Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Выбор HDMI-HDMI шнура
PDG 13:12 03.12.2008
Какой фирмы предпочтительней взять шнур HDMI-HDMI (длинной пять метров )
подключать буду Win fast 9600 GT к телевизору Philips.
Люди знающие помогите в выборе....

И может подскажет в чем принципиальное различие более бюджетных шнуров ценой порядка 600-700 р. (5м)
от более дорогих фирм 1200-1600 р. за 5 метров [Ответ]
Vitek75 15:16 03.12.2008
1200-1600 р. - это не за 5 метров, а за метр или менее (если более дорогих фирм) :-)
я лично купил себе шнур Gembird 5-ти метровый, правда DVI-HDMI.. купил за 500р.. подключил телик (плазму) панасоник, показывает нормально вполне...
я просто цену посмотрел на фирмУ и подумал, что не готов столько отдавать денег за проводки :-))) [Ответ]
PDG 15:21 03.12.2008
Была мысль взять кабель этой фирмы.
Значит потери качества ты не заметил.
А на этом проводе 1080р нормально работает? [Ответ]
Vitek75 17:12 03.12.2008
я ставил и такое разрешение.. все отлично работает... HDMI - это цифра, а значит либо есть, либо нет. я исходил из такого принципа. :-) [Ответ]
PDG 08:08 04.12.2008

Сообщение от Vitek75:
я ставил и такое разрешение.. все отлично работает... HDMI - это цифра, а значит либо есть, либо нет. я исходил из такого принципа. :-)

Вот спасибо подсобил.! Хочу попробовать взять в Рете с возможностью возврата. [Ответ]
Vitek75 10:01 04.12.2008
я думаю проблем возникнуть не должно :-) [Ответ]
Kliv 09:26 05.12.2008

Сообщение от Vitek75:
HDMI - это цифра, а значит либо есть, либо нет. я исходил из такого принципа. :-)

Заключение в корне неверное.
В кабеле не бывает никаких сигналов кроме аналоговых в принципе. [Ответ]
Vitek75 10:38 05.12.2008
Kliv, мы говорим о практике, а не о теории. о том, как это выглядит на экране телевизора, а не внутри кабеля :-) [Ответ]
PDG 12:38 05.12.2008

Сообщение от Vitek75:
Kliv, мы говорим о практике, а не о теории. о том, как это выглядит на экране телевизора, а не внутри кабеля :-)

Совершенно верно. Больше всего интересуют личные впечатления людей от использования кабеля той или иной фирмы. [Ответ]
Morok 14:13 05.12.2008
PDG, аналогично подключена панель к HDMI на 690G - все прекрасно дружит и работает. Даже EDID можно перешивать без опасения... Хотя с этим лучше все же перестраховаться. [Ответ]
ERYO 20:53 05.12.2008
а мне плазмоводы и жкводы говорят все наперебой что нет нормальных кабелей по цене до 4000р за 5 метров [Ответ]
Vitek75 09:18 06.12.2008
ERYO, главное, что под этим "нормальных кабелей" подразумевается :-) я смотрю телик (спутниковое тв ну и фильмы с компа) по кабелю за 500р за 5 метров. я просто не понимаю людей, которые за 4000р проводки покупают :-) у меня столько лишних денег нет. качественнее на разницу в 3500р не будет, поверте. :-) а значит соотношение цена\качество у этих кабелей сильно страдает :-) [Ответ]
shuri 18:40 06.12.2008

Сообщение от PDG:
Какой фирмы предпочтительней взять шнур HDMI-HDMI (длинной пять метров )
подключать буду Win fast 9600 GT к телевизору Philips.
Люди знающие помогите в выборе....

И может подскажет в чем принципиальное различие более бюджетных шнуров ценой порядка 600-700 р. (5м)
от более дорогих фирм 1200-1600 р. за 5 метров

Качество пайки и материал [Ответ]
shuri 18:41 06.12.2008

Сообщение от Vitek75:
ERYO, главное, что под этим "нормальных кабелей" подразумевается :-) я смотрю телик (спутниковое тв ну и фильмы с компа) по кабелю за 500р за 5 метров. я просто не понимаю людей, которые за 4000р проводки покупают :-) у меня столько лишних денег нет. качественнее на разницу в 3500р не будет, поверте. :-) а значит соотношение цена\качество у этих кабелей сильно страдает :-)

