Здраствуйте, такая проблема: установил Висту Ультиматум, все работает исправно, а когда вставляю диски в привод он их раскручивает сек 10, и ничего не происходит, если нчать по приводу нажимать правой кнопкой, и двойным кликом, то все зависает и только Диспетчером устройств можно все повырубать. В инэте нашел про то, что в реестре надо удалить 2 записи... я нашел и удалил! но только 1, другой записи не было. Еще слышал что есть патч или программка которая все успешно запускает, в магазинах ей пользуются када компы с вистой продают. Помогите пожалуйста решить проблему!
[Ответ]
нет, на ХР все отлично, я даже переустанавливал назад винду и смотрел, все на ХР пашет отлично, а вот с Вистой беда
[Ответ]
Kunileps 17:18 07.12.2008
может привод старый, над попробовать перепрошить. Если бы он пропал совсем, тогда да, (бывает такая ошибка).
Сервис пак стоит?
[Ответ]
SaikonXS 22:35 07.12.2008
привод не старый, NEC AD 7170S (SATA) , прошил уже! Сервис пак в винде есть
[Ответ]
Kunileps 21:39 08.12.2008
SaikonXS, привод снят с производства уже (эт так отступление).
А система привод видит, в диспетчере устройств он отображается?
[Ответ]
SaikonXS 19:02 10.12.2008
Kunileps, отображается все отлично, и имя его и все четко показывает, и что пашет норм говорит! никаких вопросиком золтых и т.п. ерунды нету, все отлично...
[Ответ]
Kunileps 23:26 10.12.2008
SaikonXS, тогда попробуй занять у кого-нибудь другой привод и подключи его к компу, так ради эксперемента
[Ответ]
Vit_a 23:16 12.12.2008
SaikonXS, вероятно Виста пиратская, купите лицензию, это не такие уж и большие деньги
[Ответ]
Virt. 02:47 13.12.2008
SaikonXS, по совету Vit_a переведи на мой счет деньги и будет у тебя лицензия на которой сразу привод заработает
ув. Vit_a потрудитесь погуглить чем отличается лицензия от пиратки
SaikonXS, попробуй удалить привод из диспетчера устройств
и/или взять привод, пиво и к друзьям (у которых виста)
[Ответ]
SaikonXS 22:00 15.12.2008
я слышал существует какойто патч\прога, которая включает привод и он пашет...
[Ответ]
Kunileps 00:22 16.12.2008
SaikonXS, если слышал ищи в поиске, у остальных нормально всё работает
[Ответ]
SaikonXS 19:58 16.12.2008
жду советов по существу...кто реально может помочь или подсказать
[Ответ]
Kunileps 21:02 16.12.2008
Сообщение от Virt.: SaikonXS, попробуй удалить привод из диспетчера устройств
и/или взять привод, пиво и к друзьям (у которых виста)
Сообщение от Kunileps: SaikonXS, тогда попробуй занять у кого-нибудь другой привод и подключи его к компу, так ради эксперемента
shuri, думаешь поможет? на офф сайте прошивки для мамки дают: поддержку терабайтного винта, поддержку 4 гб оперативы, поддержку процов Phenom,или как то так...
[Ответ]
shuri 16:40 20.12.2008
Сообщение от SaikonXS: shuri, думаешь поможет? на офф сайте прошивки для мамки дают: поддержку терабайтного винта, поддержку 4 гб оперативы, поддержку процов Phenom,или как то так...
Если честно, то уверен на 50% :-) Но очень часто в описаниях исправлений пишут не все :-). Так что вполне могли подправить этот баг, не сообщив общественности :-). Просто сохрани старый биос, залей новый и проверь. Тем более сложно судить по вашим описаниям, поскольку вы не очень опытный пользователь (здесь бед обид). Часть информации просто отсутствует, а объяснять что нужно сделать для сьема информации непрофессионалу очень сложно , у меня нервы просто не выдержат :-)
[Ответ]
SaikonXS 16:45 21.12.2008
shuri, вобщем я прошил версии биоса с стандартной F1 до F4 , шил по порядку, санчало F2, F3, F4 закончил... вопрос: все прибамбасы из F2 и F3 биосов остались после поставки последнего F4? или я занимался ерундой и в последовательной прошивке не было смысла?
ЗЫ: щас сижу на родной ХР, неохота опять на Висту возвращаться, на этой все прекрасно быстро пашет. я подожду уж теперь Виндоус7, пишут что винда самолет! загружается и работает быстрее ХР, и красивее Висты )
[Ответ]
VRN.AKiNO 16:55 21.12.2008
SaikonXS, нет, смысла нет можно было F4 сразу шить
[Ответ]