Спецкомиссия с участием специалистов мэрии Воронежа и дорожных служб признала Вогрэсовский мост годным к эксплуатации, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела дорожного и коммунального хозяйства управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Александра Гузя.
Мост проходит ежеквартальные проверки и находится в рабочем состоянии. «Кроме того, по заказу горадминистрации спецкомииалисты воронежского архитектурно строительного университета (ВГАСУ) провели оценку состояния моста и дали предварительные рекомендации по его содержанию. В частности, необходимо, удалить лишний слой асфальтобетона, восстановить гидроизоляцию и предпринять ряд иных мер. Как только будет дана окончательная оценка — примерно к следующей среде, мы приступим к исполнению всех рекомендаций и уже к новому году завершим работы. Все эти меры согласованы с МУП «Горкомхоз», на балансе которого и находится мост», — рассказал А. Гузь.
«А что касается слухов о том, что по мосту после снятия трамвайных путей якобы прошла трещина, то это совершенно не соответствует действительности. Ведь на самом деле по своей конструкции мост состоит из двух пролетных строений, между которыми раньше и проходили пути. Теперь же они будут отделены друг от друга барьерами. А значит, никаких оснований закрывать мост нет», — добавил А.Гузь. подробности[Ответ]
rigorin 19:40 11.12.2008
Только что в "Вести-Воронеж" аналогичное говорили.
[Ответ]
andaf 19:42 11.12.2008
Дело в том,что первый пролет моста открыт в 1954 году.В день его открытия по нему пошли первые трамваи.То есть,пути стали неотъемлимой частью моста;естественно их демонтаж НЕ МОГ положительно сказаться на состоянии 60-ти летнего моста.У нас с Северным мостом проблемы,а его в 86 году построили;что уж про Вогрэс говорить.
Не сужу в данном случае,как фанат трамвая.
[Ответ]
doXtor 00:56 12.12.2008
мммдя.... т.е. табличке перед мостом прикажете не верить? [Ответ]
MiSchu 18:46 12.12.2008
Сообщение от Фурсов Андрей:
их демонтаж НЕ МОГ положительно сказаться на состоянии 60-ти летнего моста
Образно говоря, мост находится во взрывоопасном состоянии.Причем уже несколько лет.И сейчас вплотную приблизились к взрыву.Пропускной способности моста хватит ещё на несколько лет минимум.То есть,рельсы там убирать не обязательно.Улица 20-Летия Октября тоже не задыхается от пробок,хотя сняьие путей там НА ДАННЫЙ МОМЕНТ можно поддержать.Пусть машины поездят по ней ещё несколько лет,до того,как туда вернут трамваи.Но,вернёмся к мосту.Рано или поздно начнётся обрушение тех несущих конструкций в середине моста,над которыми ходили трамваи;и вот тогда-то и начнётся ремонт моста.Просто я боюсь,что будет поздно.И опасения построены не как ты сказал "ОБС",а на вполне серьёзных фактах.
[Ответ]
MiSchu 20:36 13.12.2008
Фурсов Андрей, взрывоопасное состояние моста это как? )))) улыбнуло ))) оказываются жб конструкции могут взрываться )))... по сабжу - то что убрали рельсы и убрали нагрузку от трамвая - это минус к нагрузкам на мост, а следовательно плюс к надежности моста...но...учитывая что на месте трамвайных путей сейчас собираются паровозиком автомобили...нагрузка я думаю возросла...но опять же..от трамвая большая динамическая нагрузка...так что здесь вопрос сложный...в любом случае - мост строили давно, а мероприятия по уходу за ним осуществлялись в недостаточном количестве, думаю необходим регулярный мониторинг и усиление моста с учетом увеличения нагрузки и пропускной способности авто...
[Ответ]
andaf 22:16 13.12.2008
MiSchu, Я же сказал-ОБРАЗНО.Читайте внимательнее.
Теперь по теме-рельсы не могут весить больше машин.Как проверить?-поясню:берём тот километр путей,проходящих по мосту.Из расчета веса одного пролета (со шпалами) - 2 тонны (длина ~10 метров) -> вес на километр составит 200 тонн.Теперь берем обычные ЛЕГКОВЫЕ авто: из расчета длины одной машины-5 метров,а веса- 2 тонны.Получим 400 тонн (то есть в ДВА раза больше).У нас на 200 легковушек приходится 40 микроавтобусов/фургонов/автобусов.А их вес ещё больше.
[Ответ]
SV 22:41 13.12.2008
Сообщение от Фурсов Андрей:
Теперь по теме-рельсы не могут весить больше машин.Как проверить?-поясню:берём тот километр путей,проходящих по мосту.Из расчета веса одного пролета (со шпалами) - 2 тонны (длина ~10 метров) -> вес на километр составит 200 тонн.Теперь берем обычные ЛЕГКОВЫЕ авто: из расчета длины одной машины-5 метров,а веса- 2 тонны.Получим 400 тонн (то есть в ДВА раза больше).У нас на 200 легковушек приходится 40 микроавтобусов/фургонов/автобусов.А их вес ещё больше.
а теперь товарисч теорэтик возьмите нормативы на проектировние мостов. особенно тех времен. и вы увидите какой там заложен запас прочности. (срау поясню - погчти "на случай атмного взрыва").
[Ответ]
MiSchu 23:30 13.12.2008
Фурсов Андрей, я же сказал, что машины возможно хуже трамвая будут....это непростой вопрос... во всяком случае от трамвая динамическая нагрузка большая....
Соглашусь с SV по поводу запаса прочности...но опять же...возросшие в разы нагрузки и прошедшее время со дня постройки не есть гуд...и арматурка там оголенная уже корродирует не первый год небось...
[Ответ]
andaf 10:15 14.12.2008
Сообщение от MiSchu:
от трамвая динамическая нагрузка большая
Да я не про трамвай говорю!Я говорю про трамвайные пути (вместе со шпалами). SV, нормативы рассчитаны на то,что мост будет ремонтироваться.Основная его часть открыта в 1954 году.Прошло 54 года.МОСТ НИ РАЗУ не ремонтировался капитально.Поэтому не надо тут про ядерный взрыв говоритьПару десятков фур вполне хватит.
[Ответ]