Работа с флешкой под различными ОС ведется именно как с жестким диском. А поэтому и требования предъявляемые к организации логической структуры должны быть аналогичны винчестеру, а не дискете.
[Ответ]
Qiper 22:41 20.12.2008
trox, Папки стандартные сейчас там......т.е. ничего из того что раньше было не осталось,по поводу поискать jpg файлы попробую.....но ей важнее даже не фото а видео были.....там сын снят в возрасте меньше года(((
[Ответ]
trox 09:08 24.12.2008
Qiper, ну что,нашел фотки? Какие нибудь данные видел в WinHex?
[Ответ]
Vigidabas 00:55 28.12.2008
Qiper, Вся проблема, как писалось выше в технологии организации хранения данных на флешнакопителях, она в корне отличается от принципов хранения данных на нжмд, по этому необходимо юзать специфический софт, реализующий возможность восстановления инфы в подобных случаях. Разные "рекаверилки" для HDD не смогут ровным счетом сделать ничего, нужно что то из серии "PhotoRescue", или подобного// В общем софт есть, несколько лет назад была необходимость восстановить фотки с формаченной флешки от фотика, использовал как раз что то из серии PhotoRescue - помогло скажем так на 90%. К сожалению точного названия не вспомню, но софт есть реально, ищущий да обрящет -)
[Ответ]