Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Нужны ли патриотические клубы в Воронеже?
ye6aka 22:09 01.12.2008
Мои друзья состоят в патриотическом клубе, занимаются реконструкцией военной формы и прочей атрибутики эпохи второй мировой, моделируют сражения в весьма упрощенном масштабе, на 9 мая, как правило, проводят открытые уроки в школе, рады бы вытащить детей с улицы под свое внимание… Весь этот позитив строится на их здоровом энтузиазме. Нормально объяснить, зачем им это все, они не могут
Таких как они объединений (
vdp-vrn.com) сегодня появляется все больше. Но целью своей руководители и приближенные часто преследуют извлечение материальной прибыли, используя людей, подвластных идее.
Интересно было бы узнать ваше мнение, нужны ли такие патриотические движения нам сегодня и, если да, то что нужно делать, чтобы они набирали силу, а те небольшие средства, которые можно извлечь из их деятельности, шли бы на их развитие, а не в карманы дядям? [Ответ]
KOPTER 18:50 04.12.2008
конечно нужны... [Ответ]
AlexTrader 23:59 04.12.2008
очень больной вопрос в наше время. по моему это пора ставить на государственное урегулированние и выносить данный вопрос на более высокий уровень, но не в том виде как он представлен вами, а более обобщеном, глобальном я бы даже сказал. То есть развитие и поддержание деятельности общественных организаций по работе с досугом, патриатическим воспитанием, занятости после школы молодого поколения России. [Ответ]
s3g 04:32 05.12.2008

Сообщение от AlexTrader:
То есть развитие и поддержание деятельности общественных организаций по работе с досугом, патри а тическим воспитанием, занятости после школы молодого поколения России.

стебаешься? [Ответ]
Sart 08:58 05.12.2008

Сообщение от AlexTrader:
очень больной вопрос в наше время. по моему это пора ставить на государственное урегулированние и выносить данный вопрос на более высокий уровень, но не в том виде как он представлен вами, а более обобщеном, глобальном я бы даже сказал. То есть развитие и поддержание деятельности общественных организаций по работе с досугом, патриатическим воспитанием, занятости после школы молодого поколения России.

)))) как наши чинуши обходятся с молодежными организациями - это песня)) даже не песня - сага, вроде Старшей Эдды )))) увы, но в нашем городе проще и дешевле жить на полулегальных правах, чем официально создавать клубы. Мало есть городов, где с этим хорошо. [Ответ]
KLIM1987 21:39 10.12.2008
я лично видел как один чувак из управления по делам молодежи( к слову единорос) фактически с помощью давления через зав кафдрой политеха сгонял народ на свои акции. вопрос о каком патриотизме идет речь все офицальные патриотические клубы под гнетом власти и являются марионетками в ее руках. лично своего сына я бы не отдал в наши городские клубы. [Ответ]
Sart 08:50 11.12.2008
KLIM1987, а ты в официальные и не отдавай. Отдавай в неофициал, вроде Летописи, Дикого поля и иже с ними [Ответ]
Димсон 08:56 11.12.2008
нужны и должны существовать.
а то на улицах всякие уродцы типа ЭМО, ГОтоВ, педерастов и иже с ними. [Ответ]
KLIM1987 16:53 11.12.2008
молодежью надо заниматься но только не надо это политизировать и использовать грубо говоря детей. насчет неофицальных клубов если честно не не знал возможно позже наведу справки просто интересно. [Ответ]
ye6aka 15:16 16.12.2008
получется как-то, что если клуб набирает обороты и становится тем самым интересен властям и политическим силам, то простым людям он менее интересен, чем малоизвестный неофициальный...
А насчет идеологии в стране не слышно ничего? Не планирует появляться ее некое подобие? [Ответ]
Sandy 15:33 16.12.2008

Сообщение от ye6aka:
А насчет идеологии в стране не слышно ничего? Не планирует появляться ее некое подобие?

дык это.. Россия-монархия-православие [Ответ]
ЯэтоЯ 15:38 16.12.2008
РНЕ к слову, тоже патриотическая организация [Ответ]
Akad 02:02 19.12.2008

Сообщение от ye6aka:
Мои друзья состоят в патриотическом клубе, занимаются реконструкцией военной формы и прочей атрибутики эпохи второй мировой, моделируют сражения в весьма упрощенном масштабе

И причем здесь патриотизм? [Ответ]
Khorvat 11:42 19.12.2008
А чего вам не нравится? Нормальные организации, люди в них отдыхают душой и телом, общаются с единомышленниками, историю и культуру страны изучают. Да и патриотизма в клубах поболее чем в РНЕ, ДПНИ и подобных им организациях. [Ответ]
Akad 23:47 19.12.2008

Сообщение от Khorvat:
А чего вам не нравится?

Все нравится. Только причем здесь патриотизм?

Сообщение от Khorvat:
историю и культуру страны изучают.

Пара эпизодов военной истории – это культура и история Руси? Однако...

Сообщение от Khorvat:
Да и патриотизма в клубах поболее чем в РНЕ, ДПНИ и подобных им организациях.

Всех ровнять не надо. Те же КПЕ хоть что-то полезное делают. [Ответ]
Вверх