Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>В северном (Шишкова) напряжение в розетках 280 вольт.
NeonMEGA 12:55 11.12.2008
Итак после двухнедельной аварии у ГорЭлектросети, в нашей квартире (Шишкова 71) лампочки стали гореть особенно ярко.Дабы убедить свои подозрения залез мультиметром в розетку и неповерил цыфрам, которые он показывал.Два раза звонили дежурному Горэлектросети.Первый раз отказалисб брать заявку, второй раз сказали посмотрят.Что делать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото001.jpg
Просмотров: 61
Размер:	260.8 Кб
ID:	360615  
[Ответ]
valt1406 13:41 11.12.2008
писец а у меня у родителей 187-190 вольт.изза этого сетевой фильтр отрубает технику.
че делать с этим беспределом?куда обращаться? [Ответ]
doXtor 13:57 11.12.2008
эт господа фазу перекосо**** обращацо к поставщегу, кой прописан в квитанции за свет. нужно бы подать на него в суд, по хорошему, но выж этим заниматься скорее всего не будете. посему - позвонить - попросить - послушать, как вас послали нах - подождать пока соизволят прийти и починить. в любом случае подобный перекос долго не продержится: либо транс рванет, либо защита отработает. [Ответ]
distantX 20:29 11.12.2008
Советую пройтись по соседям - собирать информацию и подписи для подачи коллективного иска или обращения. Если у кого что сгорело - защитать в ущерб, если только это не самопальный обогреватель какой-нибудь =)). [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:45 11.12.2008
а если батарейку в тестера заменить? [Ответ]
SERG16 20:47 11.12.2008
Померял сейчас у себя... - 232 В. [Ответ]
huliganov 08:01 12.12.2008
По "северному" постоянно такие траблы.
У меня на работе плавает от 223В дням до 240В ночью. Это я имею в виду в обычном штатном режиме. А уж при всяких траблах у нас может быть всё что угодно.

Ну а по сути вопроса "что делать"?...
Если техника погорела - можно и помучаться пописать бумажки, иски и прочее...
Если просто засекли и вас это нервирует - то лучше просто подаставайте их по телефону. [Ответ]
huliganov 10:01 12.12.2008
Кстати вчера в "Дежурной части" показывали Воронеж и кажется северо-восточный район. Там от скачка напряжения во многих домах куча техники погорело, аж в щитках на лестничных клетках счётчики погорели. У мужика дома всё что было выгорело (TV, DVD, микроволновка, электроплита....)
Теперь всеми собираются в суд подавать. [Ответ]
valt1406 10:04 12.12.2008

Сообщение от sercam:
Там от скачка напряжения во многих домах куча техники погорело,

вобще то в технике должны предохранители стоять насколько я знаю.поменять их 5 минут. или я неправ? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:06 12.12.2008
valt1406, ну почти прав, варистор + предохранитель, поменять чуть больше 5 минут [Ответ]
mymaster 10:22 12.12.2008
Не надо никаких исков индивидуальных, или коллективных в суды и т.д. - затрахаетесь потом по ним ходить. Вам же не компенсация нужна, а порядок чтобы навели? Вот пусть те, кто за это отвечает его и наводят. А именно: Ростехнадзор, Роспотребнадзор. Первые блюдут соблюдение технических регламентов, в которых написаны в том числе предельные значения кол****ий напряжения в сети, вторые блюдут исполнение ваших законных прав на получение качественных услуг.
Итого пишите заявление в форме: Такого-то числа, там-то было то-то, что нарушает технические регламенты и правила права потребителя услуг. Заканчивать надо козырной фразой: "прошу разобраться и ответить письменно по существу в установленный законом срок". Отправляете по электронной почте, заказным письмом, или относите лично. Если есть желание то звонком через уточняете какой входящий поставили на Ваше письмо, чтобы потом следить за его судьбой. И ждете 30 дней. [Ответ]
huliganov 10:34 12.12.2008
А если дорогая импортная техника погорела и люди хотят компенсации? [Ответ]
mymaster 10:57 12.12.2008

Сообщение от sercam:
А если дорогая импортная техника погорела и люди хотят компенсации?

