Сразу оговорюсь, что сама выставка мне была относительно неинтересна, был интересен разгон и все, что с ним связано. Соответственно, в отчете будет только то, что лично я видел и посчитал нужным осветить.
Итак, вкратце про HIT 2008 (7-я выставка домашних электронных развлечений).
Немного истории…
Выставка проводится каждый год в городе-герое Ленинграде в последние выходные ноября. В прошлом сезоне Капетан Градус, Вест и я уже посещали данное мероприятие. По первой необычно, понравилось. Решили, что стоит съездить и на этот раз. Тем более, в этом году намечался большой ажиотаж среди оверклокеров.
Так получилось, что за неделю до отъезда на ХИТ, я неожиданно для себя был командирован в славный град Свердловск и соответственно пропустил весь процесс подготовки, сбор и отъезд нашей команды. Знаю только, что Андрей и Евгений не спали пару ночей перед отъездом, проц (Е8600) получили в последний момент, и как всегда никто ничего не знал и не понимал зачем и куда едет.
Прилетев рано утром в пятницу, я присоединился к остальным однополчанам. Успели выпить почуть пивка, и познакомится с членами команды Total OverClock, которые в составе трех человек прибыли из Москвы. После чего все дружно заселились в уже родную, и местами поднадоевшую гостиницу «Пальмира». Аккуратно покидали по комнатам вещи. Москвичи моментально отправились на выставку в Манеж, а жадные до искусства воронежцы прямиком проследовали в Эрмитаж.
Как бывалый питерец могу смело заявить, что по сравнению с прошлым годом центральная часть города практически не изменилась. Бросилось в глаза, что некоторые реставрационные леса перекочевали от одних зданий к другим, а также удивило полное отсутствие снега. Хотя чему нынче удивляться...
В Эрмитаже за полтора часа быстрым шагом осилили второй этаж. На этом культурное просвещение для нас было окончено, и мы вылетели из здания, как пробки. Пожрали в непонятном заведении какой-то гадости, после чего последовали примеру москвичей.
На входе выставки приятные девушки попросили нас представиться, откуда мы такие красивые, или заплатить за вход. Сначала они очень долго и усердно искали имена незадачливых оверклокеров в списках участников стенда команды Topmods.net, но так и никого не найдя (неудивительно, потому что мы не регистрировались), любезно пропустили нас напоследок картинно поморщившись от стойкого воронежского перегара.
Первый день выставки остался на моей памяти не особо примечательным – посетителей мало, да и сами участники только начинали просыпаться и свыкаться со своей участью. В общем все было достаточно вяло. Хотя некоторые моменты порадовали. Во-первых, понравилось, как тепло (с поцелуями) встречала нашего Капетана Евгения дружественная команда Русские Оверы (вообще это тема отдельного разговора, раскрывать её не вижу здесь никакого смысла, т.к. он очень утомительна и малопонятна для простого обывателя). Во-вторых, обратили на себя внимание девушки с соседних стендов. Они были не в большом изобилии, но посмотреть было на что. В-третьих, наличие буфета с пивком, правда, по 60 рублей (дорого сцуко, но делать нечего). Прогулялись по всей выставке, особо ничего занимательного не заметили. Жаль.
Мы в свою очередь «пристрелочно» погоняли проц на биостаре, проверили частотный потенциал и колдбаг.
Вечерком всей гостиницей спокойно отметили всеобщий приезд, подняли стаканы и за первый день выставки. Немного поборолись сначала внутрикомандно (Градус-засранец порвал мне штоны) , а потом с тяжеловесами из Белоруссии и Калининграда.
Андрей, дойдя до кондиции, на радость остальным, принялся ремонтировать железо.
В итоге, с утра все были очень загадочными, и всем было очень стыдно. С большим удовольствием ели лапшичку, жадно пили минералку и смотрели по телеканалу «Культура» передачу «В старых ритмах». После чего неспешно собрались и пошли на работу. Уже знакомые дамы-контроллеры, вспомнив нас по перегару, учтиво пропустили.
[Ответ]
Eyeless 21:51 08.12.2008
Во второй день выставки, наметили прогнать Е8600 (под азотом) + 4870Х2 (на воздухе). Но получилось, что целый день промучились с картой, проморозили мать и ничего не добились.
Зато купили у приехавшего из далекой Германии товарища PSP-Devices (спасибо ему за подаренные флешки и термопасту), мать DFI P45 и комплект памяти DDR2, который без особых усилий посчитал SP1M на 700 5-5-5 при 2,6В
…и выпивка с закуской в недешевом (для нас) заведении «Солод и Хмель»
А напоследок покатали шары на бильярде в каком-то игорном заведении. После чего разъехались по гостиницам и легли спать, кроме Градуса, который начал разбираться в настройках новой матери.
Можно сказать день удался.
Похмелившись с утра, собрали свой скарб, выселились из гостиницы и пошли последний раз в этом году покорять HIT (оказалось вообще в последний - прим. 11.06.09). Процедура проникновения во внутрь выставочного комплекса в очередной раз не составила большого труда.
[Ответ]
Eyeless 21:53 08.12.2008
Решили прогнать SP1M на новой, более быстрой материнке. Уставший Евгений консультируется у предыдущего хозяина платы PSP-Devices'a по поводу её капризов.
Тем временем, герой прошлогоднего ХИТа - Вест-87 в очередной раз стал центрально фигурой на стенде со своей новой феерической программой: «перепайка памяти на видеокартах в домашних условиях».
Благополучно отремонтировав карточку на глазах ошарашенной публики, Андрей под шумные аплодисменты присоединился к Вашему покорному слуге, и мы дружно начали баловаться с азотом.
В ряды баловников прибыло. А чуточку позже другие шкодники начали баловаться с азотными ракетами и бомбами. Взорвали пару бутылок, после чего были наказаны вездесущими охранниками. Поделом.
[Ответ]
S_A_V + Z.O.T. + Русские Оверы (Sergey13, Nazar, Alexxx650)
Здесь стоит отметить Dimdirol(при галстуке) и DeDal(в зеленом).
После выставки Dimdirol любезно подбросил нас до ближайшей станции метро, с помощь которого мы добрались до ладожского вокзала. Почуть перекусили и припили в ожидании поезда.
В вагоне тоже перекусывали и припивали. Всю дорогу вспоминали, кто укусил Градуса за руку. В целом доехали до родного Воронежа необычайно культурно.
По общекомандному мнению, выставка практически не изменилась за год – это плохо. Ничего нового мы не увидели. Разве что новые лица, новые знакомства... Отметились и, слава богу. Из результатов привезли только: 1 место по России в SuperPi 1M – 7.125сек..
Еще есть куда расти, постараемся сделать sub7, теперь уже в домашних условиях.
P.S. Благодарим от всей души BIgor'а и фирму РЕТ за предоставленную возможность участвовать в мероприятии.[Ответ]
anasazy 22:29 08.12.2008
жаль, что я не поехала в Питер, а попала в больницу!(
[Ответ]
GraduS 22:51 08.12.2008
Отдельно хотелосьбы сказать спасибо фирме РЕТ с Е8600. Очень было сложно его найти перед выездом, доставили за 1 день! Спасибо за 4870х2 на которой к сожалению рекордов не сложилось)...Конечно спасибо Игорю за помощь в подготовке!
[Ответ]