К компу подключен лазерник Canon. Пока на буке была ХР - проблем не было (не считая продолжающегося геморра с работой сети), теперь на буке Виста. Соответственно, при попытке добавить сетевой принтер система пишет че-то там про несовместимость или невозможность. Дрова есть, разумеется и для Висты, и для ХР.
Собсно, вопрос - как подключить на Висте сетевой принтер, который подключен на машине с ХР ?
[Ответ]
Kunileps 20:57 03.12.2008
сделать принтер на хр с общим доступом и всё, и подключиться также как в хр через установку принтера
[Ответ]
sambober 11:37 04.12.2008
Kunileps, блин, я вроде доступно постарался описать проблему. Повторюсь: пока на обеих машинах стоял ХРюндель, проблем не было. Установил принтер, расшарил его и все. Потом добавил на другой машине сетевой принтер. Но теперь на другой Виста стоит. И принтер невозможно добавить. Система его находит (сетевой), но не устанавливает.
[Ответ]
][irurg 11:54 04.12.2008
Сообщение от sambober:
Kunileps, блин, я вроде доступно постарался описать проблему
проблему ввы описали абсолютно недоступно - какая марка принтера? какую ошибку выдает при подключении на висту ?а то пока как в анекдоте - доктор у меня что то болит - ну выпейте какую нибудь таблеточку [Ответ]
sambober 13:17 04.12.2008
принтер Canon LBP-1120. Что пишет - гляну вечерком. Суть в несовместимости драйвера, который на компе с принтером установлен, с Вистой, которая на втором компе. А вот как установить для сетевого принтера дрова нужные - это вопрос.
[Ответ]
][irurg 14:16 04.12.2008
Сообщение от sambober:
Суть в несовместимости драйвера
при этом виста обычно пишет - ошибка подключения к монитору печати или просто ошибку 0хчтототам. решал такое но на принтерах HP - установкой универсальных дров ХП. боюсь что для кэнонов такого нет
как вариант - установить дрова для висты как дополнительные на принт сервере с ХП и попробовать еще раз через обычный коннект.
[Ответ]
Virt. 15:53 04.12.2008
http://www.kudesnik.net/networks.htm
1й пункт - 2способа
проверяй что не так, подключал Canon тока модель другая проблем не было
предположительно не выполнил пункт -> "Дополнительные драйверы"
[Ответ]
Virt., как мне тебе шоколадку передать?
8-908-136-91-50
ЗЫ девствительно, альтернативный способ. Установил локальный принтер, но указал порт Local port и \\Comp123\Canon - потом дрова указал Вистовские, понервничал 15 секунд и вуаля! Пробная страничка резво, с шуршанием заползла в девайс, увлекаемая некой нивидимой силой [Ответ]
Virt. 23:33 10.12.2008
Сообщение от sambober: Virt., как мне тебе шоколадку передать?
8-908-136-91-50
ЗЫ девствительно, альтернативный способ. Установил локальный принтер, но указал порт Local port и \\Comp123\Canon - потом дрова указал Вистовские, понервничал 15 секунд и вуаля! Пробная страничка резво, с шуршанием заползла в девайс, увлекаемая некой нивидимой силой
боюсь до соседней области шоколадка не доедет)))
девушке,жене, маме подари))
[Ответ]
sambober 08:31 11.12.2008
Virt., ну как хочешь, мое дело предложить. Вообще, доедет, нет вопросов. Вопрос времени.
[Ответ]