Ситуация такая: у меня постоянно, регулярно, буквально через каждые 5 минут пропадает связь с интернетом. Я звонил по нужному номеру, мне сказали что у них там все хорошо, проблемы у меня - вызывай мастера. Все-бы ничего, но на мастера реально нет времени, т.к. я ухожу рано утром, прихожу поздно вечером, за редким исключением.
Но все-же, хочу попробовать сделать сам.
Короче, почитав статью Алекса Стара, у меня возникло желание сделать что-то подобное, но проблема в том, что у меня в частном доме шестидесятилетней постройки, стоит какое-то непонятное оборудование, поэтому хочу проконсультироваться у знатоков.
Так вот как все работает: (технического образования нет, назову все своими словами)
С улицы, от телефонного столба, идут два провода, заходят в дом и прикручиваются на болты к устройству, которое вроде бы как, именуется распределительной коробкой.
(описание "коробки")
Там находятся - три стеклянных емкости, две из них одинаковые (похожие на длинные тонкие цилиндры с пружинами внутри, из них потом идут провода в телефонную розетку (см. ниже), и из третьей, толстой емкости, похожей на лампочку, идет третий провод (очевидно - заземление) )
Так вот, концы тех двух проводов, привинчены болтами к старой телефонной розетке. В эту старую телефонную розетку вставлена какая-то штука, в которую потом вставляется провод LINE от сплиттера, в который уже вставлены модем и телефон.
Так вот, внимание вопрос:
могу-ли я удалить эту старую телефонную розетку, просто обжав конектором два телефонных провода, идущих от распределительной коробки, и вставить в сплиттер (чтобы скруток не было)?
Или не все так просто?
Как можно малыми жертвами обжать два провода? (можно-ли как-то взять коннектор со старого кабеля от модема, и вставить в него провода от распр. коробки?)
(фотки всех устройств предоставить не могу, постарайтесь понять текст)
Спасибо.
loki2 18:19 06.12.2008
На твоем бы месте вызвал мастера и не парил себе мозг этим
Сообщение от :
Там находятся - три стеклянных емкости
Serezhka 18:50 06.12.2008
Ну я так думаю, что два из них - это предохранители, а третий - транзистор.
выкидывай всю эту тряхомудию к чертям ! на те два провода что идут с улицы в дом обжимаеш кабель с коннектором RJ 45 включаеш его в сплиттер от него модем и телефон (не попутай куда что ) иначе ADSL сигнала не дождешся
Как можно малыми жертвами обжать два провода? (можно-ли как-то взять коннектор со старого кабеля от модема, и вставить в него провода от распр. коробки?)
коннектор от кабеля(старого от модема или нового купленного) не отрывай а отреж с куском провода
нужно его аккуратно разрезать - зачистить и обязательно СПАЯТЬ с последующей изоляцией
Serjant 20:29 06.12.2008
Сообщение от [email protected]:
выкидывай всю эту тряхомудию к чертям ! на те два провода что идут с улицы в дом обжимаеш кабель с коннектором RJ 45 включаеш его в сплиттер от него модем и телефон (не попутай куда что ) иначе ADSL сигнала не дождешся
Ты вьюнош, образование какое имеешь? Советуешь все делать через задний проход, типа это национальная традиция? У чела частный дом, линия телефонная наверняка воздушка, ты предлагаешь выкинуть грозоразрядники, шоб во время первой же грозы полыхнуло не по децки? И с каких пор на телефонном кабеле стандартном лепят RJ-45? Молотком в сплиттер забивать? Serezhka На твоем месте все свои эксперименты проводи только после распределительной коробки. А все что перед ней, если на самом деле воздушка, ни в коем случае сам не трогай, тока спеца напрягай.
Serezhka 20:47 06.12.2008
Serjant, да, линия воздушная, и на 95% та коробка - именно грозоразрядник.
Я сейчас заменил новую попсовую розетку, на страрую советскую, вроде за два часа ни одного разрыва. Будем надеятся что все будет хорошо.
Спасибо.
shuri 20:54 06.12.2008
Сообщение от [email protected]:
коннектор от кабеля(старого от модема или нового купленного) не отрывай а отреж с куском провода
нужно его аккуратно разрезать - зачистить и обязательно СПАЯТЬ с последующей изоляцией
Моя плакаль %-), Честно
Serjant 22:04 06.12.2008
Serezhka, Ну тут явно наука о контактах, китайское дерьмо против честной совецкой меди ;-) Кстати, ты про модем по мойму ничего не сказал, я в свое время намучился с зюхелем 660-ру, сменил на акорп, как к бабушке сводили.
Serezhka 22:33 06.12.2008
Модем д-линк 500-т.
И все-же дело было именно в розетке.
До сих пор ни одного разрыва.
Шикарно.