Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Летняя тема! Перегрев бензонасоса М2140
Ато 10:19 02.12.2008
Прошедшее лето все помнят.
Вот оно - то выявило беду. В жару бензонасос тянет только пока тянет
Стоит заглушить движок и приходит задница - перегрев. После чего не завестись.
Реже, постоишь в пробке и начинает тоже чудить - греется.
Стоит плунжер. До этого лета проблем не было. Сначала грешил на конкретный насос.
Сменил на новый. Зазор штока-толкателя прокладками выставил по инструкции.
Беда не ушла. Не в насосе дело. Идет перегрев. Тепловая прокладка в норме.
Скорее всего греется просто от подкапотного воздуха. Пока идет через него бензин, он им хоть как-то охлаждается а остановили - просто выкипает очевидно топливо.
Кто что посоветует, как жить дальше? Я ведь на юг летом хочу!

Дальняя Родня в Астрахань приглашает, ни разу там не был.
[Ответ]
Хулиган 10:21 02.12.2008
ставь пекар и забудь про перегрев бензонасоса [Ответ]
Ато 10:42 02.12.2008
Пекар и стоит по-моему.
Упаковочная коробка в голубо-синих тонах... Оно? [Ответ]
zubrenok 10:45 02.12.2008

Сообщение от Ато:
Упаковочная коробка в голубо-синих тонах... Оно?

пекар - это насос у которого в верхней крышке 2 колодца выпирают. [Ответ]
Хулиган 10:48 02.12.2008
вот такой
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 473633.jpg
Просмотров: 33
Размер:	27.7 Кб
ID:	356191  
[Ответ]
Ато 11:06 02.12.2008

Сообщение от Хулиган:
вот такой

Спасибо. Посмотрю на свой.
На вскидку - оно самое у меня и стоит. В минувшем Июле брал. [Ответ]
В. Воронцов 11:41 02.12.2008
Ато, У меня ранее стоял восьмёрошный (я им был весьма доволен) пока не приказал долго жить. Последние дни своей жизни начал кипеть. Спасала мокрая тряпка. Заменил на "Пекар" (было это в конце июля). Остаток лета отъездил нормально, никаких признаков кипения не было. Что будет дальше - не знаю. Штатный насос также не должен кипеть, если он новый да исправный. Но штатные насосы, увиденные мною в продаже, (Саратовские) по качеству не понравились даже визуальною. Поэтому и остановил свой выбор на "Пекаре". [Ответ]
zubrenok 11:53 02.12.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Но штатные насосы, увиденные мною в продаже, (Саратовские) по качеству не понравились даже визуальною

я купил в магазине (чек спасибо взял), при установке он НЕ СТАЛ на шпильки!!! Вернул и сказал что я думаю по этому поводу. [Ответ]
AlexPRE 15:00 02.12.2008

Сообщение от Ато:
Стоит плунжер.

это и есть пекар
по теме над чем то бензопровод обматать....и вып коллектор тоже
кто то предлогал стеклотканью вроде [Ответ]
В. Воронцов 16:54 02.12.2008
У Мачо последовательно с основным бензонасосом установлен дополнительный электромагнитный от отопителя "Запорожца". Дополнительный бензонасос включается кнопкой с фиксацией, установленной в салоне. Если, не дай бог, в основном насосе паровая пробка, включаешь дополнительный и подаёшь в основной относительно холодный бензин. При помощи дополнительного насоса удобно подкачивать топливо после продолжительной стоянки не выходя из салона. В случае выхода основного насоса можно продолжать движение с помощью дополнительного. Правда бюджетным такой вариант не назовёшь. [Ответ]
Ато 17:04 02.12.2008
Ой, мужики, большое спасибо!!!
Всё очевидно.
Трубы топливопровод - медь в моторном отсеке - греются. Шпильки посадочные не теплоизолированы проставкой - два сильных передатчика тепла в бензонасос.
Да и идея с дополнительным - тоже весчь.
Коллектор можно наверняка обложить фольгированной минеральной ватой. Посмотрю еще.
Спасибо. Думаю проблема снимется после даже любой из этих мер! [Ответ]
AlexPRE 17:14 02.12.2008
обратку в бак тоже мона сделать [Ответ]
Electron 21:31 02.12.2008
AlexPRE, Тогда уж имеет смысл заморочиться на электробензонасос... от Волги, например.
Правда тогда требуется регулятор давления. Однако, на давно умершем сайте club.azlk.net парни делали.... [Ответ]
Ато 07:54 03.12.2008