Тогда одно заявление в указанные мной выше органы, - это чтобы все починили и привели в порядок. А дальше уже индивидуальный иск к поставщику электроэнергии (тому кто указан в квитанции). С некоторой долей возможности может оказаться, что у вас ответчиком будет ваша УК, которая уже должна будет сама судиться с поставщиком электроэнергии. Сразу говорю - придется помучаться, в том числе запастись результатами независимых экспертиз о причинах выхода из строя техники. [Ответ]
huliganov 11:32 12.12.2008
Короче обычному обывателю рекомендуется запастись сетевыми фильтрами и всю технику подключать через них. [Ответ]
Samotor 11:42 12.12.2008

Сообщение от sercam:
Короче обычному обывателю рекомендуется запастись сетевыми фильтрами и всю технику подключать через них.

Думаю обычный сетевой фильтр не поможет.Настоящую сетевую защиту надо приобретать.Типа ЗАС.(Защита аварийная сетевая 220 В, 0,5 кВА.)и т.п. [Ответ]
huliganov 12:22 12.12.2008
Ну почему же? Сетевые фильтры типа VectorCOM российского производства со вставкой плавкой. Перегорит предохранитель и всего то. Заменил, а техника цела. [Ответ]
doXtor 12:37 12.12.2008

Сообщение от sercam:
Сетевые фильтры типа VectorCOM российского производства со вставкой плавкой

гуано. остался цел даже "вставка плавкий", остальное погорело. Сетевые фильтры - гуано по определнию, потому как суть есть куча розеток с кнопкой и более ничего. в пилоты только от 400-500 ру начиная вставляют фильтрующие компоненты, ды и то от перенапруга не спасет... а ну еще в гуано-векторе помому кондей наблюдал вродь как фильтрующий, но толку от этого нет. спасает только якобы от сетевых помех, но никак не от пере(недо)напруга. предохранитель горит при превышении тока, на кой он расчитан, а никак не напряжения. Напряжение предохранителю по большому счету - пох, и в случае перенапруга, горит предохранитель из-за того, что выгорело все после него, закоротило и он погорел.

Рельно спасают либо стабилизаторы либо смартовые упсы, от 4000-5000 ру. [Ответ]
scanNE® 13:17 12.12.2008
sercam, я тебя наверное разочарую) ни один сетевой "фильтр" со вставками не спасет от выгорания электроники. потому как время срабатывания этой самой вставки намного больше чем время время подыхания актив элементов на схемах. упс может и спасет но целесообразность ? [Ответ]
Петер 18:33 12.12.2008

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
а если батарейку в тестера заменить?

Примите мои поздравления - вы один заметили, что у товарища разряжена батарейка. При этом MY, как правило, сильно завышает. [Ответ]
Green074 20:33 12.12.2008
Дык известно же, что при разряде батарейки тестер завышает показания! А народ тут флуд раздул... [Ответ]
666.vrn 20:39 12.12.2008

Сообщение от Green074:
Дык известно же, что при разряде батарейки тестер завышает показания! А народ тут флуд раздул...

Согласен! Абсолютно верно. Но всётаки погорело у них чтото, значить превышение возможно есть. [Ответ]
Transa 16:32 21.12.2008
Бл*, а Я-то думаю, что у меня бытовая техника вся горит!!... [Ответ]
Часик 23:55 21.12.2008
не мерил у себя, но напруга явно пониженная.свет тусклый. уже давно поставил себе стабилизаторы. техника не горит. тьфу тьфу тьфу [Ответ]
g_beard 20:44 22.12.2008
Третий год пользую стабилизатор напряжения. Взял самый мощный из бытовых - на 10 киловольт. Щастью нет предела! все работает просто на ура! [Ответ]
Петер 16:55 23.12.2008

Сообщение от g_beard:
Взял самый мощный из бытовых - на 10 киловольт.

сТРАХ БОЖИЙ!
Не влезай, убьет! [Ответ]
fcfv 17:02 23.12.2008
это всё из-за колеуха!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Вверх