Как объяснить начальнику, что за его зп- я на *ую вертел установливать *nix системы? Зряплата- мала даже для windows админа, а иметь геммор приходится постоянно. Как без мата довести?
pivo-81 15:39 08.12.2008
Выкати ему цену коммерческого linux дистриба (можно даже сервера).
Sigurd 16:26 08.12.2008
pivo-81, искать некогда- это скока?
dalex 16:36 08.12.2008
Сообщение от :
Как без мата довести?
Вот так -
Сообщение от :
Зряплата- мала даже для windows админа, а иметь геммор приходится постоянно.
Сообщение от :
Выкати ему цену коммерческого linux дистриба (можно даже сервера).
А причем тут цена дистриба? Вот стоимость поддержки озвучить можно, только
то тоже неправильно. Цена ТП у редхат с кучей профессионалов и 1 админ - разные вещи.
И вообще не очень понятно- причем тут виндоус админ, не виндоус админ - оплачиваются знания. Есть должностные инструкции и определнная зарплата - или вас устраивает или нет.
pivo-81 10:08 09.12.2008
Сообщение от Sigurd: pivo-81, искать некогда- это скока?
Очень и очень дорого. + как сказал уважаемый dalex, и я с ним полностью согасен - поддержка стоит тоже немало. Покупка дистриба - это разовая затрата, а вот сопровождение linux сервера - это уже совсем другие знания и , соответственно, Другие (с большой буквы) деньги. Но это в идеале, а в реале нифига ты не добъёшся. Или довольствуйся тем, что есть или просто сваливай оттуда. (Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно (с) Масяня).
mexx 13:44 09.12.2008
Sigurd, как говорил Яков Фейн: "если ты не можешь найти для себя достойную работу в одном городе - поднимай свою задницу, пакуй чемодан и едь в другой город, где такая работа есть"
Имхо очень разумно. Думаю можно найти всегда место получше, тем более если ты адекватно оцениваешь свой скилл и умеешь обучаться к тому же. Так что, удачи автору
Sigurd 10:17 10.12.2008
Сообщение от dalex:
Есть должностные инструкции и определнная зарплата - или вас устраивает или нет.
про *nix системы и разговора не было, было обещано и корпоративный транспорт, и инструмент и много чего.... поддержка *nix даже близко не оговаривалась.
Сообщение от mexx:
едь в другой город, где такая работа есть
езжай таки... ездил, работал в Мск, по семейнвм обстоятельствам не могу повторить сей маневр снова
Bambarbia 10:37 10.12.2008
Sigurd, вместо того, чтобы плакаться на форуме, изучай никсы и ставь их, раз начальник сказал
dalex 10:46 10.12.2008
Интересно какой вообще вы ответ здесь хотели услышать?
Варианта два - вы обсуждаете то что вам не нравится и начальник с вами соглашается. Или он не соглашается и увольняет вас/вы уходите сами.
pivo-81 12:18 10.12.2008
Сообщение от Bambarbia: Sigurd, вместо того, чтобы плакаться на форуме, изучай никсы и ставь их, раз начальник сказал
Кстати да. Попробуй никсы, можд понравяться.
Я вот года три назад попробовал - за уши теперь не оттянешь !!!
Kliv 12:42 10.12.2008
Сообщение от Sigurd:
Как объяснить начальнику, что за его зп- я на *ую вертел установливать *nix системы? Зряплата- мала даже для windows админа, а иметь геммор приходится постоянно. Как без мата довести?
Начальнику это объяснить невозможно в принципе (
В общем-то в никс-системах ничего особо сложного нет, если в дебри не лезть, для обычных задач (LAMP, proxy, mail...)
Можно в принципе попытаться решить те же задачи на виндовых серверах, если так проще. Или боссу захотелось именно *никс?