Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Новости о Меге
LG 14:38 27.05.2004
Как стало известно "Ведомостям", столичный сотовый оператор "МегаФон" ищет новых абонентов с помощью сетевого маркетинга. Организацию сети продаж взяла на себя общественная организация "Клуб защиты прав потребителей" (КЗПП), а "МегаФон" выделяет ей номера по корпоративному тарифу. Однако конкуренты оператора и эксперты не ожидают большого эффекта от этого хода.
MLM (Multi-Level Marketing - многоуровневый, или сетевой, маркетинг) - способ продажи товаров минуя традиционные каналы дистрибьюции. Классическая схема MLM такова: компания-производитель устанавливает на товар конечную цену, а агенты-реселлеры получают с продаж фиксированные комиссионные. Кроме того, агенты привлекают новых агентов и получают комиссионные и от продаж. Сбытовая сеть компании стремительно разрастается, и агенты верхних уровней получают все больше доходов, из-за чего MLM-сети прозвали "пирамидами".
Схема MLM дает возможность сэкономить на маркетинговых расходах - армия продавцов сама рекламирует товар. Хотя большинство россиян относятся к MLM негативно из-за мошенничеств участников сетей в начале 1990-х, бизнес этот вполне процветающий. В нашей стране прямыми продажами занимаются помимо знаменитой Herbalife парфюмерные компании Avon, Faberliс, Mary Kay и Oriflame. По словам президента Ассоциации прямых продаж (АПП) и исполнительного директора российского отделения Mary Kay Тамары Шокаревой, в прошлом году совокупные доходы операторов прямых продаж достигли 1,075 млрд USD.
Но сотовую связь через MLM-сети в России еще никто не продавал. "Я очень удивился, когда нам предложили заниматься MLM, а потом решил, что эта идея имеет право на существование", - рассказывает руководитель отдела корпоративных продаж "МегаФона-Москва" Евгений Пикерсгиль. Руководитель КЗПП Глеб Бахарев говорит, что клуб направил предложение организовать MLM-схему трем крупнейшим сотовым операторам и нескольким региональным, но согласился пока только "МегаФон". По его словам, КЗПП создавался как общественная организация потребителей сотовых услуг, но потом ее члены решили заняться бизнесом.
Проект Global Connection стартовал в феврале 2004 г. Теперь "МегаФон" продает КЗПП номера, подключенные к корпоративному тарифу, а реселлеры КЗПП распространяют их внутри своих групп клиентов. Каждый участник Global Connection получает 5 USD за привлеченного клиента и 3 USD за то, что его клиент привлек новичка. Лидеры групп получают еще и некий процент от "выговоренных" группой денег.
"У нас нет прямой зависимости доходов реселлера от уровня. Главное - сколько разговаривает его группа", - говорит Бахарев. За три месяца к Global Connection присоединилось около 2000 членов. Бахарев считает, что клиентов привлекает не только недоступный в розницу корпоративный тариф (он дешевле контрактных тарифов "МегаФона", но дороже, чем некоторые prepaid-планы) , но и сервис. "Участники сети, например, могут включить дополнительные услуги, просто позвонив в наш центр", - говорит он.
Другие столичные операторы скептически относятся к MLM-схеме. Специалист отдела по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев вспоминает, что когда-то некоторые клиенты "ВымпелКома" пытались сделать бизнес на торговле корпоративными контрактами в розницу, в том числе и по MLM-схеме. "Но для конечных пользователей это создает массу неудобств: например, если юрлицо вовремя не оплатит счет, автоматически отключат всю его группу", - подытоживает Минаев.
По данным ACM-Consulting, на конец апреля у "МегаФона" в Москве и области было чуть более 1 млн клиентов - против 6,15 млн у "ВымпелКома" и 5,6 млн у МТС. При этом "МегаФону" досталось в прошлом месяце лишь 15% новых подключений. "Я не думаю, что MLM принесет "МегаФону" серьезный успех. Сотовые дилеры используют столько ухищрений, чтобы завоевать абонента, что вряд ли MLM-сети произведут на обывателей большее впечатление", - говорит аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский.
А вот Тамара Шокарева из АПП относится к начинанию "МегаФона" с большой симпатией. "Такая солидная компания, как "МегаФон", может изменить отношение россиян к MLM", - надеется она.
Ведомости

Инфа отсюда: http://www.vedomosti.ru/stories/2004/05/27-55-03.html [Ответ]
Hottt 16:07 28.05.2004
Мне идея нравится, только действительно момент с отключением всей группы в случае неоплаты одного из абонентов смущает. [Ответ]
LG 21:32 30.05.2004
тут немного другая система. каждый платит только за свои разговоры [Ответ]
banni5-m 21:34 30.05.2004
А теперь в двух словах - в чём суть? [Ответ]
LG 08:57 31.05.2004
будет новый тариф, который помимо того что дешевле других, даёт возможность зарабатывать на разговорах..
подробная информация здесь: www.k5.ru регистрация в проекте там же, номер для регистрации - 135928 (регистрация бесплатная) [Ответ]
kot87 22:17 17.06.2005
Немного добавлю. Сам присоединился только недавно, но считаю, что для Воронежа вещь очень интересная. Статистика на сайте, который указал выше господин LG, показывает, что Воронеже при его довольно большом населении на данный момент зарегистрированно всего 444 человека(http://217.20.209.219/cgi-bin/gc/stat). Это значит, что если заняться созданием сети сейчас, то к моменту открытия в нашем городе филиала Компании у Вас будет уже крупная сеть, приносящая серьезный доход (много больший, чем Ваши собственные расходы на связь).
Готов встретиться с любым заинтересованным человеком. Пишите на alex_shchedrin<на>mail.ru
и еще, при регистрации в Корпорации Свободного Общения можете использовать и мой ID 9520053
Ссылка http://www.k5.ru/?9520053 [Ответ]
Arhange| 15:37 18.06.2005
Читал, читал.... Нихрена не понял...
Кто нить может объяснить7 Там очегь все хорошо про прибыль написано. А как она делиться бдет между членами команды7 [Ответ]
kot87 17:59 18.06.2005
Arhangel, я тебе основное отправил на e-mail. Между членами комады прибыль делится в зависимости от того, кто СКОЛЬКО пропработал в системе и насколько ЭФФЕКТИВНО он поработал. Т.е., в конечном итоге, каждый работает на себя, помогая работать всем остальным: тем, что выше в системе - материально, кто ниже - морально и информационно. [Ответ]
kot87 19:08 20.06.2005
Народ, как вы думаете, выгоден ли Мегафону проект Global Connection? [Ответ]
Drey 20:33 17.07.2005
Конечно выгоден, еслиб был невыгоден не делали бы GK.
Как у тебя дела, я уже 2 привлек
Если есть вопросы ICQ 283802273

