Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Помогите удалить LINUX и поставить WINDOWS
Serezhka 19:50 08.12.2008
Здравствуте.
купил ноутбук ASUS с установленным linux-ом. Купил в расчете на то, чтобы потом поставить виндус, т.к. никаких чувств к линуксу я не испытываю.
Проблема в том, что я вообще не понимаю как тут и что.
Линукс версии RED FLAG. При включении просит меня ввести localhost login ввожу что-то там, не зная что, просто буквы.
Потом выходит строка password куда невозможно ввести ни один символ.

Залез в BIOS там поставил установку и диска, и вставил загрузочный диск с ХР. ОН жужжит-крутится, что-то там получается, но потом он пишет что невозможно найти жесткий диск. Проверьте че-то там.
Но ноут вроде бы как нулевый, и диск, наверное, должен быть подключен уже...

Задача - снести этот линукс, и худо-бедно поставить винду. Все дрова, думаю, найду сам.

Нужна помощь, как для чайника, с чего начать... и как там и что...

Спасибо.
[Ответ]
zeroserg 19:54 08.12.2008
загрузочный диск тебе в помощь
затем запусти с него любую утилиту разбития диска на разделы - и удали всё, потом разбей заново и форматни в нтфс [Ответ]
Flaming 21:08 08.12.2008

Сообщение от Serezhka:
При включении просит меня ввести localhost login ввожу что-то там, не зная что, просто буквы.
Потом выходит строка password куда невозможно ввести ни один символ.

Там нужно ввести имя пользователя и пароль. Само собой, пароль отображаться не будет, чтобы никто не догадался, сколько в нём символов.
А имя пользователя и пароль (по логике вещей) должны прилагаться к ноутбуку, может, в инструкции написано? Что за дурная привычка, начинать пользоваться оборудованием, не прочитав инструкцию? Это только у нас в России.
А что за бук, если не секрет?

Сообщение от Serezhka:
Линукс версии RED FLAG.

Просто впервые слышу про такой линупс. [Ответ]
Serezhka 21:11 08.12.2008
Flaming, в инструкции про это не написано.
HucK, в комплекте шло *_* [Ответ]
Lord Tirion 21:17 08.12.2008

Сообщение от :
omfg, где ж ты эту китайскую поделку нашёл....

Не поверишь! В РЕТе!
Сам когда ноут подбирал, чуть не обалдел когда увидел!
Ноут правда убогий.
Red Flag это китайская государственная ОС. По идее должно в интсрукции быть написано, если нет, то попробуй стандартные комбинации. [Ответ]
scanNE® 21:17 08.12.2008
все же думаю что это красношапка только в косноязычном наречии)))
Serezhka, ты это в биосе глянь етсь такое - загрузка с восстановленим ? по идее на нотике должен быть раздел с вендой [Ответ]
Serezhka 21:21 08.12.2008
Бук - ASUS x58l.
Купил действительно в РЕТЕ. [Ответ]
Serezhka 22:21 08.12.2008
Ну так есть какие-то мысли?
Может кто-то знает что надо вводить в логин/пассворд.
Может кто даст ссылочку на какой-нибудь чудо-виндус дистрибутив: чтобы вставил диск, и все само установилось? [Ответ]
Flaming 22:26 08.12.2008
Serezhka, если не ставится венда, могу посоветовать (хоть меня и будут больно бить ногами) попробовать поставить другой линукс. Не эту китайскую поделку, а нормальный дистр. OpenSUSE, ALTLinux, Ubuntu(Kubuntu). Например. Какой-то один из них.
Прежде чем кричать "мне нужен виндовс, я в вашем линуксе не понимаю", сначала попробуй, если линукс встанет, а венда нет, зачем тогда мучиться? проще разобраться с линуксом - это не так трудно, всё для людей [Ответ]
Serezhka 23:00 08.12.2008
Все, проблема решена.
В биосе каким-то пятым чувством вышел на какие-то настройки SATA и чо-то там поменял.
Ставлю винду. [Ответ]
mexx 13:30 09.12.2008
Serezhka, молодец
порадовал способ работы: "что-то ввожу", "что-то поменял", "почему-то не работает"
тру
[Ответ]
Flaming 16:39 09.12.2008

Сообщение от Serezhka:
В биосе каким-то пятым чувством вышел на какие-то настройки SATA и чо-то там поменял.

:rofl: [Ответ]
Прозерпина 15:21 12.12.2008
у меня тоже случается..называется "интуиция"...или просто везуха!! [Ответ]
shuri 18:28 12.12.2008
Serezhka действительно повезло. Режим ide для диска ставится в виде sata disabled :-) Сам не верил, пока не столкнулся с таким ноутом неделю назад. А заставка linux там действительно очень прикольная :-) Режим - comman prompt only :-) Главное - диск с драйверами на windows xp идет сразу (как и на vista) :-) Единственное, что не понравилось - пластик для клавы, не айс :-( [Ответ]
Вверх