Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Договор аренды
Sолнечная 08:28 08.12.2008
Добрый день всем! Возникла такая ситуация: живу на первом этаже, у соседей через стенку к моей спальне примыкает туалет и ванная, в туалете у них текут трубы и у меня в спальне внизу угол уже черный весь.Пыталась договориться по хорошему с хозяйкой(квартира здается), чтобы она поменяла трубы.Но все бесполезно, то ей некогда, то еще какие идиотские причины находит.Мне известно, что договора аренды с жильцами которые у нее сейчас снимают квартиру у нее нет.Скажите куда на нее можно пожаловаться, что она не платит налог с прибыли.Просто сил моих уже больше нет. Только недавно сделали ремонт, и тут на тебе. [Ответ]
ZA__BOBRA 09:40 08.12.2008
А если другим путем, не ябедничать, а исковое заявление в суд на основании ч.4 ст.30 Жилищного кодекса.

4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Потому что жалобы в налоговую и милицию приведут только к тому, что участковый оштрафует проживающих в квартире лиц на 1500 - 2500 руб. за проживание без регистрации, но в чем они виноваты перед вами? [Ответ]
Sолнечная 10:23 08.12.2008
Все правильно оштрафуют их, а они пусть взыскивают эти деньги с хозяйки. Я этим квартиросъемщикам уже говорила о протечке, но они не удосужились даже сообщить хозяйке. Пусть теперь разбираются сами, я заколебалась уже всех жалеть, меня поему-то никто не жалеет.Уже позвонила в налоговую и там очень обрадовались моему звонку(( [Ответ]
I'am 10:46 08.12.2008
Sолнечная, Ага. Они радостно напишут письмо хозяйке с просьбой задекларировать доходы. Она также их радостно пошлет написав отписку что ничего она не сдает. На этом все.

Вызывайте комиссию из ЖЭК/ТСЖ или что там у вас, составляйте акт и в суд. [Ответ]
Sолнечная 11:48 08.12.2008
I'am
Ага, а другие соседи с привеликой радостью подтвердят, что она сдает её с момента постройки дома. В ЖКХ я конечно же накотаю заяву, я ей теперь житья просто не дам, пока она эти долбанные трубы не поменяет. [Ответ]
I'am 12:28 08.12.2008
Sолнечная, Вы считаете что придет тетя из инспекции и будет по соседям собирать заявления? Им и в кабинетах неплохо сидится.
Участковый будет лишь ходить и то - потому что должен и может срубить штраф за отсутствие регистрации. [Ответ]
Sолнечная 13:44 08.12.2008
I'am
Не ну а как еще с такими гражданами бороться, нет у меня времени по судам тоскаться. Я её лучше морально доканаю. [Ответ]
I'am 15:36 08.12.2008
Sолнечная, Звони ночью когда не спится и говорите что она затапливает.
Канайте домоправление - пусть они разбираются.
[Ответ]
ZA__BOBRA 16:27 08.12.2008

Сообщение от Sолнечная:
I'am
Не ну а как еще с такими гражданами бороться, нет у меня времени по судам тоскаться. Я её лучше морально доканаю.

Что за правовой нигилизм? Если не хочешь законными методами, то жди встречной жесткой реакции и уже потом не жалуйся! [Ответ]
ZA__BOBRA 16:29 08.12.2008

Сообщение от Sолнечная:
Все правильно оштрафуют их, а они пусть взыскивают эти деньги с хозяйки.

Хотелось бы на это посмотреть))) Основания какие? ДА и вообще из разряда фантастики. [Ответ]
Sолнечная 07:54 09.12.2008
ZA__BOBRA
Меня это мало волнует, но с маленьким ребенком таскаться по судам для меня не есть гуд.Да я буду действовать другими способами, если человек не хочет по хорошему. [Ответ]
Sолнечная 13:22 09.12.2008
ЗИЛЫЧ
Доведут и провода порежу. [Ответ]
Вверх