Подозреваю, что если и удасться механически их подружить, то диафрагма закрываться не будет - раз, и виньетирование нехилое будет - два. У камеры матричка поменьше будет, чем на фотоаппарате. А так - объектив забавный. Стоит (стоил раньше), наверное, как чугунный мост.
[Ответ]
regfer 00:15 11.12.2008
Возможно все но:
1.) Получится оч. низкое качество изображения.
2.) Технически трудно.
[Ответ]
Nиколай 06:19 11.12.2008
Просто тупо прислонить объектив к тушке и посмотреть в видоискатель, будет ли хоть какое-то изображение. Есть подозрение, что в видеокамере матрица расположена ближе к плоскости байонета. А чисто механически подружить можно. Просто сделать переходное кольцо с одного байонета на другой.
[Ответ]
Попов 11:28 11.12.2008
У видеокамеры диаметр байонета меньше чем у фотоаппарата, этот объектив свободно проходит в отверстие в фотоаппарате. Может бывают такие переходники с видео на фото, которые увеличивают изображение на матрице? Кто-нибудь слышал о таких? Сам сделать такой переходник я не могу.
[Ответ]
Домосед 16:42 30.03.2012
Здравствуйте!
У меня таже самая проблема. Камера EX2 сдохла, а два объектива, можно сказать не хоженые, лежат без дела.
Интересно, топикстартер нашел им применение?
[Ответ]
Спасибо.
Но они же до сих пор продаются на вторичном рынке ?! Зачем-то их покупают?!
[Ответ]
ma37 16:12 10.06.2019
Забавный объектив, недооценённый. А вся проблема в мозгах объектива, понимает только видеокамеру - свою мамочку.
Но, всё поправимо.
Я решил очень просто проблему.
Разобрал, выкинул плату мозгов, предварительно выкусив из неё 7-и пиновый разъём, выкинул подобие эл.магнита или шаговый двигатель, х.з., управления диафрагмой с кучей проводов. Кстати диафрагма без подачи напруги всегда закрыта. Вывел на ружу ползунок упр. диафрагмой вручную. Два двигателя: фокус и зум подпаял к 7-и пиновый разъёму и соединил с колодкой. Изготовил переходник с 4-мя контактами управления двигателями.
Этот объектив на размер матрицы 1/2, 1/1.8. В качестве камеры использую курсовую для коптера runcam с аналоговым видеовыходом сразу на монитор. Подобные объективы для уличных камер стоят на порядок дороже. На ebay их отдают за копейки. Если не хотите заморачиваться с переходником, возьмите конвертер и снимите его от туда. Как-то так.
[Ответ]