вот на днях потек гур.
потекла рулевая рейка..сальник выдавило..
машина ауди купе 80
хотел было снять и ремкомплект купить,заменить все сальники.знакомый мастер посоветовал на месте поменять а потом на всякий залить жидкость какую-то для борьбы с течью в коробках автомат.т.к. говорит бывает часто что и при установке ремкоплекта течёт.
так и думал сделать только вот чего-то сил не хватает выкрутить да и не удобно..посоветуйте как бы открутить эти 3 болта?
sergeySSK 19:08 28.11.2008
вот мне надо открутить эти три болта с шестигранником на 6..простым ключом не вышло..да и приобретенным в енкоре удлиннёным тоже..
Изображения
ALex_-_Vans 23:19 28.11.2008
мож проще снять гур?? или как нить изебнуца и открутить всё таки ...попробуй маленькую трещётку с карданчиком ..должно всё получится ..! у меня тож недавно гур потёк, думал тож сальники, оказалось что шланг верхний прохудился
Noks1 23:50 28.11.2008
sergeySSK, Посмотрел фотки, что то мне подсказывает, что без снятия рейки тебе не обойтись (((((((. ИМХО, если уж делать, так делать и лучше провести полную диффектовку.
Зы, а вот лить в систему жидкости которые не регламентированы производителем я б не стал. Насос гура штука капризная и дорогая.
sergeySSK 06:23 29.11.2008
Сообщение от ALex_-_Vans:
мож проще снять гур?? или как нить изебнуца и открутить всё таки ...попробуй маленькую трещётку с карданчиком ..должно всё получится ..! у меня тож недавно гур потёк, думал тож сальники, оказалось что шланг верхний прохудился
не в моём случае сальник этот точно течёт(было слышно а потом и видно наглядно как именно из под этого сальника выдавливало жидкость гура.у меня просто мысль попробывать шуруповёртом,но так как не приходилось работать им не знаю возможно ли им в моей ситуации..
sergeySSK 06:30 29.11.2008
Сообщение от Noks1: sergeySSK, Посмотрел фотки, что то мне подсказывает, что без снятия рейки тебе не обойтись (((((((. ИМХО, если уж делать, так делать и лучше провести полную диффектовку.
Зы, а вот лить в систему жидкости которые не регламентированы производителем я б не стал. Насос гура штука капризная и дорогая.
пока рассматриваю замену на месте...ды и на сколько наслышан..не всегда после установки ремкоплекта всё было замечательно(может из-за кревых рук...)..ды и плюс надо шланги умудриться открутить..всю жидкость сливать придёться..
Noks1 10:56 29.11.2008
Сообщение от sergeySSK:
просто мысль попробывать шуруповёртом
Мысль нормальная, если есть возможность подлезть попробуй, только сначала вэдэшкой залей гайки пусть откиснут. Вообщето у шуруповёрта может мощи (момента) не хватить (если он аккумуляторный). В любом случае удачи.
Noks1 11:04 29.11.2008
Сообщение от sergeySSK:
не всегда после установки ремкоплекта всё было замечательно
Ну рейки не всех марок машин подлежат ремонту, например у мну когда рейка приказала долго жить (хёндэ соната 3) пришлось покупать новую и ставить , тк ремонту не подлежит (хотя ремкомплект на неё есть). Перелапатил весь инет в профильной конфе на авто форуме спрашивал. Все в один голос меняй и не ломай голову. Вот такая грустная история. Надеюсь ты малой кровью обойдёшься.
Balrog 19:28 30.11.2008
Сообщение от Noks1:
Ну рейки не всех марок машин подлежат ремонту
У ауди - вполне ремонтопригодна
Сообщение от sergeySSK:
знакомый мастер посоветовал на месте поменять а потом на всякий залить жидкость какую-то для борьбы с течью в коробках автомат.т.к. говорит бывает часто что и при установке ремкоплекта течёт
У нормальных ремонтников ничего не течёт. Если есть дефекты каких-нибудь втулок, из-за чего и может вновь потечь - всё устраняется при ремонте, и гарантию дают. А у подобных "знакомых мастеров" лучше ничего не чинить.
Особенно понравился совет "залить средство". Это чтоб забить и рейку и насос до вообще неремонтопригодного состояния и потом сказать "а что ты хотел, пробег-то какой"? Стараюсь держаться от таких мастеров подальше.
sergeySSK 22:17 30.11.2008
болты открутил на месте с помощь трещётки маленькой(спасибо за совет ALex_-_Vans) только поменять сальник на месте не вышло.решил открутить целиком рейку..
Noks1 23:08 30.11.2008
Сообщение от sergeySSK:
решил открутить целиком рейку..
А вот это правильное решение. Я ж тебе сразу говорил, снимай рейку целиком. Всю просмотришь, и спокойно заменишь сальник без аккрабатических этюдов.
ЗЫ. А вот в рейку акромя жидкости для ГУРа лить всё таки не надо Balrog дело говорит.
sergeySSK 21:02 01.12.2008
снял..,,,и всё из-за зелённого сальника..)))
Изображения