Сообщение от Electron:
AlexPRE, Тогда уж имеет смысл заморочиться на электробензонасос...

Не, это последнее дело.
Помимо всего, что мне нравится в Москвиче - сделан по системе "палка - веревка"
- без излишеств. Всё достаточно просто. А, чем проще - тем надежнее.
Я не сторонник усложнения конструкции. Ну, только, если уж без этого никак не получается... [Ответ]
Ато 07:57 03.12.2008
Да, посмотрел - Пекар у меня стоит. И перед этим (тот, что сменил) тоже Пекар был. Грелись оба. [Ответ]
Electron 09:49 03.12.2008
Ато, Какое же это усложнение ? так, легкая модернизация.... [Ответ]
Ато 10:25 03.12.2008

Сообщение от Electron:
Ато, Какое же это усложнение ? так, легкая модернизация....

Собственно этими модернизациями, к примеру, БМВ и отличается от Москвича.
А так...- всё тоже самое Нет уж, лучше мы педали ногами вращать будем! Так полезнее! [Ответ]
Хулиган 10:30 03.12.2008
Ато, смотря какая БМВ и какой Москвич [Ответ]
Electron 11:09 03.12.2008
Ато, ну, лично я купил автомобиль не чтобы его педалями ездить, а чтобы он возил мою жопу... в этой связи я сторонник модернизации некоторых узлов ( а их в любой машине русской дофига) для достижения надежности. Ковыряться в космиче конечно прикольно, но... не всегда есть на это время. И иногда машина требуется ой как срочно, и негоже если в этот момент она раскидана из за отказа очередного узла или недочета [Ответ]
В. Воронцов 11:24 03.12.2008

Сообщение от Ато:
И перед этим (тот, что сменил) тоже Пекар был. Грелись оба.

Вот тебе и хвалённый "Пекар" [Ответ]
Хулиган 12:46 03.12.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Вот тебе и хвалённый "Пекар"

у меня вроде перегрева не наблюдалось), час тоже стоит пекар но тока с 8 [Ответ]
В. Воронцов 15:54 03.12.2008

Сообщение от Хулиган:
у меня вроде перегрева не наблюдалось)

Да и на обоих моих машинах стоит "Пекар". И оба хорошо работали летом (про сейчас не говорю).
А человек сменил две штуки, а результата ноль. Может быть причина в чём-то другом? [Ответ]
Forsash 17:53 03.12.2008
У меня стоит обычный полукруглый , никогда не перегревался и масло нигде не сочится. [Ответ]
AlexPRE 19:11 03.12.2008

Сообщение от Forsash:
У меня стоит обычный полукруглый , никогда не перегревался и масло нигде не сочится.

раньше стоял саратовский вроде какойто вот полукруглый да
не грелся....только к концу ресурса начал чудить [Ответ]
Forsash 19:15 03.12.2008
А какой у них ресурс , диафрагму и клапана раз в 20000км меняю и дальше еду .Там просто между головой и насосом должна текстолитовая прокладка стоять. [Ответ]
AlexPRE 19:22 03.12.2008

Сообщение от Forsash:
А какой у них ресурс , диафрагму и клапана раз в 20000км меняю и дальше еду .Там просто между головой и насосом должна текстолитовая прокладка стоять.

прокладка стоит и стояла, куда ей дется?
может и клапана пора было менять...но купил пекар от восьмёрки... [Ответ]
Вверх