имеется винт 80 гб,разбит на три раздела: C, E, D.проблемма в том что при попытке установить windows ,раздела Е не видно как самостоятельного,по своему объёму он обединён с разделом С. ( не видно его и из под акрониса ,и из под live cd тоже не виден, все файлы которые есть на диске Е принадлежность имеют к диску С) как это можно исправить,потому как при установке оси ,данные потеряются.
[Ответ]
Virt., дело втом что диски С и Е в управлении дисками оба показываются как основными, а диск D как логический,а мне казалось основной только может или должен быть диск С на котором стоит ось,а остальные логическими
[Ответ]
Virt. 21:35 04.12.2008
subst - устанавливает соответствие пути в файловой системе заданному диску
т.е. у тебя кто-то сделал(вернее делает (скорее всего батник)) команду: subst e: c:\
т.е используется для сокращения доступа к какому-то каталогу
это подтверждается отсутствием его в других ОСях и полным совпадением всех файлов, т.е все что ты делаешь на диске E реально происходит на диске C
проверь размеры и кол-во файлов - должны полностью совпадать
меню пуск - выполнить...- cmd - subst e: /d
в проводнике диск Е исчезнет
[Ответ]
mishel13 11:13 05.12.2008
Virt., дело в том что диске на С имеется только 9гб ресурса(всего и занятого и свободного),а на Е и D по 32 ГБ и занято больше половины на каждом разделе. я конечно валенок ,но нельзя изменить диск Е, что бы он стал логическим, а не основным как диск С, вот на скрине это на моём компе как оно есть,но уменя только 2 раздела,может там у кого три так и должно быть.
Изображения
Сообщение от mishel13:
при попытке установить windows ,раздела Е не видно как самостоятельного
его и в винде нет, с чего ты взял что у тебя еще Е: есть? сфотай где он показывается.
[Ответ]
mishel13 15:34 05.12.2008
Oleg R, комп товарища,не мой,а скрин с моего,у него тока 2 раздела и есть
[Ответ]
Virt. 16:03 05.12.2008
ничего не понял
скрин чьего винта?
сопоставь размеры диска с и е --- открой "мой компьютер" , там вид - таблица
см колонки "полный объем" и "свободно"
сделай скрины своего винта под своей осью - из управления дисками и мой компьютер (таблица)
что после выполнения subst?
[Ответ]
mishel13 18:48 05.12.2008
Virt., это проблеммы у товарища на компе,скрин я сделал со своего компа чтобы показать ,что цвета диска С и D ,разные: тёмно синий у основного раздела,а светло синий у дополнительного, а него оба раздела тёмно синие,а D раздел светлосиний.я почему и подумал что их потому и не видно порознь из под акрониса ,что они у него стоят как основные разделы
[Ответ]