p.s. Будем устраивать семинар для новеньких? [Ответ]
kot87 22:09 17.07.2005
2 Drey Про семинар: лично я еще недостаточно опытен для проведения полномасштабного семинара. С другой стороны, провести встречу надо обязательно. Я удивлен, как мало люди знают об MLM (кстати, если еще не читал, обязательно прочитай книгу "Уроки на салфетке" Дона Фейллы - основы основ). Так что давай обзванивай своих даунлайнеров и спрашивай, смогут ли они прийти на встречу в конце следующей недели. Время и место обсудим по icq. Мой uin 164623880
PS Какой у тебя id в системе GC? [Ответ]
Drey 23:11 17.07.2005
Вот http://www.k5.ru/?2201785
ID 2201785
Семинары будем устраивать... можно назначить денек например субботу т.е. 23 июля. В Спартаке. Кому интересно могут подойти послушать... [Ответ]
Dim4ikk 09:11 18.07.2005
Прислали по мылу предложение заняться подобной х@рней. Подключать к мегафону своих знакомых, зарабатывать на этом бабки, стать "участником сети".
Удалил с пометкой "спам".
PS: Раздражает Мегафон своими методами отвоевывать рынок. Криворукие дебильные тарифы, теперь вот пытаются впаривать свои копеечные симки с помощью сетевого маркетинга. [Ответ]
Katrin_II 09:19 18.07.2005
Я думала, что эта тема про кухню Мега [Ответ]
Profy 10:31 18.07.2005
Че-то я тоже ни фига не понял!
Как можно подключиться к этому корпоративному тарифу и т.д.?
На сайте ничё не нашел про подключение! [Ответ]
kot87 22:38 18.07.2005
Drey, если в Спартаке, то это УЖЕ не семинар. Встреча действительно будет в конце недели, но для тех, кто точно решил заниматься этим серьезно и посвящать этому достаточно времени - своего рода актив Воронежа.

Dim4ikk, спасибо за выражение своего отношения.

Katrin_II, не я эту тему создавал... Будь моя воля, назвал бы ее иначе... Кстати, что ты думаешь о проекте?

Profy, сейчас на сайте www.k5.ru ты можешь предварительно зарегистрироваться (получить статус "Ждущий", т.е. ждущий открытия филиала в городе). Как только зарегистрируешься, можешь начинать создавать свою структуру. К самому тарифу можно будет подключиться, когда откроется филиал. Встреча в конце недели и будет проведена для приблежения даты его открытия.
PS спасибо за интерес к теме. Если еще есть вопросы пиши или мне, или 2 Drey [Ответ]
Forum2005 13:02 19.07.2005
В Москве больше года назад впаривали такую ерунду - так народ шарахался от этого! Интересно - а гарантии дает Мегафон или этот КЗПП? [Ответ]
kot87 13:15 19.07.2005
Forum2005, гарантии чего? [Ответ]
Drey 22:20 20.07.2005
kot87 Активно начинаем набирать народ к субботе [Ответ]
kot87 14:35 21.07.2005
Drey, "набирать" звучит грубо и вообще неправильно. Напоминаю, что в MLM ты либо рекрутируешь (только опытных сетевиков), либо спонсируешь (всех остальных). Так вот, рассказывать о Проекте и возможностях, которые он предоставляет, ты и правда можешь активно. Только не перегибай палку, а то, как сказал Forum2005, народ шарахаться будет.
Про субботу (или воскресенье): повторяю, что будет проходить встреча тех, кто действительно заинтересован в проекте и кто собирается посвящать ему достаточно времени.
Информационную встречу, для тех, кто еще думает или не знает с чего начать, проведем на следующей неделе. [Ответ]
Drey 16:03 24.07.2005
:-) Набор набирает обороты [Ответ]
kot87 21:24 28.07.2005
Мне мой информационный спонсор сегодня написал, что открытие филиала в Воронеже уже очень скоро. Подробностей по тарифам, правда, пока нет. Правда, по моему мнению, наиболее вероятные тарифы или http://www.k5.ru/08_orel_bryansk_kursk.html или http://www.k5.ru/kavkaz.html [Ответ]
kot87 19:54 23.08.2005
В проекте теперь участвуют больше 100000 человек :super: [Ответ]
stass@ 20:09 25.08.2005
Ого! Более 10% всех пользователей мобильников в Воронеже!!! :-/
:sliv: [Ответ]
kot87 14:38 28.08.2005
Как правильно заметил stass@, потенциал развития у Проекта очень большой [Ответ]
Вверх