Помогите, люди добрые...
Может руки у меня кривые, может еще чего...
Проблема такая (появилась на той неделе) - стала отваливаться внешка.
Подключен я к Интеркону, типа выделенка...
Я, наверное, от жизни отстал, но у меня на раб. столе ярлык подключения к интеркону.
Загружаю комп - заработала сетка. Мне (сетевой карте) назначается айпи адрес. Начались раздачи/скачивания в уторренте. Внешка не работает.
Жмем ярлык - подключились к интеркону по РРРоЕ.
Все вроде нормально, но через какое-то время - бац - внешка отваливается. Помогает только перезагрузка.
Винда после перезагрузки выписывала какую-то ошибку с svchost.exe
начитался интеренета, там всем лень разбираться - "Ставьте сервис пак 3..."
Плюнул.
Переставил винду.
с СП3
Сейчас вечером сижу -буцк - таже херь. Перегрузил - ничего мне не написали... Винду поставил какую-то фильдепёрстовую - с торрентов наших стянул... Видел уже такую, ставил - вроде проблем с ней не замечал таких никогда..
Сразу скажу - железки все в норме.
Что делать? Сердце мое наполняется скорбью...
[Ответ]
Oleg R 22:20 01.12.2008
Сообщение от shmel:
Переставил винду.
Сообщение от shmel:
Сейчас вечером сижу -буцк - таже херь.
сколько времени прошло
в каком режиме использовался комп (не включался, только настраивался, активно использовал старые проги (оставшиеся например на D)?
это я к вирусам клоню
[Ответ]
Virt. 23:26 01.12.2008
1 поставь нормальную ось(офф)
2 антивирус, настройки фаера
3 проверь железо для нета (не знаю ваших провов - сетевая, модем, свич) + дрова на них
[Ответ]
][irurg 08:25 02.12.2008
Сообщение от shmel:
Загружаю комп - заработала сетка. Мне (сетевой карте) назначается айпи адрес. Начались раздачи/скачивания в уторренте. Внешка не работает.
Жмем ярлык - подключились к интеркону по РРРоЕ.
в интерконе без регистрации по ППОЕ назначаться адрес не может. скорее всего у тебя из автозагрузки уже запускалось подключение. а затем ты запускал его еще раз.
[Ответ]
Oleg R 09:44 02.12.2008
Сообщение от ][irurg:
в интерконе без регистрации по ППОЕ назначаться адрес не может
а как же пройдет регистрация без IP адреса сетевухи? имеется ввиду адрес локальной сети.
такой адрес либо выдается при заключении договора (так во фридуме) либо назначается по DHCP (голдентелеком).
з.ы. у меня нет интеркона, но так просто физически не может происходить.
[Ответ]
][irurg 09:53 02.12.2008
Сообщение от Oleg R:
такой адрес либо выдается при заключении договора (так во фридуме) либо назначается по DHCP (голдентелеком)
по дхцп и получит - от провайдера. IP адреса сетевухи на момент регистрации вообще не причем, айпи провайдера после регистрации по ППОЕ привязывается на мак адрес сетевухи. Более того - можло вообще протокол ТСР отключить в свойствах сетевухи (карточка не будет иметь первоначально никакого сетевого адреса локально) - на подключение это не повлияет.
[Ответ]
Oleg R 10:15 02.12.2008
Сообщение от ][irurg:
Более того - можло вообще протокол ТСР отключить в свойствах сетевухи (карточка не будет иметь первоначально никакого сетевого адреса локально) - на подключение это не повлияет.
без какого-нибудь протокола карточка работать не может.
[Ответ]
][irurg 10:59 02.12.2008
Сообщение от Oleg R:
без какого-нибудь протокола карточка работать не может.
PPPoE (англ. Point-to-point PROTOCOL over Ethernet)
[Ответ]
Oleg R 11:54 02.12.2008
да, но он выключено до авторизации.
т.е. для посылки данных авторизации используется TCP сетевухи, а дальше используется TCP самого PPoE и TCP сетевухи, наверно, можно выключить.
[Ответ]
][irurg 11:58 02.12.2008
для посылки данных используется коммутируемое соединение и физическая линия (сетевуха + кабель). повторюсь
Сообщение от ][irurg:
можно вообще протокол ТСР отключить в свойствах сетевухи
зы у меня тоже нет интеркона, но от знания теории это имхо не освобождает [Ответ]
Oleg R 13:26 02.12.2008
Сообщение от ][irurg:
используется коммутируемое соединение
а для него протокол ненужен?
даже в АДСЛ модемах есть внешний сетевой интерфейс с IP-адресом что говорит о наличии TCP.
з.ы. эту технологию я незнаю, возможно ты и прав. просто хочу разобраться. в инете ничего конкретного не нашл.
[Ответ]
][irurg 14:49 02.12.2008
Сообщение от Oleg R:
а для него протокол ненужен?
нужен. пппое, а вам - ртфм.
Сообщение от Oleg R:
в инете ничего конкретного не нашл.
интересно...
прописал таки ДНС сервера и проблема вроде ушла..
Что это было?...
[Ответ]
][irurg 22:51 02.12.2008
Сообщение от Oleg R:
PPTP так может
причем тут пптп? это совсем разные вещи. пптп насколко помню работает поверх TCP/IP (туннелируется) - разновидность vpn какая то. а в пппое наоборот - айпи работает поверх протокола ппппое. вообще мы тут уже порядком зафлудили тему а дядька-модератор где то рядом, если что интересует - пишите в личку.
[Ответ]
xajA 10:32 03.12.2008
shmel, не волнуйся, не у одного тебя так
Во всяком случае у меня похожая история - подключен к интеркону, через какое-то время после создания соединения PPPoE инет прекращает работать без разрыва этого соединения. При попытке проверить "состояние", "разъединить" или зайти в "свойства" окно как бы автоматом сворачивается, в общем помогает тоже только перезагрузка. Локальный айпи присвается через DHCP, касперский 7, базы свежие, система свежепоставленная. Думаю проблема как раз на стороне интеркона, если тебе помогло прописывание dns серверов по договору.
[Ответ]
][irurg 12:15 03.12.2008
Сообщение от xajA:
окно как бы автоматом сворачивается,
наблюдал такое когда подключался к удаленному компу через интеркон. решил что дело в нестандартном размере пакета отсылаемом радмином или глюках виндового клиента.
не пытались проследить в каких ситуациях это происходит? может качаете что ниб тяжелое, торрент используете
Сообщение от xajA:
если тебе помогло прописывание dns серверов по договору.
скажите, а где вы их прописывали? боюсь, что этим проблема не решится..
[Ответ]
Rus123 01:49 04.12.2008
может помочь не только перезагрузка, го и перезапуск службы сетевые подключения - это раз.
отваливается svchost.exe - проблема точно на стороне тыркона )) - это 2
[Ответ]
shmel 07:56 04.12.2008
Все...
Братья-интерконовцы подсказали:
Сообщение от :
Собственно как раз сегодня, излечился от этой проблемы, рад до усеру...
Вот инструкшенс:
1. Запустить редактор реестра, выбрав меню "Пуск" - "Выполнить"
2. Написать regedit затем нажать кнопку ОК
3. Найти следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ NetBT \ Parameters
В правой стороне окна найти параметр TransportBindName и задать ему пустое значение
4. Затем перейти в следующий раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ OLE
5. Найти параметр EnableDCOM
Установить значение: N (вместо Y)
6. Закрыть редактор реестра. Перезагрузить комп.