В вашем случае это точно заметно не будет :-) Разница будет только при использовании "аппаратов", за стоимость которых можно купить не один компьютер :-) [Ответ]
ERYO 00:43 07.12.2008
так и я про что.. . плазма хорошая 142см и ресивер килоруб так за 50-100. тогда шнурик за 500 р покажет, как все можно изгавнять [Ответ]
Vitek75 17:18 07.12.2008
ну покупайте за 4 штуки шнур :-). в принципе шнуры с такими ценами и расчитаны на людей ваших взглядов ;-)
и, раз уж стока бабок есть лишних, купите докучи и этот, за 500р, и сравните ;-). ведь все познается в сравнении и цена, и качество получаемое за эту цену... [Ответ]
Andrew Placid 17:55 07.12.2008
Дабы развеять некоторые мифы, почитайте:
http://deymos34.livejournal.com/1489.html [Ответ]
shuri 18:44 07.12.2008

Сообщение от Vitek75:
ну покупайте за 4 штуки шнур :-). в принципе шнуры с такими ценами и расчитаны на людей ваших взглядов ;-)
и, раз уж стока бабок есть лишних, купите докучи и этот, за 500р, и сравните ;-). ведь все познается в сравнении и цена, и качество получаемое за эту цену...

Уважаемый, через мои руки прошла не одна сотня разнообразных шнурков (не HDMI, но здесь особой разницы не вижу) И уж я знаю разницу между шнурком за 50 или 350 рублей, поскольку "гонял" каждый из них %-) Да, по картинке и звуку разницы нет, но вот когда через несколько месяцев один из них перестанет работать, вот тогда и узнаете.И,угадайте, какие я использую дома :-) [Ответ]
Vitek75 08:25 08.12.2008
shuri, ни в коем случае не сомневаюсь в Вашем опыте относительно бытового HiFi-оборудования, но у меня шнурик уже более года. работает все отлично. Поверьте, если бы речь шла о подключении колонок к ресиверу или межблочными кабелями типа СКАРТ, то я с Вами согласился бы на все 100... нужны качественные кабели, да и то, межблочное соединение - это максимальная длина 0.5 метра, ну метр.. потери будут минимальны в любом случае...
но здесь идет речь о цифровом виде сигнала, который имеет несколько другие свойства. кстати, в статье на 1 пост выше очень хорошо все разжевано :-), познавательно. [Ответ]
Kliv 12:17 08.12.2008

Сообщение от Vitek75:
но здесь идет речь о цифровом виде сигнала, который имеет несколько другие свойства. кстати, в статье на 1 пост выше очень хорошо все разжевано :-), познавательно.

В статье очень много упрощений.
Ни слова не сказано про кучу важных параметров передачи цифрового сигнала, например джиттер - http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml. В этой же статье в картинках увидите как выглядит цифровой сигнал на экране осциллографа - думается что не совсем как вы себе это представляли.
Поэтому если хотите обеспечить *гарантированное* качество передачи сигнала версии 1.3b (напомню - 340Мгц тактовая, 10ГБит скорость передачи) - нужен хороший кабель. Отдавая 500-1000руб вы играете в лотерею - заработает/не заработает, если заработает - то будет ли работать при другом сигнале, сколько проработает и не рассыпется ли, ведь цена кабеля состоит не только из цены собственно метра кабеля, там ещё и разъёмы, контакты которых не должны сдохнуть после 2-3 переключений. Хотя в обычном случае всё заработает как положено, ведь мало кто использует все возможности стандарта 1.3b.
Отдавая 2-3 тыщи вы просто ставите кабель в работу и забываете о нём до следующего переключения аппаратуры. [Ответ]
dega 20:07 12.12.2008
познавательно почитать на forum.ixbt.com, например здесь:
Конференция iXBT.com » DVD и домашние кинотеатры »
FAQ = Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511-121

также на ixbt.com есть форум о самодельном изготовление кабеля. Чуть более 10 метров нет проблем с хорошим кабелем категории 7, 8. Это где каждая пара витая и в экране + общий экран.
Проблемы наверное с кабелями где нет экрана и пары не витые, а просто собраны в кучу.
Вывод: при покупке может заработать а может нет (снег, пропадание сигнала).

Кто нибудь знает где в Воронеже можно купить пустые разъёмы HDMI и DVI , им цена 70+15 рублей ну и кабель очень хороший 70 рублей за метр (8 категория). [Ответ]
krokus 15:37 16.12.2008
опять разговор из серии а я перевернул вилку в розетке и звук(видео) стал гораздо лучьше!Аудиофилия уже заболевание и покупка кабеля 4000рублей за метр мне видется просто параноей!Всему есть предел..есть откровенно плохие провода(дедушка Мао основной поставщик)..но возьмите нормальные провода и сравнивайте их хоть с золотыми(платиновыми). [Ответ]
Vitek75 12:45 17.12.2008
dega, посмотрите в магазе "Радиолюбитель", что около магазина "Электроника". [Ответ]
dega 12:56 25.12.2008
в радиусе магазина "Электроника" нет подобных разъёмов, но можно купить готовый HDMI-DVI кабель 5м около 500р [Ответ]
Вверх