Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Что лучше использовать для прочистки засоренных труб?
-=Женек=- 19:01 05.12.2008
Знаю только два средства - "Крот" и "Тирет".
Что посоветуете? Может есть еще что получше? [Ответ]
stern 19:24 05.12.2008
Стальной трос [Ответ]
-=Женек=- 20:52 05.12.2008
Тросом пробовали - длины не хватает. Пока достанем новый, хотелось бы попробовать хорошее средство. [Ответ]
Pavel_lb 21:12 05.12.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Тросом пробовали - длины не хватает. Пока достанем новый, хотелось бы попробовать хорошее средство.

Трос и есть самое хорошее средство, а что там за химия в пузырках - ни кто не знает и что она разъёст быстрее, "засор" или саму трубу - тоже неизвестно [Ответ]
Zhenyok 22:45 05.12.2008
-=Женек=-, В продаже тросы до 25 м длинной. Самый действенный метод. Сверлишь им дырку, врубаешь кипяток 5 минут и всё нормуль. А вообще если возникает постоянный гемор с засором, то стоет подумать: может стоит изменить конструкцию канализации? Сам раньше регулярно чистил трубу на кухне, ужас! сейчас сделал трубу под уклоном. Уже полгода точно не загоняюсь! а раньше каждый выходной минимум [Ответ]
Грейс 23:15 05.12.2008

Сообщение от :
Стальной трос

+1
У нас на кухне не было уклона трубы в канализацию, кончилось тем, что хваленое средство пошло верхом и залило полкухни (дикая вонища, ибо живая химия там была). Хотя и при чистке троссом то еще амбре будет [Ответ]
BOI 18:58 08.12.2008
А я знаю по своей профессиональной деятельности, что очень часто "химией" засоры только ухудшаются. Так как эти средства кристаллизуют жир. Только трос и правильный уклон. [Ответ]
Alex123 08:48 09.12.2008
"Крот" нормально пробивает, но не на долго. Если уклон маленький, в трубе осадок образуется, из жира, песка, жрачки, волос.... "Крот" жирную пленку проедает и разрыхляет грязь.
Я когда трубы разбирал, грязь кусками вытрехал, как цемент. [Ответ]
BigRedCat 11:11 15.12.2008
Из ванны стала плохо уходить вода в слив. При этом не так давно троссом пробивал из кухни все (брежневка, все на 1 трубе), а сифон в ванне разбирать было влом. Влил тирета немного, часа на 2. Потом налил в ванну кипятка и вантузом еще подвигал. Реально помогло. Грязь из-под вантуза в ванну кста кусками выскакивала. Подозраваю, что летом во время ремонта косметического штукатурши зафигачили туда клея обойного, а может и обрезки обоев небольшие (типа с рук смывали), т.к. реально плохо вода стала уходить после этого.
А так грамотный уклон важно, безусловно. Но сразу нормально не сделали, ремонт саузлов не планируется пока, так что дружу вот с тросом (раз в 3-4 м-ца, особо не напрягает) и с тиретом иногда.

ЗЫ. По составу тирет один в один как наш крот, как я понял. Гипохлорит натрия основной компонент. [Ответ]
li-on 12:44 01.01.2009
Есть конторы, которые занимаются удалением засоров с помощью специального оборудования. Реклама в газетах присутствует постоянно. Действенно. [Ответ]
Вверх